Как восстановить снилс при утере в спб адреса

Как восстановить снилс при утере в спб адреса

Как получить СНИЛС в Санкт-Петербурге: пошаговая инструкция, документы, адреса

В некоторых случаях оформление может занять больше времени.Граждане других государств или лица без гражданства СНИЛС оформляют обычно по месту работы сразу после заключения трудового договора. Однако в случае необходимости (например для того чтобы ускорить процесс выдачи) они могут обратиться в ПФР лично.Документы, необходимые для получения СНИЛС гражданину другого государства:

  1. документ, удостоверяющий личность (в случае, если документ заполнен не на русском языке и не содержит перевода, необходимо оформить нотариальный перевод на русский язык).
  2. , заполненная на русском языке согласно паспортным данным;

Замена СНИЛС производится при смене фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения.

В этом случае в течение двух недель Вам необходимо подать в территориальное отделение ПФР следующие документы:

  1. новый паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность)

Как восстановить утерянный снилс в спб

Важные моменты Итак, мы разобрались с тем, как восстановить СНИЛС.

Стандартный срок получения СНИЛС для петербуржцев (от даты подачи заявления до даты получения документа на руки) – 2 недели. В некоторых случаях оформление может занять больше времени. Инфо СНИЛС для иностранцев Граждане других государств или лица без гражданства СНИЛС оформляют обычно по месту работы сразу после заключения трудового договора.

Однако в случае необходимости (например для того чтобы ускорить процесс выдачи) они могут обратиться в ПФР лично.

Если вы писали заявление в правоохранительные органы о хищении/утере большого количества документов, то ожидать пока сотрудники органов найдут/не найдут документы и закроют дело не стоит. Восстановлением утерянного СНИЛС надо начинать заниматься в тот момент, когда он был утерян.

Как восстановить СНИЛС при утере и какие документы нужны?

Как восстановить СНИЛС при утере в компании должны знать ответственные работники кадровики или бухгалтера.

Таким образом работать без СНИЛС человек не может, если он официально оформлен в компании. Также при выходе на пенсию в ПФР попросят предъявить страховое свидетельство. В настоящее время много услуг госорганов люди могут получить не выходя из дома через портал «Госуслуги».

Вход в него можно осуществлять по действующему номеру страхового свидетельства.

Это связано с тем, что органы власти обмениваются информацией о людях используя универсальный идентификатор личности гражданина, которым является СНИЛС.

Внимание! Для того чтобы пользоваться успешно госуслугами в электронном виде человеку необходимо иметь СНИЛС.

Что делать, если потерял снилс физического лица: как восстановить взрослому или ребенку

Впоследствии данные сведения будут учитываться при начислении пенсионных выплат.

При этом необходимо будет заменить СНИЛС при смене фамилии, так как портал в этом случае работать не будет.

По сути «зеленая карточка» – это ключ к получению государственных услуг и значение документа заключается в:

  1. учете пенсионных прав;
  2. получении сведений о состоянии лицевого пенсионного счета;
  3. формировании регистров граждан, имеющих право на государственное обеспечение.
  4. оформлении и использовании государственных/муниципальных услуг в режиме «онлайн»;

Для родителей несовершеннолетних детей СНИЛС необходим для получения бесплатных медикаментов, выдаваемых по рецепту врача в государственных аптеках.

Страховой номер указывается на пенсионном свидетельстве ОПС, выдаваемом органами ПФР. В простонародье свидетельство нередко называют «зеленой карточкой». Вопреки распространенному мнению, СНИЛС необходим не только для учета уплаченных страховых взносов.

Потеря СНИЛС, как восстановить документ?

Все граждане, устроенные на работу официально, для восстановления пластика СНИЛС должны обратиться в отдел кадров по месту трудоустройства, а лица, занимающиеся частной практикой, индивидуальные предприниматели обращаются лично в отдел пенсионного фонда по месту регистрации.Интересы граждан, моложе 14 лет представляют их родители или законные представители.

