Каким документом регламентируется транспортировка оружия

Оглавление:

Транспортировка оружия

При транспортировании партий оружия или патронов, транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц. В случаях транспортирования оружия и патронов колонной более двух автомашин их охрана обеспечивается группой сопровождения в количестве не менее трех человек, вооруженной огнестрельным оружием, следующей на специально выделенном транспортном средстве. При обнаружении признаков вскрытия транспортного средства, перевозящего оружие и патроны, повреждения тары, нарушения оттисков печатей или пломб старший вооруженной охраны обязан немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел, составить акт, принять необходимые меры по установлению причин случившегося и обеспечить охрану места происшествия.

Перевозка оружия и патронов по территории РФ производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов, на основании разрешений на перевозку, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, определяемом МВД России.

Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ и МВД РФ от 30 ноября 1999 г.

N 120/971 «Об утверждении Инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета»

данную в редакторе MS-Word Приложениек Инструкции о порядкеперевозки воздушными судами гражданскойавиации оружия, боеприпасов и патроновк нему, специальных средств, переданныхпассажирами для временного храненияна период полета Акт N __приемки оружия на период полета воздушного судна 1. Аэропорт вылета _________________________________ «__ «_______ 200 _г.

Сотрудник службы авиационной безопасности _______________________________ (должность, фамилия, инициалы) на основании разрешения на право хранения; хранения и ношения оружия; ввоза на территорию Российской Федерации или вывоза из Российской Федерации оружия (необходимое подчеркнуть)_______________________________ (указать номер разрешения, _________________________________________________________________________ дату выдачи, кем выдано) принял(а) от пассажира ________________________________________________, (указать Ф.

Перевозка охотничьего гладкоствольного оружия

20 Октября 2014, 04:25 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 30.01.2007)

«О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

(вместе с «ПРАВИЛАМИ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» XII. Ношение и использование оружия 62.

Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:а) должностными лицами государственных органов и лицами, подлежащими государственной защите, — в порядке, установленном федеральным законодательством;б) работниками юридических лиц с особыми уставными задачами — при исполнении служебных обязанностей; в) работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел, — для охраны поголовья оленей от крупных хищников, добычи охотничьих животных, китообразных и ластоногих;г) гражданами Российской Федерации — во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;д) военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, — на основании записи в разрешении на хранение и ношение оружия «Разрешено постоянное ношение оружия»;е) работниками подразделений Российской академии наук, проводящих полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — при исполнении служебных обязанностей во время проведения указанных работ.64.

Приказ МВД РФ от 14 мая 2012 г.

N 509 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов» (с изменениями и дополнениями)

3.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового. И.о. Министра генерал армии Р.

Нургалиев _____________________________ * Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.

4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; N 27, ст. 3873. ** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092. Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2012 г. Регистрационный N 24688 Регламентирован порядок выдачи разрешений на транспортирование оружия и патронов.

Граждане и организации обращаются за ним в подразделения лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России или Управление реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП Министерства.

Выпуск № 11 Транспортирование и ношение Огнестрельного Оружия Ограниченного Поражения (ОООП)

То есть п.75 даёт правоперечисленным в нём лицам в указанных случаях разрешение на транспортирование не оформлять. Но обязаны ли оформлять разрешение указанные лица во всех остальных случаях, данный пункт не говорит.

Это и неудивительно, потому что данный пункт не определяет, на основании каких документов лица обязаны транспортировать оружие. Какой же пункт говорит об этом?

Из всех указанных лиц, нас интересует транспортировка оружия гражданами РФ. Документы, на основании которых допускается транспортировка оружия гражданами РФ в Правилах к ПП №814 перечислены в п.77:»77.

Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Приказ МВД РФ от 1 июня 2012 г. N 553 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу — перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов» (с изменениями и дополнениями)

Министргенерал-лейтенант полиции В. Колокольцев ______________________________ *(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.

4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст.

4587; N 49. ст. 7061; N 27, ст. 3873. *(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092. Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2012 г.Регистрационный N 24653 Закреплено, как МВД России выдает юрлицу-перевозчику разрешение на перевозку оружия и патронов. Единовременный сбор за предоставление данной госуслуги не взимается.

Узнать, как оказывается госуслуга, можно по телефону, телефону-автоинформатору (при его наличии), через СМИ и на Едином портале государственных и муниципальных услуг, официальном сайте Министерства.

Чтобы получить разрешение, подаются копии устава юрлица, которым предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов на договорной основе, свидетельств о госрегистрации организации и о постановке на учет в налоговом органе.

Перевозка оружия на воздушном транспорте, боеприпасов и патронов к нему.

К перевозке принимаются только классифицированные надлежащим образом, идентифицированные, упакованные, маркированные, документально оформленные опасные грузы в соответствии с требованиями международных договоров Российской Федерации и нормативных правовых актов Российской Федерации. Пассажиры могут перевозить не более 5 единиц оружия и патронов не более 1000 штук на одного пассажира на основании разрешений органов внутренних дел. Прием оружия к перевозке, оформление соответствующих документов, доставку на борт воздушного судна гражданской авиации в аэропорту отправления и выдачу оружия в аэропорту назначения осуществляют уполномоченные сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта.

При наличии свыше 5 единиц оружия и 1000 штук патронов сотрудник САБ аэропорта информирует сотрудника органа полиции в аэропорту о необходимости сопровождения оружия с борта (на борт) ВС.

Правила перевозки оружия в автомобиле

регистрации, а также боеприпасы к нему;Работники правоохранительных органов и военнослужащие, которые действуют согласно внутреннему уставу и приказам старших по должности и по званию. Передвигаться на автомобиле эти категории государственных служащих могут как в пределах своего административного региона, так и по территории всей страны, но, опять-таки, руководствуясь уставом и приказами вышестоящего начальства;Спортсмены, оснащенные вооружением, которое не требует никакой документации.

Однако именно у них документы на оружие все-таки должны быть, даже в том случае, если сотрудники ГИБДД эти документы не спросят.Какие разновидности вооружения не нуждаются в специальном разрешении и в документации.Существуют такие виды оружия, на которое в пределах территории РФ разрешения никто не потребует.

Транспортировка оружия

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах и в разряженном состоянии.

Имеют ли право сотрудники органов внутренних дел производить осмотр оружия при его транспортировании?

Сотрудники органов внутренних дел имеют право производить осмотр, а в случае отсутствия соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия изымать его.

Какими документами подтверждается законность приобретения охотничьего холодного клинкового оружия? Документом, подтверждающим законность приобретения охотничьего холодного оружия, является охотничий билет, в котором торговым предприятием, осуществившем продажу данного оружия, произведена его регистрация.

Какой существует порядок изъятия оружия сотрудниками органов внутренних дел? При изъятии оружия и патронов составляется протокол, который в течение суток вместе с рапортом о проверке гражданина – владельца оружия докладывается руководству органа внутренних дел для принятия решения в установленном порядке.

Вам будет интересно...