Как вырашивать клубнику на продажу

Как вырашивать клубнику на продажу

Идея для бизнеса № 38: выращивание клубники на продажу круглый год

В случае домашнего производства предпринимательство зависит исключительно от того, насколько удачно вы закупите семена, насколько вкусной получится ваша ягода. Кроме того, сорт клубники влияет на удачность ее выращивания в определенных условиях. Ввиду того, что ягода размножается «усами», запомните, что для бизнеса стоит закупать растения, выросшие из «усов» первого и второго порядка.

Важно проследить развитость розетки, крепость корней и напрямую выяснить про показатель урожайности.

Вот лучшие сорта клубники по мнениям многих предпринимателей: Альба – достаточно небольшие кустики дают высокую урожайность. Считается ранним сортом, отлично противостоит болезням, имеет ярко-красные ягоды в форме конуса и данный вид долго не теряет. Превосходно транспортируется. Даренка – отечественный сорт, противостоящий грибковым болезням и не боящийся вредителей.

Выращивание клубники как бизнес: что надо знать

Очень важно не ошибиться при выборе сортов, потому как некоторые варианты не совсем подходят для выращивания на открытом грунте.

Условия и требования Любое дело требует соблюдения определенных правил и условий, так при выращивании клубники в тепличных условиях, а только этот вариант даст возможность вести бизнес на протяжении круглого года:

Поликарбонатные теплицы используются также для выращивания лука и роз.

Как начать бизнес на выращивании клубники?


Тепличное выращивание отличается от обычного выращивания ягод на грядках.

Вот несколько советов, которые помогут подобрать правильный сорт:

  • выбранная разновидность цветет несколько раз в году (это так называемые ремонтантные виды клубники);
  • уровень урожая должен быть высоким.
  • наличие крупных корней и развитой розетки;
  • ярко выраженный вкус, цвет и запах;
  • ягоды имеют внушительный размер;
  • завязи и ягоды образовываются круглый год;
  • покупать следует растения, которые были выращены из усов 1 или 2 порядка;
Можно выбирать и сразу несколько сортов.

В тепличных условиях отлично растут следующие разновидности клубники: «Эльсанта», «Кембридж», «Глима», «Кама», «Виже». Первоначальные вложения в большей степени будут выражены затратами на строительство теплиц.

Бизнес на выращивании клубники


Метод выращивания ягоды в теплице – вариант для желающих заниматься таким бизнесом круглый год. [stextbox id="info"]Для этого потребуются соответствующие затраты: на установку тепличной конструкции, оборудование для орошения и обогрева, освещение теплицы. Тепличный метод выращивания клубники требует в разы больше расходов, чем выращивание в открытом грунте. Но, соответственно, и доходы больше. Растение в теплице созревает на несколько месяцев быстрее, чем в открытом грунте. [/stextbox] Влияют на это искусственные оптимальные условия для выращивания.

При правильном уходе ягоды будут красивыми и полезными.

Клубнику в отапливаемой теплице зачастую высаживают в почву.

Также можно высаживать растение в небольших емкостях – специальных ягодных блоках или в ящиках, заполненных смесью из кокосовой стружки и торфа. Кстати в теплицах можно ещё и иметь ещё один источник дохода.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Многие удивятся, но выращивать клубнику на грядках – прошлый век. Сегодня для культивации этой ягоды не нужно разбивать огород и удобрять его навозом. Выращивать клубнику можно прямо в городской квартире!

Главное – правильно подойти к решению вопроса. [stextbox id="alert"]Начнем с того, что период плодоношения клубники в помещении – сентябрь – май. Летом в выращивании ягод таким способом нет экономического смысла. Но чтобы получить свежую клубнику уже в сентябре, а потом торговать ею зимой, потребуется создать маточную плантацию (подготовительный период для бизнеса на клубнике около четырех месяцев). [/stextbox]

Для этого нужно высадить либо готовые саженцы, либо семена (этот вариант предпочтительней) в небольшие ящики для выращивания. Всхожесть семян клубники достаточно низкая, так что взойдет в лучшем случае половина того, что вы посеете.

Бизнес на выращивании клубники: как организовать прибыльное предпринимательство


Ее можно купить ( в специализированных магазинах такой товар – не редкость) или сделать самостоятельно. В последнем случае придется потратиться только на материалы – пластиковые трубки и емкости для воды.Технология выращивания
Время, когда ягода будет пользоваться особенным спросом, - с сентября по май (летом, как известно, ее и так хватает везде).

Но чтобы в сентябре у вас была свежая клубника, подготовку нужно начать как раз в мае – она в общей сложности займет как раз 4 месяца. Для начала нужно создать маточную плантацию.

Рубрики журнала

Помимо употребления она часто используется для естественного украшения. Плодоношение длится все лето.

Вьющиеся кусты клубники не склонны к болезням, возникающим из-за контакта с почвой. Некоторым сортам ампельной ягоды свойственно давать плоды всю осень, яркие представители сортов данной разновидности:

  1. Женева. Представляет ранние сорта с еще большим цветоносом, нежели у Алюбы. Обладает высокой урожайностью, можно собирать до 3 килограммов с куста.
  2. Алюба, получена в результате скрещивания двух сортов – Флистара и Рапеллы. Для нее характерны: длинные цветоносы, продолговатая форма ягод, крупный размер, вес до 40 грамм, сладкая, плотная мякоть.

Есть, конечно, такой экзотический сорт, как Пайнберри, происходящий от южноамериканской дикой клубники.

Он был сохранен благодаря голландским фермерам.

Как заработать на выращивании и продаже клубники

Созревает фактически на две недели раньше всех остальных сортов. Кустики высокие, ягоды на земле не лежат.

Первые ягоды достаточно крупные, следующие – поменьше.

К большому сожалению, я не знаю название сорта. Когда-то взял на развод у людей, которые тоже не знали названия. В любом случае, можно поинтересоваться и найти самый ранний сорт клубники для вашей местности. Наверняка есть люди, которые занимаются продажей саженцев клубники. Они должны знать. Основные финансовые затраты — покупка саженцев.
Какие цены? Цены разные. Например, я покупал сорта Елизавета и Виктория по 4 рубля за саженец.

Покупал у человека, который занимается выращиванием саженцев.

И он все рассказал, как и когда сажать, особенности сортов и т.д.

Вам будет интересно...