Как узнать когда по квоте подойдет очередь на операцию

Как получить квоту на операцию и лечение в 2019 году

Перечень обширный, в нем содержится до 140 недугов.Вот некоторые из них:

  • Заболевания сердца, для избавления от которых показано оперативное вмешательство (в том числе повторное).
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
  • Лечение наследственных заболеваний в тяжелой форме, в том числе лейкоза.
  • Протезирование суставов, если необходимо эндопротезирование.
  • Пересадка внутренних органов.
  • на глазах;
  • Нейрохирургическое вмешательство.
  • на позвоночнике и так далее.
  • Хирургическое вмешательство, требующее специализированного оборудования, то есть высокотехнологическая медицинская помощь (ВМП):
    • на глазах;
    • на позвоночнике и так далее.

Минздрав РФ определяет количество квот для каждого учреждения, имеющего соответствующую лицензию. Это означает, что соответствующая клиника может взять на лечение за счет бюджета только определенное число пациентов.Путь в медучреждение, способное вылечить, непрост.

Квота на операцию в Москве — как получить бесплатное лечение

Ответ о предоставлении ВМП обязаны дать в течение 10 дней. После этого срок ожидания лечения может тянуться от нескольких дней до нескольких месяцев.

Теоретически да, лечение должно быть полностью бесплатным.

Даже дорога к месту прохождения лечения и проживание могут быть оплачены, не говоря уже о лекарствах. К сожалению, в жизни не все бывает так гладко как хотелось бы, поэтому к непредвиденным тратам лучше быть готовым заранее.

Поделиться Лена от Здравствуйте! Проживаем в городе Якутске. Мама получила квоту по форме 057/у-04 в конце ноября 2019 года в клинику Блохина г. Москва. У нее онкология.До нового года успела пройти только обследование. За некоторые виды исследования( узи вен ног,пересмотр стекл цитилогии и гистологии, пересмотр дисковов КТ и МРТ, заполнение наших документов на комиссию) брали деньги.

Заболевания, дающие право на получение квоты

Так, например, если в известной клинике такие гарантии заканчиваются намного быстрее, то в городской клинике могут быть места; Если же квот вовсе нет, но операция необходима весьма срочно, и времени ждать уже нет, то можно подать заявление на получение дополнительной квоты; Если же и это не помогает, то остается лишь сделать операцию платно и после просить Минздрав возместить потраченные деньги; Документы, необходимые для получения услуги, собираются в поликлинике по месту жительства.

По окончании сбора документов, врач выписывает направление и делает выписку, в которой будут указаны сданные анализы и диагноз; Главный врач, по окончании всех зависящих от пациента действий, подписывает сформированный пакет документов и направляет его на рассмотрение в специальную комиссию в Министерстве.

Как получить квоту на операцию и лечение в 2019 году

Только эта государственная структура наделена абсолютным правом решать, какое количество квот может быть реализовано в каждом конкретном году.

Проекты по исключению и добавлению новых пунктов в списки Минздрав рассматривает ежегодно. Если более конкретно, то существует несколько направлений, по которым человек может рассчитывать на получение финансирования от государства.

Квота на проведение лечебных мероприятий и операционного вмешательства предполагает предоставление денежных средств на осуществление соответствующих манипуляций, но только лишь в рамках заболеваний, обозначенных распоряжением Министерства Здравоохранения.

Как долго ждать квоту на операцию

К ним следует отнести:

  1. распоряжения Минздрава РФ , конкретизирующие процесс квотирования.
  2. постановления, гарантирующие бесплатную медицинскую помощь гражданам страны;
  3. Федеральный закон № 323. Его статья 34 как раз описывает процесс оформления квот, условия реализации этой государственной гарантии;

Вопросы финансирования медицинской помощи находятся в ведомстве указанного министерства.

В стране действует квотирование по терапии и ликвидации более 140 различных патологий. Сейчас в России проводятся операции по следующим направлениям: онкология; гинекология и акушерство; абдоминальная хирургия; травматология; урология; ортопедия; эндокринология.
Только этот госорган имеет право решать, сколько квот будет предоставлено гражданам в текущем году, в каких учреждениях здравоохранения их можно реализовать. Соответствующие постановления им издаются регулярно. Скачать для просмотра и печатиВам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Государство не выдает деньги на избавление гражданина от любого недуга.

Квота на операцию проверить очередь

Инфо Также будут рассмотрены и другие вопросы, касающиеся квотирования. Лечение некоторых болезней бывает настолько сложное и затратное, что человек не может сам его организовать и оплатить. Однако любой гражданин РФ получает гарантию от государства, которая записана в основном законе.

Она обеспечивается квотированием специальных услуг медиков. Только ещё нужно знать, как получается квота на лечение в 2019 году.

Это сложный процесс, который регулирует законодательство. И это можно объяснить, поскольку человек вложил много сил и терпения в то, чтобы получить необходимую документацию. А в итоге его нередко ждёт фиаско. Отказ в квоте на операцию обязательно должны объяснить пациенту. И не всегда это связано с недостаточно критическим состоянием здоровья, хотя это именно то, о чём думают многие.

Квота на операцию: как получить и когда положена

Можно проштудировать перечень заболеваний и самостоятельно, однако в этом случае есть риск просто не разобраться в хитросплетениях медицинских терминов.

Лучше обратиться за консультацией специалиста в местное отделение Министерства здравоохранения.

Специалист Минздрава даст достоверную информацию по поводу того, стоит ли рассчитывать на медпомощь за счёт государства, и расскажет пошагово, как получить квоту на операцию на сердце или лечение другого рода. Стоит отметить, что процедуры оформления могут иметь небольшие различия в зависимости от региона. Если гражданин считает, что его шансы велики, ему нужно обратиться к лечащему врачу по месту прописки.

Лечащий врач решает, какие анализы следует сдать гражданину, и выписывает направление на диагностику. Одновременно со сдачей анализов гражданину стоит начать сбор обязательных документов, перечень которых будет приведён ниже.

Очередь на квоту

Для получения квоты необходимы веские основания.Минздрав издает документ, содержащий перечень заболеваний, которые подлежат лечению за государственный счет. Перечень обширный, в нем содержится до 140 недугов.Вот некоторые из них:Заболевания сердца, для избавления от которых показано оперативное вмешательство (в том числе повторное).Пересадка внутренних органов.Протезирование суставов, если необходимо эндопротезирование.Нейрохирургическое вмешательство.Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).Лечение наследственных заболеваний в тяжелой форме, в том числе лейкоза.Хирургическое вмешательство, требующее специализированного оборудования, то есть высокотехнологическая медицинская помощь (ВМП):на глазах;на позвоночнике и так далее.

Как узнать очередь на лечение по квоте

На практике это значит, что большая часть людей будет лечиться по месту жительства. А направлять пациента в другие регионы, к примеру, в Москву, будут только в крайних случаях. О схеме оформления квот читайте дальше.

Некоторые правительственные документы полностью описывают этапы выделения и использования квот. К ним относятся: 1) распоряжения Минздрава РФ, которые конкретизируют процесс квотирования; 2) постановления, которые гарантируют бесплатную медицинскую помощь гражданам нашей страны; 3) Федеральный закон № 323.

Вам будет интересно...