Как сдать телефон по гарантии в евросеть чтобы обьменять на другой

Можно ли поменять телефон в евросети на другой

Телефон провел в ремонте более тридцати суток От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза. Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе.

Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов.

Инфо Телефон содержит серьезную неисправность Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу. В этом случае вернуть телефон будет совсем просто – вам могут отдать деньги даже без написания каких либо претензий, так как магазин никак не сможет спорить с заключением эксперта.

В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению.

Купила телефон мобильный в евросети.

Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый? если. см далее

В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, РАСЦВЕТКЕ (а не цвету), размеру или комплектации, и если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (ст.

25 ЗоЗПП). Однако телефоны входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар. Так что не только в течение 14 дней, а уже через минуту после покупки у потребителя нет законных оснований для обмена и тем более возврата телефона.

Так что говорить о 14 днях, применительно к Вашему случаю не имеет никакого смысла.

В Вашем случае надо руководствоваться статьей 18 ЗоЗПП. В течение всего гарантийного срока (ст.19) Вы имеете право обратиться к продавцу с любым из 5 требований, указанных в статье 18. В том числе Вы имеете право на обмен телефона на новый или на отказ от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченных за телефон денег.
Пишите продавцу претензию в двух экземплярах и требуйте по своему усмотрению либо замены, либо возврата.

Образцы претензий и как правильно написать претензию вы можете посмотреть здесь: http://ozpp.ru/patterns/137/index.html Лучший во всех отношениях вариант – отказ от исполнения ДКП и возврат уплаченных за телефон денег, так как такое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (ст.22) и Вы имеете право на возврат именно той суммы, которую заплатили за телефон.

При требовании замены, в случае необходимости проведения дополнительной проверки качества, срок замены увеличивается с 7 до 20 дней, а если нужного Вам телефона не будет в продаже, то срок растягивается уже до 30 дней (ст.21).

Кроме того, в случае замены на телефон другой модели, учитывается цена телефона на день замены (ст.24). Если Ваш телефон ко дню замены подешевеет, то Вы потеряете в деньгах.

Если остались вопросы, готов на них ответить.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков: http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г.

N 575 Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/24.php Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

При этом вы не виноваты в его поломке, и на руках имеете все документы о покупке. В таком случае, по закону, продавец обязан вернуть вам деньги или произвести ремонт.

Как вернуть деньги за телефон, нужно разобраться подробно. Что делать, если сломался телефон? Обязательно обращаться к продавцу! Многие не хотят тратить силы и нервы, а потому просто выкидывают мобильник, не требуя обмена или возврата денег. Владельцы в магазинах вам спасибо скажут. Это неправильно. Для начала попробуйте просто решить проблему в магазине, где покупали.

Продавец, скорее всего, произведет осмотр и подвергнет ремонту. При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?» Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  1. Не вышел ли срок гарантии;
  2. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования.

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался При поломке мобильного, находящегося на гарантии потребителю нужно сразу решить каким способом он хочет произвести обмен:

  1. товар на товар.

Как сдать телефон по гарантии в евросеть

и они навешают на ваши уши все что угодно лишь бы не отдать вам деньги.хотите вернуть денег, то только через суд.а 45 дней ремонта прописано законом, и где бы вы не купили условия будут теже, лишь по разному ездиют по ушам.Пользователь №: 1 993Бесплатная юридическая консультация:Да это понятно, но вот покупал сыну (в другом месте) — у него сломался, так там через 10дней сами спросили, Вам другой аппарат или деньги вернуть?Сообщений: 3 695Пользователь №:Пользователь №: 1 993Да уж купил давно.Сообщений: 1 061Бесплатная юридическая консультация:Пользователь №:такая же была история, купил сенсорный телефон, сенсор через 3 дня сломался, написал заявления на проверку качества,но в итоге телефон был тупо отремонтирован, и в акте был указан ремонт сенсора,я не стал забирать телефон и поехал по защите прав потребителей, они мне показали стопу исковых заявлений в суд, это было не реально много)))), и сказали мы возьмемся за это дело, только для того что бы они нам выплатили штраф, а не факт вернут ли деньги или нет, судебные тяжбы длится будут 1-1.

Как сдать телефон на гарантии или обменять новый в евросети

Т.к.

они менее интересны самим потребителям. Подробно ознакомиться со всеми правами вы можете в Законе «О защите прав потребителей».

Что важно знать покупателю мобильного телефона О сроках или сколько ждать ответа на претензию На выполнение каждого требования Законом определены четкие, конкретные сроки.

Они оговорены в соответствующих статьях Закона «О защите прав потребителей» (ст.

20, 21, 22). Превышение любого из этих сроков – нарушение закона. Доставка телефона в гарантийную мастерскую В магазине вам могут предложить доставить сломавшийся аппарат в сервисный центр самостоятельно.

Сказав, что это – в ваших же интересах. Но вы совершенно не обязаны этого делать! Поэтому – просто откажитесь. Заявите, что в законе «О защите прав потребителей», такое требование отсутствует. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

Купили бракованный телефон. Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой.

Отдали на экспертизу, что делат

Можно, конечно, попробовать передать продавцу претензию с требованием замены и написать в претензии, что Вы не давали согласия на ремонт.

Но маловероятно, что продавец, при таком отношении к покупателям, отреагирует на претензию должным образом, тем более, что претензия будет передана уже в ходе исполнения одного из требований. Больше, к сожалению, помочь нечем. Разве что посоветовать потребовать от продавца предоставления на время замены другого телефона (п.1, ст.21).

Ошибки исправлять гораздо сложнее, чем их не допустить. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 20.

Устранение недостатков товара http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: http://ozpp.ru/laws2/postan/postan51.html Статья 21.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности.

И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин. Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней, возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который: не устранить в принципе; появляется снова и снова после неоднократного ремонта; требует очень дорогого или длительного ремонта и т.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

В общем, фотоаппарат отличный! Но мне не повезло.Проблема выявилась в Волгограде.

Камера исправно фотографировала, сохраняла фотографии, но через 1 минуту после включения самопроизвольно выключалась! При этом на экране появлялась надпись: «Обнаружена ошибка камеры, перезапустите камеру». Что за ерунда?…Если вы подумаете, что с такой проблемкой можно нормально прожить и с удовольствием снимать фото, то вы ошибетесь.

Это не просто мешает, но с течением времени начинает еще и раздражать! Возможно, я преувеличиваю, но вы поймите мои чувства: купил новую вещь — и на тебе, брак.Короче, я принял однозначное решение — сдать камеру назад в «Евросеть» и получить за нее деньги назад.

Вам будет интересно...