Как узнать свой медицинский полис через интернет

Как узнать свой медицинский полис через интернет

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии и другая полезная информация

24 НК РФ. Для работающих граждан он равен на сегодня 3,6 % от заработной платы.

За безработное население — детей, школьников, студентов, инвалидов, пенсионеров, потерявших работу, — такие взносы уплачивает государство.Теперь перейдем к тому, как узнать номер полиса ОМС по фамилии и прочими путями. Вашему вниманию несколько способов.По фамилии — это не единственный способ, по которому вы можете ознакомиться с номером своего полиса. Если документ у вас под рукой, то номер вы увидите непосредственно на нем:Бумажная версия.

Где можно узнать свой номер медицинского страхового полиса через интернет

Это не номер полиса!

Это сине-голубоватый бланк формата А5, на котором просматриваются Также его подлинность подтверждает голограмма и печать компании-страховщика. Хоть документ выглядит незащищенным листочком бумаги, ламинировать его не стоит — это может повредить сведения, пропечатанные краской.

Далее все очень просто:

    Зарегистрируйтесь на сайте компании, предоставившей вам полис ОМС. После регистрации вам будет предоставлен доступ к онлайн-сервису. Именно там возможно узнать номер полиса ОМС по фамилии. В зависимости от вашей страховой компании, система предложит вам ввести Ф.И.О. и данные паспорта либо Ф.И.О и место жительства (регистрации). Если вы все указали верно, то система выдаст вам искомый 16-символьный номер.

Но где узнать номер полиса ОМС по фамилии, если доступа в интернет нет или регистрация на сайте не проходит?

Полис нового образца нумеруется без указания серии. Страховая компания не имеет права разглашать информацию о клиентах. В некоторых случаях еще и паспорт.

Полис ОМС

Остальным оформляется по желанию взрослых, которые имеют право представления интересов несовершеннолетнего.

Как вариант — обратиться в отделение страховой компании, выдавшей вам этот документ, обязательно взяв с собой паспорт. Для полноценного поиска вы должны будете ввести данные в контактную форму.
Если грудничок не достиг месячного возраста, можно получить ОМС только в той страховой компании, в которой зарегистрирована мать.

Подать необходимый пакет данных можно и через представителя. Это особо удобно пожилым людям и гражданам, проживающим в отдаленных регионах. Также, если отсутствует представительство выбранной компании в населенном пункте, где находится заявитель, такая форма обращения в страховую организацию считается наиболее приемлемой.
Действие страховки распространяется на всю территорию РФ вне зависимости от локации человека либо офиса его страховой. А надежными принято считать крупные компании, располагающиеся в больших административных центрах.

Для подачи документов через уполномоченное лицо, следует добавить собранный пакет бумаг паспортом и доверенностью лица, желающего получить полис, на представление своих интересов.

Как узнать номер страхового полиса ОМС по фамилии

Эта информация является конфиденциальной, поэтому получить сведенья о документе непросто.

Однако в этом могут помочь известные интернет-ресурсы. Популярные и надёжные сайты для получения необходимой информации – это настоящее спасение для пользователей. Нередко бывают случаи, когда страховой договор остаётся дома, а во время отъезда возникает необходимость обратиться в больницу. Как найти необходимые сведения?
Именно в такой ситуации помогают следующие электронные ресурсы: Сайты территориальных фондов обязательного медицинского страхования, например: .

Это очень удобный сервис с интуитивно понятным интерфейсом.

Перейдя по ссылке, можно увидеть четыре опции, которые позволяют проверить наличие страховки: сведенья о документе старого образца, нового образца, временном свидетельстве и стадии изготовления.

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии

(6 votes, average: 3,67 out of 5)

Загрузка. Предыдущая статьяСледующая статья

Как через интернет узнать свой номер полиса обязательного медицинского страхования, зная только фамилию

Серию и номер страхового полиса Вы можете посмотреть на обратной стороне бланка (в совокупности 11 цифр).

Напомним, в старом образце документа серия и номер представляли собой одинаковую цифровую комбинацию, из которой шесть первых чисел означали серию, а остальная десятка – номер ОМС. Сегодня к услугам клиентов страховщик представил также возможность оформления страхового полиса на пластиковом носителе.

Здесь все просто: номер документа указан прямо на лицевой стороне карты. Share 21.09.2020 21.09.2020 19.09.2020 Евгений Петрович Здравствуйте уважаемые юристы.

