Какой документ составляется при ремонте товара на гарантии

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

Первый передается продавцу, а второй, с отметкой продавца о приеме и его подписью, остается у покупателя. Принесите товар с производственным браком производителю, продавцу или уполномоченному представителю. При передаче товара составляется специальный акт. В нем исполнитель указывает причину, по которой покупатель к ним обратился, а также результат проверки товара.

Также именно этот документ содержит данные о сроке ремонта. Покупатель должен иметь копию данного документа, чтобы в случае возникновения недоразумений, он мог доказать факт передачи изделия на гарантийный ремонт. Если вам не дают такую копию, не отступайте, а настаивайте на ее выдаче, тем более что это в ваших интересах.

Всё о гарантийном ремонте товара

В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения.

При возврате товара из ремонта внимательно его осмотрите, удостоверьтесь, что он работает, а все недостатки устранены.
При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест:

  1. В сервисный центр компании. Зачастую их адреса указываются в гарантийном талоне. Также можно узнать их и на сайте производителя.
  2. Непосредственно к изготовителю, если в городе имеется представительство.
  3. В магазин, где была оформлена покупка.

Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах.

Есть ряд товаров, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона. Под это правило попадают сезонные товары, такие как одежда, обувь.

В заявлении должны быть указаны следующие данные:

  1. Сведения о продавце – название и адрес.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

Поэтому на сторону, которая занимается выполнением ремонта накладывается обязательство и ответственность за нарушение сроков, которые были озвучены в первоначальном документе.

Рассматривая ситуациями с товарами, которые предназначены для длительного использования, компания-производитель или продавец должны, если со стороны потребителя было высказано требование в течение трех дней с момента покупки, предоставить ему товар на замену для использования на время проведения ремонтных работ.
При этом товар должен обладать теми же параметрами.

Доставка товара обеспечивается продавцом за его счет.

Однако, стоит обратить внимание на то, что данное требование не распространяется на товары, указанные в постановлении Правительства РФ.

Если товар отправлен на гарантийный ремонт, то в этом случае на это время продлевается срок гарантийного обслуживания.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Также эта статья содержит основные правила и сроки проведения гарантийного ремонта. Имеется и ряд ограничений. Так, постановлением правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен перечень исключений, в который входят некоторые категории товаров:

  1. Прогулочные средства;
  2. Оружие и его составные части.
  3. Водные суда;
  4. Автомобили (также относятся и двигатели к ним, мотоциклы, прицепы);
  5. Приборы личного использования (бритвы, фены, машинки для стрижки и прочие);
  6. Мебель (любая);

К первому пункту из нашего списка есть также и небольшое исключение.

Именно эта статья устанавливает трехдневный срок для предоставления аналогично товара.

При проведении гарантийного ремонта какие документы должны быть переданы потребителю?

При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.3) Установлена ли процедура приема товара на ремонт/гарантийный ремонт/экспертизу для производителей?АндрейЭта процедура законодательно не установлена, кроме сроков.

Относится оно только к определенной категории. Исключение составляют те приборы, которыми пользуются инвалиды.

Экспертиза должна быть проведена:если потребитель требует устранение недостатков товара — в течение 45 дней, если потребитель требует замены товара – в течение 20 дней, если потребитель требует возврата уплаченной за товар денежной суммы, соразмерное уменьшение покупной цены товара, возмещение расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом — в течение 10 дней.

Документы для обмена товара по гарантии

Правила коммерции основываются на положениях вышеуказанного документа в последней редакции, Гражданском кодексе, отдельных нормативно-правовых декретах. Все они должны быть представлены в торговых компаниях для публичного ознакомления.

Документы, необходимые для процедуры возврата Для успешного осуществления возврата бракованного товара необходимо иметь документальное основание. Этим подтверждающим факт покупки средством является товарный или кассовый чек, а при его отсутствии — гарантийный талон.

Но Закон утверждает, что даже при утере обоих документов, возможно осуществить возврат при наличии двух свидетелей, присутствовавших в момент приобретения вещи.

Необходимо иметь при себе только паспорт или другое удостоверение личности. После обращения покупателя с объяснением причин возврата товара представитель магазина оформляет акт приемки и накладную о процедуре возврата, которые заверяются личными подписями сторон.

Отказ от ремонта по гарантии

Также сверяются идентификационные номера на товаре с теми, что записаны в документах.

Когда товар принимается на гарантийный ремонт, исполнитель должен выдать вам специальный документ, в который внесены сведения об обнаруженных неполадках, общем виде товара, а также записан срок выполнения гарантийного ремонта. Если все происходит вовремя, вы получаете товар с исправленными недостатками в указанный срок.

Важно! Обязательно потребуйте от исполнителя письменного отчета о выполненных работах. В данный документ вносится информация о дате передачи товара на ремонт, дате выполнения необходимых работ, какие запчасти и материалы были использованы, а также о дате возврат товара его владельцу. Но не всегда ситуация развивается именно по такому сценарию.

В некоторых случаях вы можете получить отказ в приеме товара на гарантийный ремонт. Отказ может быть обоснован тем, что товар снят с гарантии из-за его неправильного использования.

Ремонт по гарантии

В таком случае вы просто не сможете сдать ее на ремонт.

Ваши действия при обнаружении неполадок, в зависимости от сроков их проявления:

  1. Вещь, которую вы приобрели не более двух недель назад, вышла из строя – несите ее обратно в магазин и требуйте возврата денег;
  2. Когда срок в два года истечет, а изделие придет в негодность, доказать, что виной всему была недоработка производителей, будет довольно сложно. Разрешение данной ситуации возможно только в результате обращения в суд.
  3. Далее, после двух недель и в течение двух лет, если вещь сломалась – требуйте ее бесплатного ремонта или полной замены;

Потребитель должен знать, что существует перечень товаров (утвержденный на законодательном уровне), которые не подлежат возврату. Когда приобретенная вещь вышла из строя, отправляйтесь в магазин, где вы ее приобрели, или в сервисный центр, рекомендованный продавцом в договоре купли-продажи.

Вам будет интересно...