Как вернуть все деньги за матрас

Как вернуть все деньги за матрас

Возврат матраса

Проведение экспертизы может быть осуществлено продавцом. Там можно понять присутствовал ли брак до покупки или возник после приобретения и ущерб нанёс сам потребитель.

Если ситуация не разрешилась ни в чью из сторон добровольно, то стороны встречаются в суде и там уже судья решает на чьей стороне правда.

Если у товара истёк гарантийный срок или его не было, а продавец отказывается возвращать деньги за покупку товара, то экспертиза проводится за счёт потребителя. Если Потребитель прав и доказывает факт брака, то продавец обязан это сделать. При невыполнении этого условия стороны встречаются в суде за вынесением приговора.
Важно! Если покупатель был предупрежден о невозможности обмена и возврата или подписал соответствующее соглашение, то его вернуть нельзя.

Пишем заявление на возврат. Если продавец не ищет выхода из создавшейся ситуации в течение отведённых ему 14 дней, то подаём претензию о несоблюдении прав покупателя законом.

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

При покупке обращайте внимание на все параметры и характеристики выбранного матраса. В соответствии с законодательством, защищающим права покупателей, матрас подлежит только обмену на подобный товар. Вернуть деньги возможно только в случае, если в момент обращения магазин не располагает аналогичным товаром.

При покупке вещи через интернет-магазины сохраняется право потребителя на обмен изделия. Это нужно знать – . Инструкция написания .

вы можете прочесть о том, как сделать возврат товара в Кастораму.

Обменять матрас на аналогичный товар можно на основании того, что: Приобретённый матрас оказалось бракованным, в чём виноваты производители или продавцы.

Как вернуть матрас обратно в магазин и забрать деньги?

Но всегда проверяйте слова продавца, многие просто лукавят и я вам скажу одну истину, любой товар с браком вы вправе вернуть, сроки я вам озвучил, если вам отказывают подготовьте претензию и подайте ее в 2 экземплярах продавцу, что бы на вашем экземпляре продавец поставил отметку о принятии и дату принятия на вашем экземпляре и отдал его вам.

В ходе эксплуатации были выявлены характеристики изделия не соответствующие заявленным – жесткость, не качественный наполнитель.

Или направьте претензию почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Ниже я расскажу как написать претензию и что она должна содержать. Но есть еще один момент, ведь не всегда с недостатками товара все однозначно и порой продавец искренне сомневается по какой причине возник тот или иной недостаток и на основании пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» в случае если между покупателем и продавцом возник спор относительно причин возникновения недостатков в товаре, то продавец имеет полное право инициировать проведение независимой экспертизы товара, результаты которой покажут, по какой причине возник недостаток, возник ли он по причине заводского брака (использования некачественного материала и прочих недостатков возникших не по причине потребителя), или недостаток возник по вине покупателя.

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Это стандартная гарантия качества на матрасы.Возврат прежде всего необходимо делать в магазине, в котором вы покупали свой матрас. В центральных городах это будут главные офисы таких компаний, как Askona, Орматек и т.д.

В небольших городах и регионах обычно работают локальные представительства или мелкие точки, берущие предзаказ прежде чем отправлять вашу заявку на фабрику. В любом случае, обращаться нужно именно туда, где вы отдавали свои деньги, и только если это не возымеет эффекта – донести информацию до самого производителя.Матрас надлежащего качества не запрещен к возврату и обмену в магазинах продажи.

При этом, покупателю нужно соблюсти ряд стандартных для возврата любой продукции действий. В первую очередь нужно:

  1. Проверить все комплектующие и упаковку – матрас должен быть не распакован и оставаться со всеми бирками и ярлыками, которые входили в поставку;
  2. Проверить все документы – чеки, накладные, гарантийный талон;
  3. Убедиться, что матрас не поврежден вами;

Когда вы убедитесь в том, что у вас с матрасом все в порядке, и он не потерял товарного вида и функциональности, проверьте, укладываетесь ли вы в 14 дней.Отсчет этих двух недель может идти по-разному.

Подлежат ли возврату или обмену матрасы?

Возврат денег за некачественный товар у большинства дилеров не предусмотрен – этот момент лучше уточнить еще до покупки матраса.

При обнаружении производственных недоработок покупатель может обратиться в салон, где было приобретено изделие, либо в любое официальное представительство поставщика (если оно есть в городе).

Подтвердить факт и дату приобретения товара можно товарным или кассовым чеком, товарной накладной либо гарантийным талоном. Многие производители применяют систему штрих-кодирования матрасов – если документы утеряны, по штрих-коду определяется дата производства продукции (которая и считается в этом случае началом действия гарантии).
На основании заявления покупателя продавцом составляется рекламация с подробным описанием всех недостатков изделия, при этом один заверенный экземпляр документа остается у покупателя, второй – у продавца, третий – отправляется на фабрику для рассмотрения проблемы.

Вернуть матрас

14 закона РК от 04.

мая 2010 г. №274-IV «О защите прав потребителей» Вы имеете право на возврат товара, даже надлежащего качества. требования продавца незаконны.

удачи Вам! с уважением Алексей. Читать (1 ответ) Купили ортопедический матрас. Но утром начинаются сильные боли в спине.

Можно ли вернуть деньги.

адвокат Култанова Зинаида Ивановна Можете, но Вы не пишите сколько прошло времени с момента покупки.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) В октябре 2013 г.

купили в магазине ортопедический двуспальный матрас.

Как вернуть матрас в магазин?

Как правило, достаточно отправить претензию по email с указанием номера вашего заказа и вложением:

  1. заявления с датой и подписью (скан или фото);
  2. фото матраса и вшивного ярлыка.
  3. копии документов к матрасу;

Попросите чтобы Вам выслали в ответ на электронную почту письмо с датой получения претензии.

Вопрос запаха очень сложный в экспертизе.

При покупке на нем пару минут дали полежать, показался удобным. Через две недели нам доставили его домой. У нас с мужем разница в весе 50 кг., на его стороне через 5-6 месяцев после использования появились пролежни.
Фактически, все сводится к тому что приезжает сотрудник фабрики и нюхает матрас.

Тем не менее, если запах действительно есть, матрас меняют без лишней волокиты. Если ошиблись с размером Это неприятно, но такое бывает.

Позвоните в магазин и попросите обменять матрас на модель нужного размера. Хорошо, если вы ошиблись в большую сторону.

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Перед походом в магазин он должен убедиться, что взял с собой:

  1. Матрас в том виде, котором он был куплен;
  2. Паспорт;
  3. надлежащего качества (в двух экземплярах);
  4. Чек от него и все другие документы (гарантийный талон, квитанция);

При возврате качественного матраса покупатель может выдвинуть следующие требования:

  1. Заменить не подошедший на такой же, но с подходящими характеристиками;
  2. Вернуть товар взамен на полный возврат его стоимости, если подходящего матраса нет в наличии;
  3. Заменить на матрас другой марки, с перерасчетом стоимости (если она отличается);

Информация Срок рассмотрения заявления в данном случае составляет от 3 до 10 дней. Совершенно другой случай, если у нового матраса обнаружился производственный брак.

Смогу ли я получить обратно деньги за оплаченный матрас?

3.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

24 Января 2021, 18:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли подготавливать какие либо документы для возврата средств (заявления и прочее), или можно прийти с договором-счетом и паспортом?

И каким именно законом я буду аргументировать возврат средств?

Вам будет интересно...