Какие документы нужны для регистрации газового оборудования авто

Какие документы нужны для регистрации газового оборудования авто

Регистрация ГБО на автомобиль в ГИБДД 2020 год

Оба документа получают в ГИБДД. Более подробно вопрос о том, , рассмотрен в отдельной статье. Как уже говорилось, на первом этапе вам понадобится заключение пройденной вашим автомобилем технической экспертизы о возможности установки ГБО, документы на автомобиль и личные документы. Кроме того, необходимо предоставить машину для осмотра.

Только получив разрешение ГИБДД, вы можете приступать непосредственно к . После окончания установки вам снова нужно заключение экспертизы. Завершает процесс технический осмотр. С документами ТО, автомобиля и личными вы снова отправляетесь в дорожную полицию. Не забудьте взять у установщика пакет документов на оборудование и сертификат на право деятельности по его установке.

Чтобы с регистрацией в ГИБДД была законной, необходимо еще оплатить государственную пошлину, написать заявление и предоставить автомобиль на осмотр.

РЕГИСТРАЦИЯ ГБО: порядок, правила, сроки

После этого — можно законно ездить с газобаллонным оборудованием.

Для тех, кто хочет ускорить процедуру, мы разработали . Заполнив её самостоятельно, согласно ПТС и СТС, вы получите скидку 500 рублей, при получении оформленного комплекта у нас в офисе.

Правила оформления по шагам: 1) Обращаетесь к нам, предоставляете машину и документы: СТС, ПТС, паспорт собственника РФ (для представителей – нотариально заверенная доверенность, для юридических лиц – карта клиента с реквизитами); Мы проводим предварительную техническую экспертизу: о допуске автомобиля к оснащению газобаллонным оборудованием.
И делаем 1-ый пакет документов (на оформление переоборудования авто); 2) Обращаетесь в Технадзор, сдаете эти документы; 3) Снова едете в АВТОнаСТО: мы выполняем (для тех, кто ставит газ впервые) и монтаж газовой аппаратуры (после демонтажа видимых элементов) для тех, кто обратился по услуге: «регистрация ранее установленного ГБО».

Уже сейчас можно сказать, что правила регистрации меняются: изначально хотели запретить торроидальные баллоны, более того(!) запрет какое-то количество месяцев действовал, но сейчас они уже разрешены.

Скорее всего правила регистрации ГБО в ближайшее время поменяют в сторону упрощения и удешевления.

Можете поставить сейчас, а регистрировать через год. Ну или если у вас есть свободное время, можете заняться регистрацией параллельно установке газового оборудования, это не так сложно, мы поможем разобраться во всем этом и сделаем все необходимые бумаги, но вот в ГИБДД пару раз заехать придется вам:

ЕСЛИ ВЫ ВПЕРВЫЕ СТАВИТЕ ГБО: Сразу скажем, что все бумажки, образцы, заявления — мы сделаем за вас, тут все просто.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жителььство в росии

Регистрация ГБО в ГИБДД в 2020 году

В самом начале требуется заказать проведение технической экспертизы, и получить ответ о возможности монтажа системы.

Кстати, получать направление на экспертизу следует в городском или районном ГИБДД.

Техническая экспертиза должна быть выполнена в сертифицированной компании, которых на сегодняшний момент предостаточно, поэтому ищите ту, где цена наиболее приемлемая. Цель процедуры — выявление возможности снижения общего уровня безопасности, как только ГБО будет установлено и приведено в действие.

Сам монтаж, а также регистрация документов осуществляется специализированной фирмой, которая при выполнении начатых работ предоставит собственнику ТС сертификат соответствия. Завершающая ступень – это проверка общей безопасности функционирования готовой к работе ГБО.

Несомненно, если вы владеете старой иномаркой, которой место на свалке, пройти экспертизу и получить документы вряд ли удастся, да и цена мероприятия не обрадует.

Как оформить газовое оборудование на автомобиль в ГИБДД – порядок действий

По итогам проведенной работы организация, занимающаяся установкой, должна выдать владельцу транспортного средства декларацию об объеме и качестве проведенных работ. Цена газового оборудования Цена 1 литра бензина Цена 1 литра газа Средний расход бензина на 100 км пробега Средний суточный пробег Вашего автомобиля Ежедневная экономия Срок окупаемости После того, как оборудование было установлено, необходимо отправить автомобиль на техническую экспертизу, по результатам которой выдается заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации.

