Какие чтраницы паспорта нужны для продления лицензии на оружие

Получение лицензии на оружие

Далее приводим в соответствие все свои характеристики по следующим пунктам:

  1. несудимость, либо погашенная судимость. Обратите внимание, что если есть погашенная судимость за тяжкое и особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия, то в выдаче лицензии на оружие вам будет отказано.
  2. документально подтвержденная вменяемость (справки формы 002-О/у, 003-О/у, заключения из ПНД и НД, все они платные);
  3. допустимая острота зрения;
  4. отсутствие административных правонарушений в части нарушения общественного порядка, правил охоты, в области незаконного оборота и потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, за последний год.
  5. возраст старше 18 лет;
  6. постоянная московская или областная прописка;

Если хотя бы по одному пункту есть неувязка, обратитесь к нашему эксперту, чтобы выяснить, насколько решаема ситуация в конкретном случае.

Разрешение на охотничье оружие в 2020 году — порядок и оформление лицензии в России

Процедура выдачи разрешения на охотничье оружие длится в несколько этапов.

1. Сначала нужно определиться с видом оружия, так как для гладкоствольного и нарезного оружия есть определенные различия. 2. Необходимо иметь сейф для . Отсутствие сейфа может стать основанием в выдаче справки участковым инспектором полиции.

Поэтому лучше сейф приобрести сразу.

Шкаф ЧИРОК 1318 под гладкоствольное Сейф МАНГУСТ под нарезное оружие Сейф ARMWOOD 9TS5 G для элитных интерьеров 3. Обучение на разрешение на охотничье оружие.

Обучение представляет собой однодневные курсы, включающие теоретическую часть и практические стрельбы. После окончания выдается свидетельство, которое предоставляется в ЛРР с . Проводятся курсы для получения лицензии на охотничье оружиеспециально аккредитованными учебными центрами. 4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР.

Как правило, прием граждан в лицензионно-разрешительной службе осуществляется по определенному графику, уточнить его можно у оперативного дежурного, позвонив в ДЧ. 5. Следующим этапом получаем охотничий билет.

Законодательно обязательное наличие охотничьего билета при получении разрешения на оружие не закреплено.

Однако лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия. Без охотничьего билета, транспортируемое гладкоствольное оружие может быть изъято сотрудниками ГИДД.

Поэтому целесообразно иметь охотничий билет даже тогда, когда гладкоствольное оружие приобретается для самообороны.

6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже). 7. Оформление лицензии длится месяц. 8. Теперь приобретаем ранее присмотренное оружие и отправляемся с ним в орган, выдавший разрешение.

Лицензия сдается в ЛРР, на ее основании готовится карточка-разрешение, позволяющая на законных основаниях хранить охотничье оружие.

Карточка-разрешение оформляется порядка 10 дней,

Как происходит процедура продления лицензии на травматическое оружие в 2020 году

Этот налог однократный, его следует вносить на счет УМВД Российской Федерации. Для каждой единицы оружия следует получать отдельный документ.

Лицензия действует на протяжении пятилетнего периода. Документы для продления разрешения на оружие необходимо подавать не ранее чем за 3 месяца до окончания срока действия действующего документа. Если документы для продления разрешения, или лицензии на оружие, были поданы позже указанного срока – вы можете получить отказ.

Заявление для продления разрешения на охотничье оружие повторно можно подавать только через год.

Получить отказ в продлении разрешения можно по нескольким основным причинам:

  1. обнаруженные в оружии дефекты;
  2. если оружие хранится не в сейфе, хотя при первичном получении лицензии специализированное хранилище присутствовало;
  3. в случае просрочки срока регистрации оружия;
  4. если вас ставил на учет наркологическое или психоневрологическое медицинское заведение на протяжении пятилетнего срока;
  5. в случае совершения умышленного преступления и отбывания наказания.
  6. в случае выявления баллистической экспертизой собственноручных изменений заводской конструкции оружия;
  7. значительное ухудшение здоровья на протяжении пяти лет, особенно это касается зрения;
  8. в случае двукратного привлечения к административной ответственности на протяжении года, в связи с нарушениями общественного порядка;

Разрешение на оружие

В 2012 году вступили в силу поправки в «Закон об оружии» (ст. 13) согласно которым лица, впервые подающие документы на гражданское огнестрельное оружие, обязаны проходить ОБУЧЕНИЕ!!! Также, при продлении данного вида оружия, необходимо предоставить документы о сдаче экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием.

