Как узнать дали ли визу в грецию

Как узнать дали ли визу в грецию

Виза в Грецию для россиян в 2020 году

Указывают личные данные, заверяют подписью.Загранпаспорт, где будет хотя бы 2-е пустые страницы и не менее 90 дней до завершения срока действия документа с момента выезда из зоны Шенгена.Два фотоснимка 3,5 на 4,5 см.Отксерокопированные страницы паспорта, действующего в России.Страховка медицинская (на сумму в 30000€)Подтверждение оплаты сбора консульства.Документы, которые подтверждают цель поездки в страну. Туристам – наличие брони отеля или иного места жительства, билеты или авиабилеты, при их отсутствии – детальное расписание маршрута поездки.

Тем, кого пригласили родственники, надо предоставить соответствующее приглашение.Документы, подтверждающие материальный доход и положение в социуме.Если необходимо получить национальной тип визы, нужно предоставить наличие трудового договора, уведомления о поступлении в ВУЗ или свидетельства о вступлении в брак с жителем Греции.

Способы проверки шенгенской визы на готовность в 2020 году

Поэтому удобным из вышеперечисленных способов отследить визу является посещение интернет-сайта визового центра.Как узнать, готова ли виза?

Самым распространенным и удобным способом проверить готовность – это обратиться на сайт визового центра. Для этого открывают интернет-страницу центра и по ссылке переходят на сервис проверки. Далее, для входа в систему, необходимо ввести идентификатор, т.

е. данные заграничного паспорта заявителя. После этой процедуры можно проверить готовность визы.Кроме этого, есть возможность отследить шенгенскую визу по номеру. В специальную таблицу на сайте заявитель вводит данные загранпаспорта и регистрационный номер, который был предоставлен при подаче документов.
Этот номер состоит из букв и чисел через слэш.Читаем также: После получения загранпаспорта с визовой отметкой, необходимо сразу на месте проверить, правильно ли она была оформлена.

Виза в Грецию в 2020 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Затем этот штамп заклеят полученной вами визой.На каком этапе сейчас проходит оформление визы в Грецию самостоятельно можно отследить через официальный сайт: В некоторых сервисных центрах предоставляется платная помощь в заполнении анкеты, услуги фотографа, , СМС оповещение о готовности документов.

Какие документы нужны на визу в Грецию в 2020 году для туристических и других частных поездок: на визу в Грецию с личной подписью заявителя (, ). На детей, вписанных в паспорт родителей нужно заполнить отдельную анкету.2 цветные фотографии размером 3,5*4,5 см, которые были сделаны не более полугода назад. Одну из них нужно прикрепить к главной странице анкеты.Оригинал паспорта гражданина РФ и копии всех заполненных страниц.

Как оформить визу в Грецию

Национальная выдается на срок от 90 дней до года (зависит от целей визита в страну). Если причиной посещения является поступление в учебное заведение, то требуется оформлять студенческую визу, так как она позволит находиться в стране большее количество времени. Если причиной посещения является трудоустройство с целью заработка, то необходима .Этот тип разрешения имеет категорию С.

Транзитная виза нужна морякам и авиапассажирам, которые находятся в Греции проездом (пересадка на другой рейс в международном аэропорту), для визита в третьи страны. То есть в этом случае пунктом назначения должна являться страна, которая не входит в зону Шенгенского соглашения.Ее получают туристы, которые прибыли из Турции посредством водного транспорта на такие греческие острова: Сими, Хиос, Лесбос, Кос, Самос, Родос, Кастелоризон.

Вопросы и ответы «Виза в Грецию»

  1. Визовая служба Греции: Не как, приходите в наш визовый центр Греции

  • Анна: Здравствуйте! Не нашла на сайте образца заполнения справки от работодателя о зарплате для визы(что указать в ней-прочитала,).

    если можно,отправьте на почту,пожалуйста

    1. Визовая служба Греции: Приходите в наш визовый центр Греции.

  • Вадим: Добрый день, Подскажите, пожалуйста, подойдет ли спрафка 2НДФЛ вместо справки о среднем заработке?

    Спасибо!

  • Как узнать, почему отказали в греческой визе?

    И что теперь с этим делать?

    Клиент подозревает, что туроператор накосячил в документах… или смошенничал В редакцию HotLine.Travel обратился Николай С.

