Какие анализы нужно сдать если лишон прав за нетрезвое вождение

Какие анализы нужно сдать если лишон прав за нетрезвое вождение

Надо ли сдавать анализы наркологу после лишения прав?

1140 юристов сейчас на сайте Получил информацию, что для возврата водительских прав после их лишения ТЕПЕРЬ не надо сдавать анализы у нарколога, а нарколог с психологом теперь работают бок о бок, по сути в одном кабинете. Это правда? 13 Апреля 2020, 17:51, вопрос №1607641 Сергей, г. Псков Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Сергей.

    Согласно ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, водительское удостоверение возвращается после медицинского освидетельствования лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

    13 Апреля 2020, 17:55 Ответ юриста был полезен? Просто да, или нет. 13 Апреля 2020, 18:00

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Т.е. всё что я написал — чушь и в любом случае придётся сдавать анализы наркологу?
  • Адвокат, г. Новый УренгойОбщаться в чате То есть как указал коллега, вам придется проходить нарколога при получении прав обратно. + 1 — 0 Свернуть
  • Адвокат, г.

    Ничего не поменялось. 13 Апреля 2020, 17:59 Ответ юриста был полезен?
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Т.е.

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 21 Октября 2015, 20:34, вопрос №1014511
  • 20 Июля 2020, 18:52, вопрос №1701818
  • 18 Октября 2012, 06:27, вопрос №21144
  • 29 Ноября 2020, 00:04, вопрос №1456274
  • 05 Сентября 2013, 11:54, вопрос №203972

Смотрите также

Как вернуть водительские права после лишения за пьянку и с какими препятствиями можно при этом столкнуться

Большую роль в процессе восстановления прав будет играть медкомиссия.

всё что я написал — чушь и в любом случае придётся сдавать анализы наркологу? Просто да, или нет. Сергей Сергей, да. Вас ввели в заблуждение. 13 Апреля 2020, 18:10 Ответ юриста был полезен?

Если водитель попадает на диспансерный учёт к наркологу, то увидеть своё ВУ в следующий раз он сможет не ранее, чем через несколько лет, так как врачи не одобрят выдачу прав человеку, который не прошёл курс лечения.Вышеуказанная процедура возврата ВУ была введена Законом № 196-ФЗ и начала действовать с 1 сентября 2013 года.Указанный закон направлен на усугубление ответственности за совершение нарушений, связанных с несоблюдением ПДД.

Кроме того, вместе с его принятием усложнился механизм восстановления водительских прав (ВП) после лишения.Внимание! До 1 сентября 2013 года необходимости сдавать экзамен и проходить медкомиссию для восстановления действия ВУ не было.Таким образом, если вы совершили нарушение, за которое вас лишили ВП, до вступления Закона в силу, вернуть удостоверение вы сможете путём простого обращения в Госавтоинспекцию.

Лишение прав в нетрезвом виде

Т. е. если время, на которое было лишение прав, еще не истекло, а водитель был наказан повторно за перемещение в авто без прав да еще и в нетрезвом виде, срок второго наказания наступит сразу после окончания первого.

Таким образом, лишение за вождение в нетрезвом виде может иметь срок вплоть до пожизненного.

При повторном задержании из-за вождения в нетрезвом виде водитель наказывается штрафом до 300 тысяч рублей и изъятием прав на 3 года (максимальный срок). Такое наказание за езду в нетрезвом виде вступило в силу с 2015 года июля месяца.

Помимо этого, езда в нетрезвом виде может повлечь за собой:

  1. 2 года принудительных обязательных работ или работ до 480 ч;
  2. 2 года заключения в тюрьме.
  3. штраф от 200 до 300 тысяч;

Плюс обязательное лишение ВУ. Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде наступает по ст.

Медсправка после лишения водительских прав.

Кому надо получить?

7 Правил изложен полный перечень административных правонарушений, за которые автовладельцы лишенные прав, при их возврате должны подавать медсправку.

Рассмотрим этот список: Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния (Ч. 1 ст. 12.8 КоАП). Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния (Ч.

1. ст. 12.26 КоАП). Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника ГИБДД, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения (Ч.

3. ст. 12.27 КоАП )

Предусмотрено ли в 2020 году лишение водительских прав за наркологическое опьянение?

