Каким образом гибдд может определить ксенон

Каким образом гибдд может определить ксенон

STRYCH › Блог › могут ли ГИБДД лешить прав за ксенон!

Да причем самым суровым образом. Статьи 12.5 ч.3 и 12.4 ч.1 КоАП, на которые ссылается ДОБДД, предназначались исключительно для борьбы с нелегальными мигалками и стробоскопами, а потому наказание там соответствующее:

«влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений»

(12.4 ч.1) и «влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений» (12.5 ч.3).Но если посмотреть внимательнее, то никакой юридической подоплеки в письме, опубликованном на сайте ведомства нет. Все технические требования, предъявляемые в данный момент к фарам, в любом случае регламентируются ГОСТом Р 51709-2001, который специалисты ФГУП НИИАЭ только рекомендовали откорректировать.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2020 году.

Легализация ксенона.

Рассмотрим, какое наказание за ксенон, поговорим о том, что делать если вас остановил инспектор с ксеноном и как поставить действительно легальный ксенон на любой автомобиль.

Свет, излучаемый ксеноном, по своим характеристикам близок к дневному свету, поэтому очертания предметов различаются намного четче. Создаваемая ксеноном видимость при любых погодных условиях не создает лишнего напряжения зрения, лучи ксенонового света проходят сквозь капли дождя или тумана, и полностью освещают полотно дороги.

Пучок ксенонового света намного шире обычного, что, конечно, улучшает видимость предметов на обочинах дороги. Ксенон излучает в два раза больше света, чем галогенная лампа, потребляя в два раза меньше энергии. Срок службы ксеноновых ламп — 2800-3000 часов.

Срок службы галогенных ламп — 180-500 часов. Газоразрядные ксеноновые лампы стали применяться в автомобильных фарах в 1992 году.

В данном случае сообщаем инспектору о том, что открывать капот Вы намерены только в случае составления протокола досмотра и в присутствии понятых.Важно: Напарник инспектора не может быть понятым так как он является заинтересованным лицом.В случае если инспектор указывает своего напарника в качестве понятого, сообщаем об этом с мобильного телефона по номеру 112 и заявляем о допущенных нарушениях.

В перспективе возможно подготовить жалобу в прокуратуру и начальнику данных инспекторов.6.

Для успокоения своего любопытства, уточняем у инспектора мотивировочную часть обоснования Вашей остановки. Далее фотографируем талон ТО (Полис страхования или диагностическую карту ТС с ГТО) , так чтобы в кадр попал инспектор и тем самым Вы могли доказать что остановка Вашего автомобиля была неправомерной.

В протоколе, при заполнении графы «Объяснение лица» уточняем о том, что фотография присутствия талона ТО на лобовом стекле сделана и будет приложена к материалам дела.7.

snake24rus › Блог › Ксенон и ГАИ. Что делать?

Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).——-Департамент ОБДД МВД России (при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)А теперь читаем статью 12.5, ч.

3 КоАП РФ:КоАП РФ.Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —(в ред.

Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

nO3uTuB › Блог › Ксенон запрещен. Памятка по ксенону или ‘десять заповедей ксенонщика’

Для начала, мы рассматриваем очень внимательно само стекло фары. Маркировка может быть в любом месте и не бросаться сразу в глаза.

Если не находим на стекле, то открываем капот и ищем на корпусе фары. Где-то должна быть маркировка. Если фара полностью промаркирована, то на ней ещё рядом с типом фары должна быть буква Е в кружке.

Мы ищем что-то, где есть буква D. Это может быть DC или DCR, но может быть и что-то иное. Например D2R или D2S. Первая буква D означает, что это ксеноновая лампа, а остальные – это её тип. Ну к примеру DC – только ближний свет, а DCR и ближний и дальний. Но это уже не принципиально, ведь главное, что фара предназначена для ксеноновой лампы и претензий ГАИ быть не должно.

Но поскольку инспектор мог и не прочитать нашу инструкцию и не знать, как правильно отличать лампы, лучше прочитайте инструкцию полностью.

Может ли гаишник сам снять нештатный «ксенон»

Владельцам таких машин очень часто по ночам хочется добавить света перед собой и ради этого они втыкают в штатную фару или противотуманку «ксенон». Но вот беда: конструкция фары для галогеновой лампы радикально отличается от конструкции фары для ксенона.

В последней в обязательном порядке применяется линзованная оптика, омыватель и автоматический корректор угла наклона оптической очи фары к горизонту. В отсутствии этих технических «мелочей» «галогеновая» фара с ксеноновой ламой в темное время суток становится проклятьем для встречных водителей.По этой причине, законодатель и ГИБДД предусмотрели в КоАП санкции для борьбы с «колхозным ксеноном».Сейчас дорожная полиция применяет для борьбы с приверженцами нештатного «ксенона» часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Она наказывает за

«Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы… цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»

.

Tores099 › Blog › Как избежать лишения прав за ксенон.

Памятка для водителей.

12.5 ч.З КоАП.

В этой статье сказано: Статья 12.5.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.Для того, чтобы наказать Водителя по статье 12.5 ч.З необходимо, чтобы соблюдались сразу два условия, а именно:Цвет огней светового прибора, установленного на передней части автомобиля, должен не соответствовать основным положениям по допуску Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (ред.

февраль 2015 г.)

Dominik84 › Блог › Ответственность (штраф) за ксенон в 2020 г.

Таким приборами являются фары, имеющие маркировку, начинающуюся с буквы D.Устанавливать газоразрядные лампы в иные световые приборы запрещено.Кроме этого каждая лампа должна быть сертифицирована, то есть, разрешена к использованию на территории РФ.Можно ли ставитьИтак, действующим законодательством использование ксеноновых ламп не запрещается, но накладываются некоторые ограничения:во-первых, установка газоразрядных ламп должна производиться только в определенный тип фар, отмеченный на маркировке буквой D.

Такие осветительные приборы снабжены всем необходимым для корректной работы ламп, а получаемый свет не превышает установленные нормы;во-вторых, ксеноновые лампы можно установить исключительно в фары, оснащенные автоматическим корректором. Это позволяет полностью исключить возможность ослепления водителей встречных автомобилей, так как система самостоятельно подбирает наиболее оптимальный режим работы светового оборудования;в-третьих, фары с ксеноновыми лампами должны быть дополнены омывателем, который необходим так же для исключения возможности ослепления иных участников движения.

Правомерно ли лишение прав за ксенон? Мнение юриста

Правозащитники выступили с критикой решения о «запрете ксенона».

По их словам, в начале необходимо изъять из магазинов всю «неправильную» продукцию, а уже затем .

Таким образом, для остановки транспортного средства сотрудником ДПС не имеет значения, какие фары или лампы установлены в машине, а также включены они или нет, а необходимым условием являются основания для такой остановки.

Дополнительно следует отметить, что согласно п.

Вам будет интересно...