    – житель Подмосковья, у которого сорвалась поездка в Грецию.

    Отказали в визе. Наслышанный от друзей о том, что греческий шенген открыть легко, Николай возмущен и хочет посоветоваться с профессионалами туристического рынка, как разобраться в ситуации и «добиться справедливости». И что вообще теперь делать с этим проблемным штампом в паспорте. «Я путешественник со стажем. Был раньше и в Греции, но по визе другой шенгенской страны.
    Никаких противоправных действий за границей не совершал. Работа у меня стабильная, белая зарплата вполне приличная.

    Поэтому я был, мягко говоря, удивлен, когда узнал, что в греческой визе мне отказано.

    Для меня это не просто срыв летнего отдыха, что само по себе, согласитесь, очень неприятно.

    Я рассчитывал получить греческую визу на год или даже несколько лет и потом спокойно ездить по ней в Европу после введения дактилоскопии (которое произойдет, кажется, осенью).

    А вышло все наоборот – получил одни проблемы.

    В связи с этим у меня целый ряд вопросов: 1. Что теперь делать с этим штампом в паспорте? Как «ликвидировать» его быстро и с минимальными потерями? 2. Как узнать, почему на самом деле мне отказали? Вдруг сотрудник турфирмы ошибся при внесении моих данных на электронный носитель? А может, он вообще специально это сделал.
    Деньги мои за тур фирма получила, а потом номер в отеле и авиабилет перепродала.

    И дважды заработала. А что, если так периодически делать – это нормальный источник дополнительной прибыли. 3. Если у меня будут данные, подтверждающие, что турфирма некорректно заполнила документы, можно ли ее как-то наказать?

    Своего имени и названия турфирмы не упоминаю. Мне предстоит разбирательство.

    Возможно, юридическое. Незачем предупреждать оппонентов. Заранее признателен за любой профессиональный совет».

    Проверка готовности визы в Грецию

    Если виза оформлялась в Визовом центре, информация о её готовности должна высвечиваться на сайте ВЦ.

    А также подобными данными располагают ресурсы Посольства и Консульства. В день подачи документов во время собеседования целесообразно будет поинтересоваться, как можно узнать, готова ли ваша греческая виза.

    Готовность визы можно проверить на сайте визового центра Греции К примеру, для жителей Санкт-Петербурга создан Единый центр документов. Он подходит для отслеживания статуса готовности разрешения. Для осуществления проверки, нужно ввести данные заграничного паспорта. А также можно произвести контроль по номеру описи.
    После внесения запрашиваемых сведений, нужно выбрать страну, и информация о статусе заявления появится на экране. На каждом ресурсе существует определённый алгоритм контроля.

    Проверка готовности визы в Грецию

    Соответственно, данный срок подачи пакета всех необходимых бумаг и вытекает из срока подготовки разрешения на въезд в страну. Т.е. общий срок на рассмотрение документов и принятие того или иного решения устанавливается в 15 дней, но законом этого государства предусмотрена возможность в особых случаях продления его до 30 дней, а в исключительных случаях и на все 60.

    Потому целесообразно озаботиться написанием заявления заблаговременно, за 3 месяца, как позволяет консульство. Каждый гражданин, запрашивающий въездную визу в Грецию, информируется о примерных сроках принятия решения и готовности к выдаче его паспорта. Но не всегда паспорт можно забрать в указанные сроки, потому лучше перед явкой в консульство или визовый центр получить информацию в интернете или дистанционно.

    При содействии визового центра проблем в получении информации нет никаких, так как отслеживание может быть совершено онлайн.

    Как узнать дали визу в грецию или нет

    Он подходит для отслеживания статуса готовности разрешения. Для осуществления проверки, нужно ввести данные заграничного паспорта.

    А также можно произвести контроль по номеру описи.

    После внесения запрашиваемых сведений, нужно выбрать страну, и информация о статусе заявления появится на экране. Вернуться к оглавлению Как осуществляется проверка по фамилии На каждом ресурсе существует определённый алгоритм контроля. Для пользователя все они схожи между собой. Нужно на панели главной страницы платформы найти надпись типа «отследить паспорт», «проверить статус готовности» и т.
    д. Могут быть предложены варианты, к примеру, проверить по фамилии или по брони.

    Вам будет интересно...