Какой пакет документов нужен для регистрации иностранного гражданина

Какой пакет документов нужен для регистрации иностранного гражданина

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

Он действителен Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина:

  1. уведомление;
  2. ксерокопия визы (для мигрантов из визовых стран).
  3. ксерокопия документа, удостоверяющего персональные данные — заграничного паспорта гражданина Азербайджана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, или внутреннего, если регистрируется гражданин Армении, Киргизии;
  4. ксерокопия миграционной карты (въездной билет для жителей Беларуси);

Принимающая сторона также предоставляет документы. Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо. Юридическому лицу для регистрации иностранного работника необходимо предоставить сведения об организации (контактный телефон, адрес), а также собрать ксерокопии:

  1. свидетельства о государственной регистрации;
  2. договора аренды или правоустанавливающего документа на помещение.
  3. уведомления из Росстата;
  4. ИНН;
  5. приказа о назначении и паспорта руководителя;
  6. выписки из ЕГРЮЛ (давностью не более чем 2 месяца);
  7. с иностранным работником;

Какие документы нужны для получения временной прописки

Данный документ может не подаваться непосредственно с заявлением, в таком случае заявитель должен уточнить этот момент при обращении в ФМС В определённых случаях у заявителя могут потребовать дополнительно другие документы.

Например, у военнослужащих могут потребовать военный билет, дополнительные документы также потребуются, если лицо находится на приграничной территории либо в закрытой зоне. Федеральная миграционная служба предоставляет готовый бланк заявления на временную регистрацию. Также данный документ можно найти ниже на странице.
Заявление о временной регистрации должно содержать следующие реквизиты:

  1. Подписи заявителя и арендодателя
  2. Адрес фактического пребывания
  3. Адресный данные постоянного места жительства
  4. Дата подачи документа
  5. Основания, по который заявителю требуется временная регистрация (договор аренды, найма жилья и прочее)
  6. ФИО заявителя
  7. Сроки нахождения по временной регистрации
  8. Инстанция, в которую подаётся документ – соответствующий орган ФМС

ИнфоАрендодателем (лицом, которое сдаёт в найм жильё заявителю) может выступать гражданин РФ, иностранец, лицо без гражданства, то есть любой человек, владеющий собственностью на законных правах и имеющий право сдачи её в аренду.

Список документов для регистрации иностранного гражданина по месту работы

По окончании 90 дней граждане Киргыстана обязаны выехать из России на 3 месяца или продлить миграционный учет.

Продление регистрации иностранных граждан Киргизии осуществляется при наличии оснований.

Важно! Можно оформить первичную регистрацию граждан Киргизии в России на период до 1 года, если у гражданина Киргизии будет действующий трудовой договор на этот период.

Миграционный учет граждан Таджикистана в 2019 году Правила миграционного учета граждан Таджикистана в 2019 несколько отличаются от общих правил постановки иностранных граждан на миграционный учет по срокам. Заполняется оно лично, от руки или на компьютере. Исправления, сокращения слов и пропуск обязательных к заполнению полей в бланке не допускаются.

Для подачи заявления о временной регистрации необходимы следующие документы: Заявление о регистрации или уведомление о прибытии (оригинал, 1 шт.)

Перечень документов, необходимых для оформления временной регистрации

О том, чем грозит временная прописка собственнику читайте В заявлении указывается наименование документа и сотрудники ФМС запрашивают указанные сведения самостоятельно в соответствующих органах. Для такого запроса нужно время, поэтому регистрация будет оформляться около 8 дней. Регистрация человека по месту пребывания в жилой площади, не являющейся местом их жительства, производится без снятия с регистрационного учета (согласно п.

56 Регламента). Документы для получения временной регистрации в частном доме предоставляются лично собственником, почтовым отправлением или через интернет, путем подачи заявления на сайте госуслуги. Частное домовладение – практически единственная ситуация, при которой домовая книга хранится у собственника, поэтому к пакету документов, являющимся стандартным для других видов жилья, добавляется предоставление домовой книги.

Список документов для временной регистрации иностранных граждан

Квартиранты, проживающие более 3 месяцев, должны оформить временную прописку в снимаемой квартире (доме).

Правовой статус временной регистрации Обязанность за постановку на учет по месту временного проживания возложена на лиц, прибывших для временного проживания в жилом помещении. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по постоянному месту жительства.
Временная регистрация возможна исключительно с согласия собственника жилого помещения и всех проживающих лиц в данном помещении.

Для упрощения и ускорения процесса подачи заявления ксерокопию документа можно заранее принести с собой. договор найма или поднайма жилого помещения; письменное заявление лица (или лиц), предоставившего гражданину жилое помещение; свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (покупка квартиры, получение по наследству, в дар, по брачному договору); иной документ, подтверждающий право пользования жилого помещения.

Какие документы нужны иностранцу в России в 2019 году: обязательные документы временно пребывающих иностранных граждан в РФ

Затем в случае официального трудоустройства в качестве документа, помогающего продлить регистрацию, рассматривается разрешение на работу либо .

Однако в случае выезда мигранта за пределы РФ ему придется заново встать на миграционный учет и получить документ о регистрации иностранного гражданина по месту жительства. Подачей документов для учета иностранных граждан по месту пребывания и оформлением миграционного учета для иностранца в России занимается принимающая сторона: российский гражданин, постоянно живущий в России, у которого по факту проживает иностранец; юридическое лицо (ИП либо компания), у которого работает иностранец.
ФМС советует сразу осуществлять регистрацию мигранта по юридическому адресу компании во избежание трудностей при последующем оформлении разрешительной документации.

Жилищный Консультант

Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: []. В документе указываются:

  1. Гражданство.
  2. Личные данные заявителя (ФИО, реквизиты паспорта).
  3. Подпись и дата заявителя.
  4. Информация о собственнике жилища и самой недвижимости (реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру, техническая информация о квартире).
  5. Старый адрес и новый адрес регистрации.

Имеется ряд правил и условий, которые следует строго соблюдать при заполнении заявления. Прежде всего, заявка подается не позднее семи дней с момента прибытия на новое место проживания.

Если у заявителя имеются несовершеннолетние дети, то на каждого из них заполняется соответствующее заявление, а удостоверяющим документом является свидетельство о рождении.

В том случае, если гражданин не является собственником жилья, то в регистрирующем органе требуется личное присутствие владельца квартиры (свои права он должен подтвердить свидетельством о праве собственности и паспортом).

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания. Место и порядок регистрации

По закону, на оформление документа отводится семь дней с момента пересечения границы.

При въезде каждый человек получает на руки миграционную карту, в которой отмечается дата приезда и место проживания. Предполагается, что по прибытии в любой город иностранный гражданин пройдет миграционный учет.

Иностранцы имеют законное право находиться в стране до 90 дней без каких-либо дополнительных на то оснований. При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года.Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопии паспорта.
  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

Вам будет интересно...