Какие документы нужны для жены иностранного гражданина

Какие документы нужны для жены иностранного гражданина

Регистрация брака с иностранцем в России в 2020 году

Я расскажу вам пошагово все правила. Если соблюдать их — брак будет признан легальным в обеих странах. Предупреждаю, процедура бракосочетания будет проходить по законам Российской Федерации.

Имейте в виду, придется учитывать условия для вступления в брак, которые указаны в законах страны второго супруга.

Если пожениться в России решили мужчина из Чехии и гражданка России — придется выполнять требования чешского и российского законодательства. Что все это значит? Вот пример из практики: Девушка выходит замуж за Канадца, тогда по законодательству Канады будущий муж должен получить письменное согласие на вступление в брак.

Регистрация брака с иностранцем в России — узнаем особенности процедуры

С ним можно прийти в регистрирующий орган и выбрать дату церемонии;необходимо написать заявление по соответствующей форме.

Причем это сделать можно не только в письменном, но и в электронном виде, на Едином портале государственных и муниципальных услуг;подданный другой страны, желающий жениться или выйти замуж в РФ, предоставляет ряд установленных законом документов.При подаче заявления в ЗАГС необходимо наличие квитанции об оплате госпошлины в размере 350 рублей (ст.
333.26.1.1. Налогового кодекса РФ). к содержанию ↑Правила оформления брака с иностранным гражданином Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Перечень приведен ниже: Заявление. Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или . ↵ Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм.

Лица без гражданства должны подать три фото.

Заграничный или национальный паспортный документ иностранного гражданина. Кроме оригинала потребуется также его перевод, удостоверенный нотариальным учреждением. Лица без гражданства подлежат идентификации без паспорта. Документы, удостоверяющие основания для проживания мигранта в третьей стране, из которой он переехал, и гражданства которой он не имеет (ВНЖ, ПМЖ и т.п.); Свидетельство и медицинские справки про отсутствие инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании.
Подавать документы на РВП можно и без них, но на протяжении месяца медсправки нужно донести.

Документы, подтверждающие владение русским языком.

Как получить вид на жительство в РФ по браку в 2020 году

Наше государство очень лояльно относится к институту брака, независимо от гражданства супругов.

Для процедуры оформления необходимо соблюдение ряда условий, выдвигаемых ГУВМ МВД РФ:

  1. брак должен быть заключен по российским законам с подтверждением этого факта наличием свидетельства о браке установленного образца;
  2. продолжительность брака должна быть более 3-х лет.
  3. въезд иностранного гражданина на территорию России должен был совершен легально;

Кроме всего вышеперечисленного, мигрант должен в обязательном порядке иметь разрешение на временное проживание в России.Рассматриваемый процесс состоит из нескольких последовательных этапов. Стоит учитывать, что брак может быть заключен как до получения РВП, так и после этого.

Все действия по регистрированию документов осуществляются Главным управлением по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ, региональные отделения которого есть во всех субъектах РФ.Этап 1.

Какие документы нужны для заключения брака с иностранцем

Можно также освидетельствовать верность перевода у консульства государства, гражданство которого имеет иностранец.

Если вы выбираете второй путь, то МИД РФ должен подтвердить, что подпись должностного лица, заверившего перевод паспорта, подлинная. 3 Иностранец должен предоставить документов о том, что он на настоящее время не состоит в браке, и нет обстоятельств, препятствующих ему заключить брак с гражданином России.
Подтверждение выдается консульством или посольством страны, гражданином которой он является, или органом, который занимается этим на территории страны иностранца.

Все документы должны быть переведены на русский, а переводы – нотариально заверены.

4 Если иностранец когда-либо состоял в браке прежде, то он должен предоставить документы, подтверждающие факт расторжения предыдущего брака (в качестве этих документов принимается решение суда или свидетельство о смерти партнера).

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России?

В том же случае, если у человека вообще нет гражданства, либо есть гражданство непризнанной Россией страны, но он легально проживает у нас, к нему тоже будет применяться только российское законодательство.

Но если апатрид (то есть лицо, не имеющее гражданства) постоянно проживает за рубежом, а в России находится временно, то в этом случае снова придется руководствоваться нормами той страны, где находится его постоянное место жительства. Наконец, если у иностранца 2 гражданства и более других государств (не России), он вправе сам выбирать, законами какой из них руководствоваться, вступая в брак в нашей стране.
Третьим правилом будет то, что в России признаются только моногамные браки — браки одного мужчины с одной женщиной.

Если у иностранца-мужчины на родине разрешено многоженство, он не сможет в России взять во вторые жены гражданку нашей страны.

Получение гражданства РФ по браку

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.

Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. ). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Брак между россиянином и иностранцем: особенности и необходимые документы

Единственная разница состоит в перечне документов, которые должен предоставить иностранный участник.

Более подробно о том, какие бумаги могут понадобиться, далее. Ниже будет приведен общий список документов, которые нужны для регистрации брака, который включает в себя как стандартные бумаги, так и те, что нужны только для иностранцев: Оно имеет стандартную форму, одинаковую для всех, и заполняется в ЗАГСЕ. Стоит отметить, что при этом должны присутствовать оба будущих супруга.

Если кто-то из них не может принести заявление лично, его можно заверить у нотариуса и направить отдельно.

Либо другие удостоверения личности.

Что касается иностранного гражданина, то он должен предоставить также русский перевод своего удостоверяющего документа, заверенный уполномоченным органом.

Таким органом может быть:регистрация брака с иностранным гражданином в россии

подавая заявление о вступлении в брак, так же он должен представить справку о том, что он не состоит в браке.

справку можно получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии консульской легализации.

справка составляется на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом. в справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи.

src>регистрация брака с иностранным гражданином в россии

подавая заявление о вступлении в брак, так же он должен представить справку о том, что он не состоит в браке.

справку можно получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии консульской легализации.

справка составляется на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом. в справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи.

>

Вам будет интересно...