Они должны направиться в отделение ПФ по месту регистрации ребёнка. Данные, указанные в карточке должны полностью соответствовать данным паспорта, поэтому при изменении персональных данных пластик ПФ меняется вместе с ними.Если гражданин трудоустроен, то восстановить свидетельство будет легко. Вам необходимо обратиться в отдел кадров, либо непосредственно к вашему руководителю или бухгалтеру, если компания небольшая.
Вам выдадут специальные бланки для заполнения личной и контактной информации.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Если по каким-то причинам пенсионное свидетельство было утеряно, то его нужно восстановить в ближайшие сроки. Получить дубликат документа возможно при посещении Пенсионного фонда.

СНИЛС — это страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования. Он индивидуален и не может быть передан другому лицу. Номер СНИЛС вы можете увидеть на пенсионном свидетельстве — зеленой пластиковой карточке, которую вам выдал Пенсионный фонд.

Специалисты областного Отделения Пенсионного фонда напоминают, что страховой номер индивидуального лицевого счёта предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

Если вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), обратитесь в Пенсионный фонд по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата.
Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

Никаких госпошлин и иных сборов платить за получение дубликата не требуется; все делается абсолютно бесплатно.

Если СНИЛС утерян ребенком в возрасте до 14 лет, то в Пенсионный фонд за его восстановлением должны обратиться родители или законные представители; а если ребенок достиг 14 лет, то он идет туда самостоятельно, не забыв взять с собой паспорт.

Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое.

Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства.

Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.

Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Как восстановить СНИЛС при утере

В то же время нельзя затягивать с оформлением нового документа.

Его наличие может потребоваться в любой день наряду с паспортом. Взамен утерянного СНИЛС предоставляется дубликат.

При утере страхового пенсионного свидетельства можно действовать самостоятельно или обратиться за помощью к работодателю.

Неработающие граждане, индивидуальные предприниматели, родители несовершеннолетних детей восстанавливают документы сами: Обращаются в ПФР. С собой нужно иметь паспорт (оригинал и копию).

Если утеряно страховая карточка несовершеннолетнего ребенка, предъявляется свидетельство о его рождении (оригинал и копия), паспорта родителей.

Если ребенку исполнилось 14 лет, процедуру восстановления документа он проходит самостоятельно, присутствие родителей не требуется.

Как восстановить СНИЛС при утере

При смене фамилию или имени и получении нового паспорта, необходима замена и страхового свидетельства.Номер лицевого счёта пенсионного страхования при замене СНИЛС не изменяется.

Изменения данных производится после личного визита гражданина в отделение ПФ.СНИЛС – документ, выдаваемый Пенсионным фондом. Следовательно, все сведения о нём хранятся именно там.Номер лицевого счёта не изменится, поэтому вы получите новый документ с теми же цифрами на лицевой стороне.

На проверку сведений и подготовку дубликата необходимо не менее трёх недель.

По истечении этого времени документ нужно получить лично или через доверенное лицо на основании нотариально оформленной доверенности.

Итак, потерян СНИЛС — как восстановить документ?

Потерянный СНИЛС можно восстановить путём получения дубликата.

Как восстановить СНИЛС при утере через МФЦ

Реквизиты документа, удостоверяющего личность.

4. Дата заполнения. 5. Личная подпись. Блок, предназначенный для работодателя, не заполняется. 2. Документ, удостоверяющий личность гражданина.

При личном обращении совершеннолетнего лица или ребенка возрастом от 14 до 18 лет: паспорт гражданина РФ.

При подаче заявления законным представителем ребенка:

  1. общероссийский паспорт законного представителя;
  2. свидетельство о рождении или паспорт ребенка (для несовершеннолетнего старше 14 лет).

Восстановление СНИЛС через МФЦ занимает около 7 рабочих дней.

В большинстве регионов на местном сайте центра можно проверить статус заявления по номеру расписки, выданной сотрудником учреждения.

Если данная услуга в вашем субъекте РФ недоступна, можно позвонить по телефону горячей линии.

Вам будет интересно...