Как провести провод к дому если через участок проходит лэп

Как провести провод к дому если через участок проходит лэп

Подключение электричества к земельному участку и дому

Сроки подвода указываются в договоре между потребителем и собственником электросети. Пользователи с требуемым потреблением свыше 750 кВт заключают соглашение о поставке электричества на 2 года. В определенных условиях электросеть продлевает таким абонентам срок использования до 4 лет. Владелец постройки при выборе электросети должен обратить внимание на удобное расположение и следующие факторы:

  1. расстояние между источником питания и точкой приема;
  2. нормативный показатель напряжения в ближайших линиях электропередач.

Расстояние высчитывается по прямой от межи участка до электрической линии.

Иногда на небольшом расстоянии от объекта работают несколько электрических линий, кабельных проводов и трансформаторных узлов, от которых потребитель может провести электричество в свой дом.

ЛЭП на участке

Мне сказали что, решением суда могут снести моё строение не смотря на то,что оно в собственности.

ООО «Юридическая компания «Интеллект Плюс» У Вас в документах на земельный участок указаны ЛЭП, охранная зона ЛЭП?

Где и как можно получить разрешение на строительство не дожидаясь суда?
Вам нужно получить письменное согласие предприятия, в ведении которых находятся электросети. Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) На садовом участке стоит опора ЛЭП 110 кВ, провода проходят вдоль участка, (по середине), где бы мы не построили бы дом, он был бы не по нормам.

В общем дом построен (без разрешения, т.к. для небольших домов разрешение не требуется), земля в собственности, дом оформили по упрощёнке, в собственнности.

Проведение электричества через мой участок

Прохождение участка электропровода через земельный участок без согласования с собственником незаконно. К тому же, сетевая организация обязана зарегистрировать сервитут (обременение) нотариально и кадастрово.

А вашем случае сосед самостоятельно выполнял проведение.Таким образом, линия электропередачи, к которой вы не имеете никакого отношения, должна быть вынесена за пределы Вашего участка за счет собственника линии или конечного потребителя. На то либо есть договор о технологическом присоединении, либо выданные технические условия.

Рекомендую вам сначала обратиться в организацию по эксплуатации электросетей и с претензионным письмом к соседу, и если отношения уж совсем плохи, также можете написать заявление в прокуратуру.

03 Мая 2019, 10:12 0 0 получен гонорар 42% 5390 ответов 3279 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Как подключить электричество от столба к дому

Потому ввод электричества в дом от столба чаще всего делают из кабелей с алюминиевыми жилами. Есть два способа:

  • Между столбами натянуть торс или провод, к нему на специальных хомутах прикрепить токонесущий кабель.
  • Использовать самонесущие провода, для которых опора не нужна: СИП (провод самонесущий изолированный). Его подключают при помощи:
    • изоляторов (стеклянных, полимерных, фарфоровых);
    • специальной арматуры.
  • изоляторов (стеклянных, полимерных, фарфоровых);
  • специальной арматуры.

Специальная арматура появилась не так давно, но становится все более популярной.

Она имеет определенный запас прочности. При его превышении (падении деревьев, массовом сходе снега и т.п.) арматура разрушается, но кабель при этом остается цел, электропитание не нарушается.

От того места, где вводный кабель прикасается к деревянной стене дома, и до места установки щитка, кабель должен быть уложен в стальную трубу

Методика натяжки провисшего провода

Вблизи дорог Расстояние по горизонтали При пересечении ВЛ Населенная местность Ненаселенная местность Как видно из таблиц от величины напряжения зависит расстояние от земли до ЛЭП, а также между проводами и другими объектами. Для сетей 380 вольт нормативы провисания согласно параграфу 2.4 ПУЭ такие: Над пешеходной зоной высота не ниже 3.5 метров, а над проезжей частью это расстояние должно быть на высоте не ниже пяти метров, ответвление ввода допускается делать на высоте 2.5 метра для .

Для линий с неизолированными проводниками высота не ниже трех с половиной метров над пешеходной зоной, и не менее 6 метров над проезжей частью дороги, ответвление допускается производить не ниже 2.75 метра. При прохождении СИП возле зданий, расстояние от кабеля до балкона составляет не менее одного метра и не менее двадцати сантиметров от провода до глухой стены.

Какой кабель лучше выбрать для подключения дома к электросети?

Дело в том, что в правилах указано о не допустимости соединений на кабеле до узла учета.

Линия должна проходить цельным куском, как показано на картинке ниже: В силу специфики СИП не возможно завести в щит учета, не сделав переход на другой, более гибкий провод. Поэтому данный момент лучше предварительно согласовать с энергоснабжающей организацией, перед тем как вы решите выбрать кабель для подключения частного дома к сети.

О том, , мы рассказали в отдельной статье. Расшифровка следующая — алюминиевый, полихлорвиниловая изоляция жил, полихлорвиниловая оболочка, голый (отсутствуют защитные покровы).

Используется на напряжение до 1 кВ. Предназначен для эксплуатации в умеренном, холодном и тропическом климате. Применяется для прокладки в воздухе, сырых и сухих помещениях, каналах, траншеях, частично затапливаемых помещениях с средней и сильной коррозийной активностью. Для воздушной прокладки необходимо использовать тросовую проводку.

Линия электропередач

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1. Частный сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить долг за газ

2. Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

3. Могут устанавливаться публичные сервитуты для: 1) прохода или проезда через земельный участок; 2) использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры; 3) размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним; 4) проведения дренажных работ на земельном участке; 5) забора воды и водопоя; 6) прогона скота через земельный участок; 7) сенокоса или пастьбы скота на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям, обычаям, за исключением таких земельных участков в пределах земель лесного фонда; 8) использования земельного участка в целях охоты, ловли рыбы в расположенном на земельном участке замкнутом водоеме, сбора дикорастущих растений в установленные сроки и в установленном порядке; 9) временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ; 10) свободного доступа к прибрежной полосе.

Подключение электроэнергии к дому.

Кто должен ставить столбы, если ЛЭП находится лишь через две улицы?

Отмечу, что это самый легкий, быстрый и гарантированный способ подключиться.

Пример. Ленэнерго (Санкт-Петербург и Ленинградская область) http://tp.lenserv.ru/service/other/3/ http://tp.lenserv.ru/service/other/2/ 8. Можете обратиться в частные компании. Стоимость будет дешевле (у каждого своя — какую найдете), но сроки подключения возрастут. Если будет выполнять сетевая организация, то электричество в вашем доме может появиться через 1 месяц.
Если частная, то минимум через 6 месяцев, поскольку сетевая организация будет прогонять вас и частную компанию через все круги бюрократии.

А за сколько преодолевается бюрократия в России — зависит от каждого конкретного случая.

9. Обращаю внимание, что сетевые организации не заинтересованы в подключении вашего дома (для них это мелочи), поэтому вам могут хамить, грубить и плевать на ваши права и на законы РФ.

Как самостоятельно подключить участок к электричеству

И чтобы провести свет к вашему дому нужна частичная или полная модернизация сети электроснабжения, что может затянуться на годы ожидания.

В случае положительного ответа, через месяц у Вас на руках будет документ договор на подключение и техническое условие, с расписанной мощностью до 16 кВт (для дачного дома и жилого дома отличаются), наименование прибора учета электричества, вводного рубильника, защитного устройства УЗО, и герметичный бокс для наружной установки. Кстати, можно сэкономить кучу времени на беготню по инстанциям и заниматься в это время любимым делом, если подать заявку на электрификацию дома через интернет на сайте «http://портал­-тп.рф».

Вам будет интересно...