Перед подачей документов необходимо пройти обучение по программе «Безопасное обращение с оружием» и предоставить копию Диплома. Обучение проводится в специализированных образовательных учреждениях.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ для получения лицензий (разрешений) на оружие (газовое, травматическое, пневматическое, гладкоствольное и нарезное): Наименование услуги Стоимость (руб.) по М о с к в е Стоимость (руб.) по Московской обл.

Первичное получение лицензии (или продление разрешения) на оружие Травматическое оружие (ОООП) или оружие самообороны (газовое) от 9 000 от 12 000 Гладкоствольное охотничье оружие от 11 000 от 14 000 Гладкоствольное охотничье оружие + травматическое оружие (ОООП) от 14 000 от 17 000 Пневматическое охотничье оружие от 11 000 от 14 000 Нарезное охотничье оружие от 17 000 от 20 000 Дополнительная лицензия Дополнительная лицензия на покупку 1 ед.

Какие документы нужны для продление лицензии на оружие охотничье 2020

15 мин.

11. Ответственность для нарушителя, независимо от причин, по которым он не подал заявление на продление разрешения, наступит в соответствии с нормами Административного кодекса РФ: • На владельца оружия может быть наложен штраф в сумме от 1000 до 5000 рублей. • Имеющееся «оружие без документов» будет изъято сотрудниками полиции. Вернуть оружие в этой ситуации можно будет только после продления разрешения.

Не стоит забывать и об уголовной ответственности, которая грозит за незаконное хранение, а также за перевозку, сбыт и прочие действия с огнестрельным оружием. Статья 222 УК РФ предусматривает за подобные правонарушения наказание от исправительных работ до тюремного заключения. Избежать таких тяжелых последствий можно, добровольно сдав «оружие без разрешения» в отдел полиции.

Какие документы нужны для продление лицензии на оружие охотничье 2020

Инфо Поэтому выданные до 1 января 2020 года медицинские документы для продления разрешения на оружие 2020 года (справка по форме 046) действительны в 2020 году. Требуется ли обучение и сдача экзамена при продлении лицензии?

При своевременном обращении с заявлением на продление разрешения, до окончания сроков действующей лицензии, владельцу оружия не потребуется заново проходить курс обучения правилам обращения с оружием.

Важно Соответственно, прилагать документ, подтверждающий, что гражданин проходит соответствующую подготовку, как при получении разрешения, не требуется (Решение Верховного Суда РФ № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012).

Владелец оружия, подавший заявление на пролонгацию разрешения, будет направлен специалистом ОЛРР на проверку знаний без прохождения дополнительного обучения.

Порядок продления лицензии на оружие 2020: что нужно?

В продлении лицензии на охотничье оружие может помочь, например, приказ руководителя охотхозяйства. Лицензия действует 5 лет. Начинать «суетиться» гражданину следует за 30 дней до истечения срока действия имеющегося разрешения – как правило, именно столько времени уходит у госорганов на проверку предоставленного пакета документов и «криминальной истории» гражданина (наличие судимостей, административных наказаний). Хоть подобная проверка и осуществлялась уже при выдаче разрешения, её произведут повторно; 5 лет – это продолжительный срок, за который можно успеть наломать массу дров.

Процедура пролонгирования разрешения состоит из нескольких этапов. Вот как нужно действовать. Обратитесь в полицейский участок и объясните, что вам нужно.

Сотрудники предложат вам написать соответствующее заявление.

Какие документы нужны в олрр для получения лицензии

Фотография 3х4 (2шт. на матовой бумаге),10. Заявление гражданина,11.

Копия договора с вневедомственной охраной о постановке квартиры на ПЦО. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия (вместо п.3),4.

Квитанция об оплате единовременных сборов (100 руб. — лицензия на приобретение + 10 руб.

разрешение на хранение и ношение),5.

Фотография 3х4 (2шт. на матовой бумаге),6. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания (металлический ящик, сейф для хранения оружия),7. Заявление гражданина,8. Ксерокопия охотничьего билета с отметкой об оплате членских взносов за текущий год (для оформления лицензии на ношение и хранение гладкоствольного оружия),9.

Внимание В отдельных ОЛРР — сдача экзамена по знанию условий хранения, ношения и приминения гладкоствольного оружия.

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2020 году — все о данной процедуре

Или запишитесь на прием в ведомство.

Поданная через сайт заявка рассматривается до 2 рабочих дней.

Вам перезвонит инспектор и предложит посетить его с оружием для осмотра и сверки номеров, оригиналами документов.

Заявление о продлении (), выдадут бесплатно; Паспорт гражданина РФ и его копия; Две фото 3×4 (должны быть матовыми); Действующая оружейная лицензия для того оружия, для которого получается разрешение (точнее, её копия, но и оригинал захватите, на всякий случай).

Вам будет интересно...