Какие вопросы можно задать службе доверия гибдд

Горячая линия гибдд россии бесплатно 8 800

ГИБДД — подразделение МВД России, которое призвано выполнять надзорные, контрольные и разрешительные функции с целью обеспечения безопасности дорожного движения.Если вы испытали на себе неправомерные действия со стороны сотрудников полиции либо у вас возникли вопросы по защите прав водителей, воспользуйтесь телефоном горячей линии ГИБДД, который имеется в каждом субъекте РФ. Номера горячих линий каждого региона можно узнать на сайте МВД России.Существует также всероссийская горячая линия, куда могут обращаться граждане, живущие в любой точке РФ.

Номер телефона: 8 (800) 200-5335.Внимание! Звонки по номеру единой всероссийской горячей линии принимаются круглосуточно и являются бесплатными!Горячая линия Госавтоинспекции г. Москвы: +7 (495) 688-81-71.Позвонить оператору московской горячей линии можно в любое время суток, звонки оплачиваются в соответствие с тарифами вашего оператора.

Горячая линия ГИБДД России — бесплатный телефон

На практике случается так, что оплата внесена, а в базе висит задолженность;

  • Спросить о сумме штрафа;
  • Выяснить, является ли возникшая ситуация на дороге административным правонарушением, и т.д.
  • Узнать интересующую информацию можно:

    1. лично обратившись в отделение инспекции;
    2. через СМС-извещение.
    3. через интернет-сервис;

    Чтобы узнать информацию об имеющихся штрафах, нужно зайти на сайт ГИБДД в раздел «».

    Сведения предоставляются только после введения данных водительского удостоверения и регистрационного номера транспортного средства.

    Узнать информацию по фамилии автовладельца нельзя, так как это дает возможность посторонним лицам получать конфиденциальные сведения. Через номер «9112» собственник авто может получить информацию по СМС-сообщению, отравив туда текст: гибдд пробел № ТС пробел № ВУ.

    Как задать вопрос гибдд

    Всякий гражданин, который столкнулся с правонарушением или подвергся неправомерным действиям со стороны сотрудников полиции, вправе обратиться по данному номеру.

    Внимание Получение прав иностранцем отличается от получения ВУ россиянином перечнем необходимых документов. Конкретный перечень зависит от статуса иностранного гражданина – прибыл на ПМЖ, на временное проживание, получил временное убежище, беженец […] Требуется ли менять ВУ при получении вида на жительство в РФ?
    Вопрос: нужно ли менять ВУ при получении ВНЖ? Ответ GAI-Help: Да, замена потребуется.

    После получения иностранцем разрешения для проживания и переезда на ПМЖ в нашу страну ВУ иностранного образца остаётся действительным на протяжении двух месяцев. Сотрудники горячих линий во всех регионах РФ готовы принять от звонящих:

    1. запросы;
    2. заявления;
    3. жалобы;
    4. предложения;
    5. направления документов.
    6. выражения благодарности сотрудникам;

    Также по телефону можно получить разъяснения нормативно-правовых актов.

    Горячая линия ГИБДД России – бесплатный круглосуточный телефон доверия и правила общения с оператором

    Помните, что зачастую телефоны ГИБДД Москвы или других городов оборудованы определителями номера, не говоря уже о том, что все разговоры записываются.

    Горячая линия ГИБДД Москвы круглосуточно отвечает на тысячи вопросов, из которых самыми популярными являются следующие:

    • Как быть, если после нарушения правил дорожного движения сотрудник дорожной полиции требует оплатить штраф на месте?
    • Водитель не согласен с решением инспектора.
    • Как быть в ситуации, когда штраф оплачен, но еще есть в базе?
    • Что делать, если видеорегистратор зафиксировал ДТП? Куда можно отправить видеозапись?
    • Является ли произошедшая ситуация правонарушением или нет?

    Естественно, это не исчерпывающий список вопросов, которые можно задать по номеру горячей линии МВД. Горячая линия ГИБДД России как государственного органа, обеспечивающего безопасность движения на дорогах, призвана дать людям возможность сообщить о правонарушениях, связанных с дорожным движением.

    Учимся правильно общаться с инспектором ГИБДД

    Следует обращать внимание на то, где находится автомобиль инспектора.

