Какие документы нужны для получение временного проживания нужна ли постоянная прописка

Все о регистрации после получения РВП

18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вплоть до выдворения за пределы Российской федерации. Регистрацию после РВП иностранца можно разделить на 2 вида:

  1. регистрация по месту жительства (постоянная).
  2. регистрация по месту пребывания (временная);

Первый вариант используют, когда не удается по каким-либо причинам найти место для постоянной регистрации по месту жительства после получения РВП. Ее можно оформить, например, при проживании у родственников или друзей.

Более привычное ее название — временная регистрация. Срок ее может быть любым и зависит от договоренностей со стороной, предоставляющей жилое помещение, но чаще всего это регистрация на 3 года (на срок действия РВП). Второй вариант – регистрация по РВП по месту жительства.

Она постоянная и не предусматривает ограничения по сроку действия.

Как оформить временную прописку? Какие документы нужны?

Сюда относятся: договор социального найма, договор аренды, договор субаренды и др.

Все совершеннолетние лица, проживающие в жилье, которое является основой для временной регистрации, должны дать письменное согласие на временную прописку заявителя. Документ, подтверждающий личность.

Сюда относятся: паспорт гражданина РФ, паспорт иностранца, вид на постоянное место жительства апатрида (лица без гражданства), свидетельство о рождении (для лиц, которым не исполнилось 14 лет) и др.

Подать вышеперечисленные документы для временной прописки можно в электронном виде через Единый портал (www.gosuslugi.ru).

Такой порядок подачи документов позволяет избежать очередей и немалых временных затрат. Также лица на данном веб-сайте могут ознакомиться с требованиями к документации для временной прописки.

Порядок оформления временной прописки зависит от места временного жительства лица.

Регистрация после получения РВП

Это быстро и бесплатно!

Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) После получения РВП у иностранных граждан появляется право проживать на территории России законно три года.

Кроме того, позволяется несколько раз выехать из страны и въехать обратно без каких-либо трудностей и переоформлений. Главное иметь при себе основные документы: паспорт и разрешение на временное проживание.

Однако следует помнить, что находиться за пределами Российской Федерации можно не более полугода, иначе вид на жительство будет аннулирован. В этом случае неприятности с правоохранительными органами обеспечены. Вместе с получением разрешения на проживание у иностранных граждан появляется возможность не только , но и право на трудовую деятельность в России.

Процедура регистрации для иностранных граждан после получения РВП

Если по каким-либо причинам временная регистрация граждан не может быть оформлена, то необходимо обязательно продлить миграционный учет.

Однако делать этого постоянно не стоит, так как только регистрация дает вам права полноценного жителя страны.Чтобы узнать, где вы можете зарегистрироваться по месту жительства — обратитесь к инспектору миграционной службы, который выдавал вам разрешение. В разных субъектах федерации этот процесс происходит по-разному, каждый регион устанавливает свой порядок выдачи, который может меняться от года к году, поэтому нелишним будет уточнить все подробности у специалиста.Отдельно рассмотрим такое понятие, как «прописка», которое до сих пор существует в Российской Федерации.

Слово потеряло свою актуальность уже более двадцати лет назад, но все еще активно используется.

Жилищный Консультант

Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: []. В документе указываются:

  1. Личные данные заявителя (ФИО, реквизиты паспорта).
  2. Информация о собственнике жилища и самой недвижимости (реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру, техническая информация о квартире).
  3. Подпись и дата заявителя.
  4. Гражданство.
  5. Старый адрес и новый адрес регистрации.

Имеется ряд правил и условий, которые следует строго соблюдать при заполнении заявления.

Прежде всего, заявка подается не позднее семи дней с момента прибытия на новое место проживания. Если у заявителя имеются несовершеннолетние дети, то на каждого из них заполняется соответствующее заявление, а удостоверяющим документом является свидетельство о рождении.

Процедура регистрации после получения разрешения на временное проживание (РВП)

Если вы получили разрешение, к примеру, проживать временно на территории Московской области, вы обязаны найти работу и жильё именно здесь.

В том случае, если гражданин не является собственником жилья, то в регистрирующем органе требуется личное присутствие владельца квартиры (свои права он должен подтвердить свидетельством о праве собственности и паспортом).
Нельзя менять место жительства, не уведомив миграционную службу. Это нарушение, за которое налагается административная ответственность. В зависимости от тяжести нарушения назначается штраф или даже депортация за пределы Российской Федерации. Итак, получив (РВП) вы обязаны: В течение недели пройти регистрацию по месту жительства (получить прописку) и встать на учёт в отделении ФМС.

Как только закончится первый год пребывания, подать в Федерально Миграционную службу России уведомление о подтверждении проживания не позднее чем через два месяца после даты выдачи РВП.

Рекомендуем прочесть:  Сдача пдд для лишонных за пьянку

Это делается при личной явке или через интернет – портал государственных и муниципальных услуг.

Регистрация после получения РВП

Если он не будет работать более 180 дней в течении одного года, который исчисляется с момента получения разрешения, то оно будет аннулировано. Он также лишится разрешения на временное проживание в следующих случаях:

  1. признание недействительной записи о регистрации брака с гражданином России, в случае если данный факт был основанием получения РВП и другие причины.
  2. осуждение за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, либо преступного деяния, связанного с оборотом наркотиков;
  3. выявление факта предоставления поддельных документов при оформлении разрешения на временное проживание;

Полный перечень оснований содержится в ст.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства по РВП

— Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». После окончания срока разрешения, его можно продлить.

Зачем нужно и что дает? Дает право на:

  1. реализацию жизнедеятельности и работы в РФ на 36 месяцев включительно, без подачи дополнительных бумаг и ежемесячных оплат (затем следует сделать ВНЖ, иначе придется выехать из страны, так как продлить разрешение нельзя),
  2. получение ИНН.
  3. вероятность ИГ получить официальную работу или статус индивидуального предпринимателя, а ,следовательно,открыть свое дело, без дополнительных нюансов,
  4. медицинскую помощь без затрат,

ИГ на РВП допустимо выезжать из России неограниченное количество раз по определенной визе, но запрещается жить в другом государстве больше полугода, если нарушить период — могут аннулировать разрешение.

N 115-ФЗ . О том, как заполнить бланк на регистрацию ИГ по месту жительства, вы можете узнать из нашей статьи. Читайте также о том, какая ответственность грозит за просроченную и фиктивную регистрацию ИГ.

Какие документы нужны для прописки в квартиру

Регистрация может быть прекращена в любой момент по желанию собственника.

Достаточно одного обращения в ФМС для аннулирования выданного ранее регистрационного свидетельства. Допускается отсутствие регистрации по месту пребывания сроком не более 90 дней, в течение которых гражданин решает вопрос, каким образом он будет оформлять прописку:

  1. по договору найма (в случае размещения в гостинице или арендованном жилье);
  2. на постоянной основе;
  3. временная регистрация у родных, знакомых, владеющих данной собственностью.

Закон ограничивает право предоставления временной регистрации 5-летним сроком, после чего гражданин обязан решить вопрос с определением постоянного места жительства.

Вам будет интересно...