Подскажите, как мне получить полис ОМС? Дело в том, что прописан я в Воронеже, но проживаю в Москве.

Вот почувствовал, что заболел. Срочно нужен полис. Мне что теперь в Воронеж ехать, что ли? Или есть другие методы получение полиса?

Эксперт Уважаемый Евгений Петрович, на данный момент полис ОМС не привязан к прописке.

Как найти свой полис омс через интернет по фамилии

Инфо Узнать номер страхового полиса можно и без доступа в интернет.

Для этого достаточно просто взять паспорт и обратиться в вашу страховую организацию лично.

Так вы сможете полностью проверить страховой полис ОМС и получить по нему необходимую консультацию.

Зачем нужно проверять номер страхового полиса?

  1. Его могут запросить в поликлинике. Иногда вместо самого полиса достаточно назвать его номер.

Интересно, что номер полиса обязательного медицинского страхования можно найти по фамилии застрахованного лица. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте страховой организации выбранной Вами качестве поставщика услуг.

После этого будет предложена возможность воспользоваться онлайн-сервисом, работа которого организована по такому принципу, что для выяснения номера полиса ОМС потребуется либо ввести Ф.И.О.

Рекомендуем прочесть:  Расчет зарплаты за май калькулятор

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии?

Добровольный страховой полис имеет следующие отличия:

  1. Составляется по желанию клиента и соответствует его требованиям;
  2. Составляется добровольно, платный.
  3. Обеспечивает компенсацию при гибели гражданина при страховом случае;
  4. Имеет увеличенный размер выплат на лечение, что позволяет получить лучшее медицинское обслуживание;

Страховой полис ДМС чаще всего оформляют люди опасных профессий, путешественники, спортсмены – то есть люди, желающие обезопасить себя и, в случае несчастья, получить более качественное медицинское обслуживание. Номер полиса вы получаете вместе с самим ОМС в страховой организации.

Он и будет служить вашим идентификатором в системе страхования. Обычно номер полиса практически нигде не используется – ни при подаче каких – либо заявлений, ни при получении государственных услуг.

Как узнать номер страхового полиса

Страховой полис – это документ, который выдается при заключении договора страхования.

Номер полиса может потребоваться при возникновении страхового случая, заполнении документов или возникновении спорных ситуаций. В зависимости от вида документов и особенностей застрахованного объекта, узнать номер страхового полиса можно несколькими способами.

Фамилия Дата рождения Пол Муж Жен Искать по Документу Полису Серия Номер Ваш e-mail 1 Полис обязательного медицинского страхования:

  • Полис ОМС нового образца выдается с 2011 года.
  • 16-значный номер указан на лицевой стороне полиса, сразу же после штрих-кода.
  • Будьте внимательны: на оборотной стороне полиса красным шрифтом указан номер бланка. Это не номер полиса!
  • Полис нового образца нумеруется без указания серии.
  • Страховая компания не имеет права разглашать информацию о клиентах. При обращении по телефону и предоставлении полной информации (ФИО, паспортные данные, номер полиса) вам смогут подтвердить, зарегистрирован ли этот человек в страховой компании. Это единственная информация, которую можно уточнить у страховщика.
  • Узнать номер страхового полиса в сети интернет невозможно. Сайты, предлагающие подобные услуги – мошеннические.

2 Полис ДМС и страховой полис, выдаваемый при поездке за границу:

  • Это документы, форма которых не регламентируется.
  • Оформляется в виде пластиковой карты или на бумажном носителе. Если полиса нет под рукой, номер можно уточнить в договоре страхования.
  • Страховой случай может случиться в самый неожиданный момент, поэтому запишите номер полиса в мобильный телефон, рядом с контактами страховой компании.

3 Полисы ОСАГО и КАСКО:

  • Так же, как и в случае с медицинским полисом, рекомендуем сохранить номер документа в телефоне.

    Еще один вариант – сделать скан-копию или фото полиса и сохранить ее на смартфоне.

  • Если за вами закреплен персональный менеджер по КАСКО, то можно уточнить номер полиса, связавшись с ним по телефону.
  • Если вы попали в аварию и сотрудник ГАИ забыл указать в протоколе номер страхового полиса второй стороны, то можно обратиться в страховую компанию.

Вам будет интересно...