Как вернуть серебро в магазин

Хочу вернуть изделие из серебра в магазин

Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Интернет магазин серебра Мы осуществляем доставку товара по Москве, Московской области и в регионы. Доставка осуществляется на следующий рабочий день после оформления заказа.

Стоимость курьерской доставки по Москве составляет 250 рублей, за пределами МКАД — от 500 рублей и зависит от удаленности от Москвы.

Можем предложить экспресс-доставку в течение дня по Москве — от 400 до 500 рублей.

Стоимость доставки в регионы зависит от тарифа выбранной транспортной компании, веса и габаритов заказа. Если ко всему прочему, ваша обновка щеголяет настоящими драгоценными камнями, возврат невозможен вообще.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Если таких дефектов у изделия нет, вернуть его не получится. Можно ли вернуть золотые украшения в магазин, Можно ли вернуть табачные изделия, читайте по ссылке: Чтобы совершить процедуру возврата серебряного изделия в ювелирный салон, покупателю необходимо приготовить все документы и само изделие для сдачи в салон. Для этого ему нужно сложить украшение в упаковку, в которой оно было им приобретено, приложит к украшению ярлык от производителя, в котором указан тип и состав изделия, а также сам изготовитель, не забыть свой паспорт (для того, чтобы заполнить заявление на возврат), а также кассовый чек, который будет подтверждением факта покупки.

Если по каким-либо причинам у покупателя не оказалось кассового чека, он может использовать любой другой подтверждающий платежный документ или же показания свидетелей.

Возврат серебро, как вернуть серебро в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой серебро, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи серебро ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть серебро с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата серебро в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за серебро ненадлежащего качества, на которое не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

В каких случаях можно вернуть серебро в магазин

После принятия заявления продавец отдает бракованное изделие на экспертизу, которая должна выявить степень причастности к поломке самого покупателя.

Если экспертиза покажет, что в возникновении дефекта виноват сам покупатель, то ювелирный салон откажет ему в удовлетворении требований в письменной форме с обоснованием причин отказа.

Если же экспертиза подтвердит. Что недостаток вызван заводским браком, то магазин удовлетворит требования покупателя в полном объеме.

В течение какого времени продавец обязан вернуть денежные средства покупателю за возврат рассматриваемого товара?

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Вернуть покупку, которая разочаровала – естественное желание.

Принятое заявление о возврате магазин обязан рассмотреть в течение десяти дней после его подачи. Для этого необходимо написать претензию продавцу с требованием о возмещении убытков, потерянного времени. Кто и как рассчитывает неустойку? Размер неустойки рассчитывается самостоятельно.

Но согласно закону возврат ювелирных изделий надлежащего качества невозможен. Поэтому если уже после покупки вам вдруг разонравилось украшение или подарок пришелся не по вкусу, не подошел по цвету камень, форма оказалась не такой – вернуть драгоценность не получится. Но есть один нюанс.Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.
д. (). У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т.

п.).На ювелирные изделия производителем по закону должен установить гарантийный срок.

Обычно он составляет от 6 месяцев до двух лет, но чаще всего год. Все зависит от вида украшения.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Возвратом следует заниматься сразу после обнаружения недостатков.

Если дефект заметный, возврат товара по закону возможен в течение всего 14 дней.

Если брак скрытый, необходимо вернуть вещь в течение 6 месяцев.

Производителем устанавливается гарантийный срок, на протяжении которого товар ненадлежащего качества можно вернуть. Если гарантию не установил изготовитель, ее вправе указать непосредственно продавец. Именно этим определяется причина, по которой сроки возврата могут различаться.

Гарантийное обслуживание часто включает подгонку колец, закрепление камней, полировку, чистку и т.д. Если производитель или продавец установил на товар гарантию меньше 2 лет, покупатель вправе обратиться к продавцу, импортеру, изготовителю в течение 1 года с момента покупки.

Рекомендуем прочесть:  Закон о возврате часов

Изготовитель устанавливает гарантийные сроки самостоятельно, с учетом того, что срок службы украшений не превышает 10 лет.

Можно ли вернуть в магазин серебряную ложку

Порядок действий Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось;
  2. Чек на него;

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку).

Важно Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки.

Как вернуть товар без чека читайте здесь.

В соответствии с указанными документами возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления с указанием ФИО и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).

Можно ли вернуть серебро с биркой и чеком

Инфо Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок. Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат».

Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано.

Хочу вернуть изделие из серебра в магазин

Вернуть в магазин серебро Если вы приобрели в ювелирном магазине изделие, которое не содержит никаких изъянов и имеет надлежащий вид и высокое качество, то такое украшение вряд ли получится вернуть в магазин. Инфо Единственное, конечно, если продавец проявит сочувствие, войдет, как говорится, в суть вашей проблемы.

Только в этом случае возможен возврат денег за некачественный товар. Важно Конечно, такие ситуации – крайне редки. Продавцы обычно идут на встречу лишь постоянным своим клиентам, а простым обывателям – вход воспрещен. Если продавец не пошел вам на встречу, а вернуть товар вам просто необходимо, то можно воспользоваться услугами друга, который имеет огромное обаяние и умение убеждать.

Вам будет интересно...