Как сдать билеты ржд купленные в кассе если за границей

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Можно ли вернуть билет на поезд РЖД?

Провести его можно в кассе.

При этом с вас так же возьмут деньги за сдачу и переоформление билета. Переоформить билеты через интернет невозможно – только сдать и заказать новый.

Как вернуть ваши деньги если вы сдавали билет за границей? Получить обратно деньги за сданный за границей билет РЖД можно только при возвращении в Россию. При сдаче билета вы получите квитанцию. Обналичить её можно будет в любой кассе. Как вернуть деньги при сдаче билета через кассу? Очень просто. В отличие от возврата билета на поезд, купленного через интернет, деньги вам выдадут сразу.

Вам так же должны сообщить о размере штрафов за возврат.

Можно ли вернуть электронный билет, заказанный на сайте РЖД? Электронный билет – это тот же самый билет на поезд. Его главное преимущество – вам не придется лично ехать на вокзал и стоять в очереди.

Железнодорожные билеты

Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно. Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира.

Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты. Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии, то надо помнить, что билет на составы, которые идут в указанных направлениях, можно вернуть не позднее, чем через час после момента отправления.
А вот при болезнях или несчастных случаях, которые подтверждаются документально, срок возврата увеличивается до 10 суток. Решив оформить возврат жд билетов на проезд поездом, который следует в страны дальнего зарубежья, надо поторопиться.

Возможен ли возврат ЖД билетов?

Деньги за возврат электронного билета будут перечислены на тот счет или ту карту, с которой покупка оплачивалась.

При этом взимаются все обычные штрафы за возврат электронного билета. При путешествиях по России и странам СНГ:

  1. Если вы возвращаете билет во временном промежутке от 8 до 2 часов до момента отправки поезда то вам возвращают стоимость проезда и половину от стоимости плацкарты.
  2. При сдаче билета ранее чем за восемь часов вам возвращается полная стоимость билета.
  3. При возврате билета менее чем за два часа до отправки поезда вы получите только стоимость проезда.

При заграничных путешествиях

  1. При сдаче билета на поезд за 6 часов до посадки вам вернут только стоимость проезда.

  2. При возврате билета во временном интервале от 24 до 8 часов до отправки поезда вам возместят стоимость проезда.

Возврат денег за железнодорожный билет

После этого срока сдать электронный билет РЖД можно только в претензионном порядке. Если билет не распечатан на бланке и вы не можете вернуть его через сайт РЖД, то вам необходимо обратиться в кассу РЖД с паспортом и посадочным талоном.

Если необходимо сдать не свои билеты, так как владелец по какой либо причине не в состоянии этого сделать, то понадобиться заверенная нотариусом доверенность на получение билета (в случае, если билет электронный, и он не получен на бланке), доверенность на получение средств и возврата билета, также заверенная у нотариуса, и паспорт человека, на чье имя выдана доверенность.
Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично.

Как вернуть ж/д билеты и возвратить деньги

Исключение – международные поездки.

Для возврата таких билетов на сайте должно оставаться не менее 6 часов до отправления поезда со станции посадки. Время отправления указано в контрольном купоне.Пожалуйста, запомните: чем позже возвращен билет, тем меньше денег за него получите.

  1. от 2 до 8 часов – полная стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
  2. менее 2 часов – только стоимость билета.
  3. за 8 и более часов до отправления поезда – полная стоимость;

Взимается сбор в размере 162 руб. 00 коп. за каждое место (ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2019 г.)На скорые пригородные с указанием места:

  1. менее 8 часов, но не менее 2-х – 50 % стоимости;
  2. за 8 часов и более – полная стоимость проезда;
  3. менее, чем за 2 часа – деньги не возвращаются;

Сборы за возврат не взимаются.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Обращение в кассу вокзала. Чтобы сдать проездной документ, совсем не обязательно обращаться в ту же кассу, в которой он был куплен.

Это можно сделать в любом окошке — главное, чтобы вокзал был тем самым. На крупных вокзалах кассы возврата билетов могут действовать отдельно. Шаг 2. Составление заявления о возврате билета. Шаг 3. Передача документов кассиру. Шаг 4. Получение денежной компенсации. Если оплата ж/д билета производилась наличными, кассир выдает деньги в день обращения.

При оплате банковской картой возврат средств выполняется в течение 1 месяца.

При этом нужно отметить, что деньги будут зачислены именно на ту карту, с которой они были списаны.

Получить их на руки или перевести на другой счет невозможно – это делается в целях профилактики мошенничества.

Возврат железнодорожных билетов в кассе и на сайте

Исключение – международные поездки. На поезд:

  1. за 8 и более часов до отправления поезда – полная стоимость;
  2. от 2 до 8 часов – полная стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
  3. менее 2 часов – только стоимость билета.

Взимается сбор в размере 162 руб.

Для возврата таких билетов на сайте должно оставаться не менее 6 часов до отправления поезда со станции посадки. Время отправления указано в контрольном купоне. Пожалуйста, запомните: чем позже возвращен билет, тем меньше денег за него получите.
00 коп. за каждое место (ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2014 г.) На скорые пригородные с указанием места:

  1. менее, чем за 2 часа – деньги не возвращаются;
  2. менее 8 часов, но не менее 2-х – 50 % стоимости;
  3. за 8 часов и более – полная стоимость проезда;

Сборы за возврат не взимаются.

Возврат билетов

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Вам будет интересно...