Кроме того, потребуется пройти процедуру государственного технического осмотра.

Для окончательной регистрации ГБО потребуется представить в ГИБДД следующий пакет документов: заключение, выданное по результатам проведенной предварительной технической экспертизы; паспорт заявителя; ПТС и свидетельство о регистрации авто; документ, подтверждающий наличие права собственности на переоборудованный автомобиль; свидетельства по форме Ф № 2а и 2б; диагностическая карта авто; копии сертификатов соответствия установленного газового оборудования законодательным требованиям; сертификат/лицензия организации, в которой была произведена установка оборудования; квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей; заявление на регистрацию ГБО.

Какие документы нужны в ГИБДД для регистрации ГБО

Это незаконно.

Разрешение на саму установку должно выдавать в ГАИ, так же, как и результаты предварительной экспертизы.В любом случае, владельца такого «укомплектованного» авто заставят демонтировать оборудование, проходить соответствующие проверки и осуществлять установку заново.После монтажа газовой системы оформление автомобиля является обязательным.

Суд не станет на сторону водителя, если им будут нарушены правила оформления газобаллонной системы подачи топлива. Нельзя вносить какие-либо изменения в конструкцию транспортного средства без официального разрешения контролируемых органов.

Это нарушение, и оно подвергается начислению штрафа, вплоть до полного снятия авто с учета.Чтобы избавить себя от длинных очередей и не усложнять процедуру, нужно сразу разобраться, какие документы нужны в ГИБДД для регистрации ГБО.

ГАЗ Газель › Бортжурнал › Пошаговая инструкция процедуры легализации ГБО

Процедура демонтажа и последующей установки оборудования выглядела толчением воды в ступе, поэтому ГИБДД России разослала по регионам предписание не усердствовать с этим требованием.

По нашей информации, во многих регионах это пожелание учли.Получение разрешенияПервое, что вам нужно — это заключение предварительной технической экспертизы, которое выдает аккредитованная испытательная лаборатория. Таких лабораторий на всю Россию немного, однако если таковой нет в вашем городе, можно обращаться в филиал или направлять документы почтой.

От вас потребуется заявление, паспорт и документы на автомобиль.Процедура платная и стоит, в зависимости от региона, 3000−5000 рублей.

В результате вы получите заключение, которое просто удостоверит, что для данного типа автомобиля запрашиваемая модификация возможна.

Новое в регистрации гбо 2020

Теперь, этого не требуется.

Необходимо обратиться в специализированную лабораторию и на основании выданных ею документов представить автомобиль в ГИБДД (с ранее установленным газовым оборудованием) для завершения оформления. Подробнее, см. .

2.Возможность установки тороидальных баллонов на машину; Можно ли устанавливать тороидальные баллоны на автомобиль? Да, однозначно можно. Как было указано на встрече:

«запрет установки в трактовке п.10.10 (8 Приложения Технического Регламента) не предусматривает; главное требование, чтобы установленный газовый тороидальный баллон соответствовал правилам ЕК»

.

3.Что делать с запаской?

«В документах, которые оформляются специализированными лабораториями и органами сертификации должно быть указано иное крепление запасного колеса, либо его исключение из комплектации транспортного средства»

.

Обязательно ли оформление ГБО в ГИБДД по новым правилам в 2020 году

ГБО, по их мнению, является лишь дополнительным элементом, не влияющим негативно на безопасность транспортного средства при движении. Исходя из чего, некоторые задумываются о том, можно ли не регистрировать ГБО на авто.Кроме того, особым желанием выполнять регистрацию подобного оборудования ранее не «горели» и работники Госавтоинспекции. Подтверждение законности установки требовало от водителя огромных затрат времени и сил.

Чтобы получить документы о регистрации ГБО, водителю приходилось писать несколько заявлений, а также предъявлять свидетельства (формы 2А и 2Б).Ситуация немного прояснилась в 2015 году, когда начал действовать . Но в то же время отсутствовали способы регистрации. Все это провоцировало немалое количество конфликтов между владельцами автомобилей и сотрудниками ГИБДД.

Вам будет интересно...