Как прописать в договоре что сумма ориентировочная

Оглавление:

Как правильно прописать в допсоглашении к договору условия ежемесячного выставления счетов на разные суммы?

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый день, Антон! Вам, скорее всего, нужно начать с договора, в котором прописать порядок оплаты: ежемесячно в течение 2 дней с даты подписания акта выполненных работ. В этом же договоре прописать порядок приемки работ: акты выполненных работ подписываются сторонами ежемесячно, не позднее 5 числа месяца (например), следующего за отчетным, на основании работ, выполненных Исполнителем, в отчетном месяце.

И в самих актах указывать номера и даты доп.соглашений, по которым сдаются работы.

Раз договор у Вас уже подписан, то Вам нужно изменить его условия.

Для этого нужно составить соответствующее Доп.соглашение к договору, которым внести в договор новые условия о порядке приемки и оплаты работ.

Таким образом, у Вас получится, что доп.соглашений (заявок — я бы стал их называть так, чтобы не путаться с доп.соглашением, которым Вы внесете изменения в договор, но это не принципиально)

Как правильно составить договор на неопределенную сумму?

564 юриста сейчас на сайте При составлении договора на выполнение услуг, не было возможности подсчитать точную сумму договора. Было указано только — «Сумма договора составляет не более .

руб. После выполнения работ, исполнителем был предоставлен акт. счет и счет фактура на сумму , не превышающую указанную в договоре.

Требуется ли составлять дополнительное соглашение на точную сумму договора?

02 Сентября 2015, 14:04, вопрос №962075 Шиленко Галина Алексеевна, г.

Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2020 мы ответили на 349 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ХарабалиОбщаться в чате
    • 8,1рейтинг

    Галина Алексеевна, по идее, в договор надо было дописать: «Окончательная цена работ устанавливается исходя из актов выполненных работ, составляемых исполнителем, а также на основании счета-фактуры»… Вот в этом роде.Сейчас же, если стороны согласны на сумму, установленную исполнителем, то доп.соглашений не нужно.Желательно составить подобие расписки о передаче денеж.средств по такому договору и отсутствии взаимных претензий.

    02 Сентября 2015, 14:11 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Большое спасибо за ответ. В будущем обязательно буду иметь ввиду ваше дополнение. Правомерно ли это? 02 Сентября 2015, 16:49

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    В данный момент, стороны согласны с суммой, но, так как мы являемся бюджетным учреждением, то все расчеты идут через казначейство. Это оно (казначейство) требует от нас дополнительное соглашение на конкретную сумму.
  • Юрист, г. ХарабалиОбщаться в чате
    • 8,1рейтинг

    Если казначейтсво, тогда да. + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 17 Мая 2020, 16:11, вопрос №1639035
  • 25 Октября 2015, 23:43, вопрос №1018755
  • 26 Июня 2015, 21:15, вопрос №885356
  • 04 Апреля 2020, 16:17, вопрос №1596733
  • 13 Марта 2020, 04:57, вопрос №1568847

Смотрите также

3.

Им ведь «бумажка» нужна для отчетности.Тогда допник сделайте: «… стороны пришли к соглашению изложить пункт договора такой-то в следующей редакции.» и далее излагайте что «сумму договора составляет такую то (фиксированную) сумму». 02 Сентября 2015, 17:33 Ответ юриста был полезен?
Оплата по договору подряда с приблизительной ценой

подтверждаются материалами дела.

Доказательств погашения указанной задолженности ответчик не представил, в связи с чем суд пришел к обоснованному выводу о его обязанности уплатить долг. Довод жалобы о том, что ответчик не обязан оплатить работы сверх цены, установленной Договором, является необоснованным. В подписанных сторонами актах приемки работ указана в том числе и стоимость работ, выполненных дополнительно согласно названному письму.

При таких обстоятельствах суд сделал правильный вывод об обязанности ответчика оплатить принятые работы с учетом их фактического объема и стоимости…” Аналогичная судебная практика: Волго-Вятский округ Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 20.07.2012 по делу N А79-6052/2011 “…ООО “Спецстройконтроль” выполнило по договору работы на общую сумму 1 035 938 рублей 55 копеек, о чем составило акты выполненных работ за июль и август 2008 года, справки о стоимости выполненных работ и затрат за июль и август 2008 года.

Как прописать в договоре ориентировочную сумму возможно по факту она будет другая

1.3. Продукция по договору является элементом военной продукции, изготовляемой во исполнение Гособоронзаказа.