    По инструкции служебный автомобиль должен быть хорошо обозреваемым всеми участниками дорожного движения и стоять без нарушений требований ПДД (п.12 «Остановка и стоянка»), также у него должны быть включены проблесковые маячки.

    Если автомобиль инспектора спрятан в кустах или за сооружением — это нарушение.

    Если он без включенных проблесковых маячков, то этот автомобиль является простым участником дорожного движения и точно так же несет ответственность за нарушение ПДД.

    5. Когда вас остановили, следует блокировать двери и включать диктофон, после чего разговаривать с сотрудником ГИБДД исключительно спокойно и вежливо.

    Ошибки водителей при общении с инспектором ГИБДД

    А «Просьба» это не «Законное требование», и потому, выполнять её Вы не обязаны.

    Тогда у него не возникнет неправильного желания вытащить вас из машины и «наказать за хамство», как иногда случается.

    Не обращаете внимание на то, в каком месте и как стоит служебный автомобиль инспектора.

    Согласно инструкции, инспектор должен использовать только служебный автомобиль, и он должен быть хорошо обозреваемым участниками дорожного движения. Если инспектор спрятал его в кустах, или за сооружением, то он, тем самым, нарушает требования Инструкции. А если служебный автомобиль стоит с нарушением требований ПДД (п.12 «Остановка и стоянка») и без включенных проблесковых маячков, то инспектор, при Вашем желании (и не без помощи прокуратуры), может понести ответственность за это нарушение.

    Мало кто из водителей знает, что сотрудники ГАИ, на служебном автомобиле без включенных проблесковых маячков, являются простыми участниками дорожного движения, и потому – могут понести ответственность за нарушения ПДД.

    Как работает Служба доверия ГИБДД

    Но поскольку он общий для всех, обращений поступает много. И кому-то придется долго ждать, пока специалист сможет ответить.

    Возможно, лучше обращаться по номерам, существующим в регионах.

    Республики, края, области, автономные округа РФ Номер службы доверия Адыгея (8772) 53-49-68 Республика Алтай (38822) 2-00-20 Башкортостан (3472) 35-85-04 Башкортостан (3012) 55-31-25 Дагестан (8722) 67-93-08 Ингушетия (8732) 22-16-57, 22-51-84 Кабардино-Балкария (8662) 26-23-22 Калмыкия (84722) 2-68-48 Карачаево-Черкесия (8782) 29-27-98 Карелия (8142) 71-58-39 Коми (8212) 28-22-44 Марий Эл (8362) 45-00-64 Мордовия (8342) 29-81-90 Саха (Якутия) (4112) 36-19-45 Северная Осетия (Алания) (8672) 52-17-20 Татарстан (843) 291-20-02 Тыва (39422) 3-68-11 Удмуртия (3412) 44-49-97 Хакасия (3902) 23-82-83, 25-22-88 Чечня (8712) 22-39-91 Чувашия (8352) 62-50-30 Алтайский край (3852) 63-03-15 Краснодарский край (8612) 33-53-89 Красноярский край (3912) 65-05-57 Пермский край (3422) 61-81-70 Приморский край (4232) 31-06-81 Ставропольский край (8652) 38-76-93 Хабаровский край (4212) 59-59-59 Амурская обл.

    PaHa-64RUS › Блог › Памятка общения с ГИБДД

    Разъяснить участнику дорожного движения суть совершенного им нарушения убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования ПДД и другие нормативные акты (п.23 Административного Регламента). При проверке обращаться с документами граждан аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в непредусмотренных для этого местах.При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицинских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.

    Телефон доверия ГИБДД для защиты прав водителей

    В случае же общения с инспектором, искренне убежденным в своей правоте, не придется тратить дополнительное время на поиски компетентного арбитра для грамотного юридического решения возникшего противоречия.

    Служба безопасности ГИБДД рекомендует водителям и иным участникам дорожного движения обращаться по телефонам доверия ГИБДД в тех случаях, когда инспекторский состав уличается в невыполнении своих прямых обязанностей (сразу скажем, что для этого каждый из нас должен проштудировать брошюру «»!).

    Превышение инспектором служебных полномочий, совершение противоправных действий в отношении водителя или иного участника дорожного движения также являются поводом для совершения звонка на телефон доверия ГИБДД в соответствующем регионе.

    Вам будет интересно...