20.21, уже само по себе появление в общественных местах (парке, на стадионе, на улице) в пьяном виде может быть наказано штрафом в размере 500–1000 рублей или арестом на 15 суток.

Логично, что последствия вождения в таком состоянии еще более серьезны.

К проверкам на алкоголь многие водители уже привыкли, но вот наркотическое тестирование появилось не так давно. И если для употребивших алкоголь существует микроскопический, но все же допустимый уровень промилле, то наличие наркотиков в организме в любом случае незаконно. Направить подозреваемого на освидетельствование можно только при выявлении не менее трех признаков опьянения (дрожание рук, покраснение глаз и изменение в внешнем виде зрачков).
Свои наблюдения инспектор ГИБДД должен перечислить в протоколе.

Порядок установления факта наркотического опьянения предполагает анализ крови и мочи.

Лишение водительских прав за алкогольное опьянение

В такой ситуации водитель автоматически признается виновным.Конечное решение о лишении прав на вождение автомобиля за алкоголь принимает судья в конце судебного разбирательства.

А саму процедуру изъятия прав (постоянных или временных) — сотрудник уполномоченных органов.Если человек попался на пьянстве за рулем, то в начале его ждет проверка на присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови, на месте происшествия или в медучреждении. Сотрудник ГАИ должен оформить протокол задержания.

Водительское удостоверение изымается на месте, а нарушителю выдаются временные права. С этим документом он имеет право пользоваться своим автомобилем до тех пор, пока суд не вынесет обвинительный приговор.Параллельно задержанный проверяется по базе данных на предмет предыдущих аналогичных нарушений, неуплаченных штрафов и иных отягощающих обстоятельств.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Для этого изучаются копии таких документов:

  1. акт освидетельствования состояния опьянения;
  2. протокола об отстранении от управления ТС;
  3. протокол о направлении на медосвидетельствование;
  4. протокол о совершении правонарушения, носящего административный характер;
  5. результаты исследования к данному акту;

Кроме того, полезными документами будут следующие:

  1. рапорт сотрудника дорожной службы, который составлял протокол;
  2. показания понятых и/или свидетелей.

Протокол об отстранении, согласно КоАП, является 1-м документом о возбуждении делопроизводства по факту административного нарушения (т. е. вождения в состоянии алкогольного опьянения).

Этот документ содержит основания, по которым водителя отстранили от управления ТС, данные о понятных, подписи нарушителя, а также самого сотрудника ГИБДД. Лишить прав за опьянение возможно, только если установлен факт опьянения.

Как забрать права после окончания срока лишения за пьянку

Всего дается 20 вопросов, на которые можно ответить неверно только в двух случаях. На прохождение теста дано 20 минут.

После удачной сдачи теста выдается справка, которая будет нужна при получении удостоверения из архива ГИБДД.

Экзамены принимаются бесплатно. Перед завершением срока лишения прав за вождение в состоянии опьянения необходимо оплатить все штрафы, если таковые имеются и пройти медицинский осмотр.

Цель его прохождения – получить подтверждение о том, что гражданин не имеет противопоказаний к вождению транспортного средства. Документы, которые требуется предъявить в ГИБДД:

  • Копия решения судебной инстанции о лишении водительских прав.
  • Паспорт.
  • Медицинская справка.
  • Документ о сдаче теста на знание ПДД.

Как только истек срок наказания, назначенный судом, граждане могут направляться в учреждение ГИБДД, чтобы вернуть права после их лишения за пьянку.

Порядок возврата прав после лишения за алкоголь

Именно в этот период у человека есть шанс склонить чашу весов в свою сторону. Прибегать к помощи адвоката и обжаловать судебное решение имеет смысл только в том случае, если вы считаете, что правда на вашей стороне.

Если же вы действительно управляли ТС в пьяном виде, не нужно бороться с судебной системой.

Остаётся лишь ждать. Далее рассмотрим, что нужно делать и в каком порядке.

Прохождение теоретического экзамена Первые действия по возврату своих прав стоит принимать, когда пройдет ровно половина назначенного срока. С данного момента наступает процедура возврата В\У.

Первым делом нерадивому водителю потребуется заново сдавать экзамен в ГИБДД.

Вам будет интересно...