Сведения о контракте указываются в заявках или спецификациях 2. 1. По настоящему договору Исполнитель по заданию Заказчика обязуется оказать услуги по организации горячего питания для ___________________________________________________________, 2.1. Сумма за питание по настоящему ориентировочно составляет для учащихся 1-4 классов – 3 8,50; 5-11 классов – 43,10 за один учебный день.

Ориентировочная сумма договора составляет 800,00 (восемьсот) рублей 00 копеек в месяц. Доп.соглашение считается действительным с момента подписания (по обычаю), а следовательно, если у Вас действует с 2013 года указанное Вами правило, то с 01.01.2013 года, и общая сумма должна быть за период с января месяца каждого года, вне зависимости когда заключен договор, будь то сентябрь, октябрь любого года до конца 2013 года (вне зависимости от действия договора).

Прописать в договоре «то, что будет потрачено» нельзя. 1.

Формулировка пунктов договора Заказчика с Исполнителем, но без «общей» суммы (стоимости) договора

09 Января 2020, 20:42 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 1 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате Здравствтуйте!в ДОГОВОРЕ оказания услуг Вы можете руководствоваться общим принципом свободы договора, что регулируется статьей 421 ГК РФ:Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами 09 Января 2020, 20:47 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 1 Свернуть Адвокат, г. ИжевскОбщаться в чате Здравствуйте. Как правильно сформулировать пункты стоимость договора и прописать ссылку на приложениеМихаилПредлагаю указать:

«Стоимость услуг устанавливается Исполнителем по каждому заданию и указывает в Приложениях к настоящему договору, являющихся его неотъемлемой частью»

.

Если прописана ориентировочная сумма в договоре

1 п.

5 ст. 709 ГК РФ. Добавить сайт в избранное Раздел договоры содержит более 170 различных типовых договоров, которые можно использовать в качестве образцов для составления договора. Основные подразделы рубрики договора : Трудовые договора Договора аренды Договора купли-продажи Договора на оказание услуг Договора поставки Договора подряда Типовые договора Образцы договоров Готовый бизнес Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Бизнес планы Готовые бизнес-планы по различным отраслям бизнеса, составление бизнес плана, бизнес планирование.

Кредитование Разделы: Ипотечное кредитование, Потребительское кредитование, Кредиты для бизнеса, Условия кредитования, Кредитные карты, Автокредит, Банки, Лизинг.

Договор поставки товаров — основные ошибки

То есть фактически предлагалась юридически некорректная аренда.

Какие же наиболее типичные ошибки могут быть допущены в договоре поставки товаров. Ошибка 1: Проигнорировали спецификацию Часто контрагенты оговаривают предмет поставки общими фразами, например, такой: «Предметом поставки являются товары Продавца».

Между тем, ГК в ч. 3 ст 455 требует в предмете поставки обязательно оговорить наименование товара, его количество. Также по ст. 467 ассортимент, если по договору товары подлежат передачи в определённом соотношении по видам, моделям, размерам, цветам и иным признакам. Поэтому желательно вставить хотя бы формулировку, что

«Предметом поставки является товар, наименование, ассортимент и количество которого указаны в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью Договора»

.

Правда, большинство торговых компаний не составляют спецификаций к договору, считая, что она дублирует товарную накладную и увеличивает объемы хранимой макулатуры.

Подводные камни договора поставки

Все понимают, что с просроченной дебиторской задолженностью на 3 тыс.

руб. в суд не обращаются, а вот на случай налоговой проверки договор необходим. Если в компании внедрена система бюджетирования, то действует следующее правило: сумма договора должна соответствовать бюджету. В противном случае финансового специалиста ожидает корректировка утвержденного бюджета, возможен риск возникновения незапланированного дефицита денежных средств.
Для финансиста удобно, как с точки зрения бюджетного контроля, так и погашения задолженности, если в договоре будет прямо указано: «Общая стоимость договора составляет 100 000 руб.

(сто тысяч рублей 00 коп.)». Как показывает практика, если договор на единичную куплю-продажу (например, купили оборудование «Котел водогрейный»), то четко указанная стоимость соблюдается.

Все нюансы в оформлении договора подряда

Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.

Важнейшим аспектом договоров строительного подряда является определение цены работ, выполняемых по договору строительного подряда. Цена по договору строительного подряда может быть определена как твердая или как приблизительная. Под твердой ценой понимается цена, указанная в тексте договора.

Приблизительная цена в ряде случаев также указывается в тексте договора с формулировкой «не может превышать сумму» или «не более». Также не допускается нечеткое установление сроков выполнения работ: «не позднее двух дней с даты подписания контракта» и т.п. Пример 1 СвернутьПоказать Заказчик заключает с подрядчиком договор на сумму 2 000 000 руб.

Вам будет интересно...