Когда состоится комиссия после подачи документов на квоту рвп

Квота на получение РВП – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?

О том же говорят и бесконечные очереди в ФМС. Отметим, что именно в Москве и Московском регионе квота является столь вожделенной, в других субъектах РФ ситуация с очередями относительно спокойнее.

Как же, все-таки, получить ИГ данную квоту? Существует ли гарантированный вариант ее получения? Как увеличить шансы ИГ на ее получение? Мы можем предположить, что гарантированные варианты получения квоты на получение РВП существуют. По крайней в интернете, который пестрит объявлениями компаний, оказывающих помощь в получении квоты на РВП, стоимость услуг таких компаний варьируется от 60000 до 200000 рублей.
Но подавляющее большинство таких компаний являются мошенниками.

В лучшем случае, они проведут вас по стандартной процедуре получения квоты на получение РВП, в худшем — возьмут деньги и исчезнут.

Как проходит комиссия на получение квоты для рвп

Стоимость услуги может варьировать от 40 000 до 60 000 руб.

Важно! При выборе компании будьте очень внимательны, поскольку данный рынок переполнен мошенниками.

    Самостоятельное оформление РВП этот вариант решения проблемы менее затратный финансово, но потребует немало Вашего времени и нервов. Для этого Вам необходимо подать заявку на квоту в ФМС на общих основаниях.

наличие персональных сведений об иностранном гражданине, которые могут иметь значение для рассмотрения заявления о получении РВП; наличие у иностранных граждан проживающих (пребывающих) в регионе близких родственников (супруги, родители, дети), имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание, имеющих трудоспособных родителей — граждан РФ; наличие в собственности жилого помещения; наличие существенных сбережений, другого движимого и недвижимого имущества в РФ.

За какой промежуток времени нужно подать на рвп после получения квоты

Инфо Кто из иностранцев может претендовать на получение квоты? Какие документы нужны на получение квоты на РВП?

И каков порядок её получения, читайте в настоящий статье.

Содержание статьи:

  1. Что такое РВП?
  2. Для чего нужна?
  3. Как получить квоту на РВП в Москве?
  4. Что нужно указать в заявлении?
  5. Процедура получения
  6. Перечень документов

Что такое РВП? РВП расшифровывается как «разрешение на временное проживание» и, согласно Федеральному закону, является первой ступенью иностранного гражданина при получении постоянного вида на жительство.

Оформить такой документ можно только при выдаче соответствующей квоты, который каждый год выдается в ограниченном количестве. Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.д.

О квотах на РВП в Российской Федерации на 2019 год

Ранее в статье было упомянуто, что существует перечень льготных категорий мигрантов.

К ним относятся: родившиеся в РСФСР, бывшие граждане СССР или родившиеся в РФ; признанные нетрудоспособными и имеющие дееспособного ребёнка/детей – граждан РФ; имеющие ребёнка/детей–граждан РФ; имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя–гражданина РФ; супруг/супруга гражданина РФ; инвесторы, осуществившие вложения в установленном правительством размере; поступившие на военную службу; ; имеющие совершеннолетнего ребёнка, признанного недееспособным или ограниченно дееспособным; не достигшие возраста 18 лет и получающие разрешение совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем); достигшие возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанные недееспособными либо ограниченными в дееспособности, и получающие разрешение совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем).

В течение какого времени действует РВП.

Срок получения разрешения на временное проживание

При этом срок постановки на миграционный учет для остальных граждан Украины не позднее 7 дней со дня прибытия (Приказ ФМС №321 от 29 июня 2015 года).

Ответ на первый вопрос на сколько дается РВП? Разрешение на временное проживание (РВП) действует в течении 3 лет, что предусмотрено п.

1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Дальнейшего продления РВП для иностранных граждан не предусмотрено, поэтому следующим шагом является получение вида на жительство (ВНЖ). Оформление вида на жительство возможно только через год после выдачи разрешения. Таким образом, для всех иностранцев без исключения, срок действия штампа составляет 3 года.
Оформление РВП дает возможность: Жить на территории России на протяжении 3-х лет без оформления дополнительных разрешений.

Работать без обязательного оформления дополнительных патентов и разрешений.

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации

Детям сдавать тест на знание языка не нужно.

  1. Справка из УФМС о том, что иностранец поставлен на учет.
  2. Чек, который подтверждает оплату пошлины за оформление статуса.
  3. Миграционная карта.

Если заявитель женат/замужем, предоставляют свидетельство о браке и копию паспорта супруги/супруга.

Заявитель, который хочет получить РВП, кроме русского языка сдает тест по основам законодательства и истории РФ.

Цена за тестирование 5300 рублей.

Если экзамен не пройдет, деньги заявителю не возвращаются, он имеет право попробовать сдать тест еще раз. Для оформления требуются предпосылки:

  1. Легальное трудоустройство в РФ.
  2. Наличие недвижимости на территории страны. Для иностранных граждан, которые обладают недвижимостью, процесс получения РВП легче. Если нет достаточных финансовых средств на покупку собственного жилья, к пакету бумаг прикладывают письмо от арендодателя, в котором сообщается, что он зарегистрирует заявителя на своей жилплощади (временно), если заявитель получить .

Квота на РВП

социальные, демографические, этнокультурные особенности постоянно проживающего населения региона.

В связи с этим, учитывается гражданская принадлежность заявителя, национальность, религиозные убеждения, его родной язык и др. наличие у заявителя в собственности объектов недвижимого имущества, расположенных на территории России.

Например, наличие у него в собственности жилого помещения значительно повышает вероятность получения квоты на РВП.

наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т. е. факт наличия у них гражданства России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства.

состояние рынка труда и, вытекающая из этого, степень востребованности в дополнительной рабочей силе, а так же экономическая ситуация в регионе.

Сдали документы на квоту рвп сколько ждать ответа

Но чтобы долгожданная отметка была проставлена, следует подавать не только само заявление, но комплект связанных с ним документов для получения РВП. И многие иностранцы порой ждут его до месяца, а ведь по приезде в Россию жители СНГ могут находиться в стране по миграционной карте сроком не более 90 дней.

Такой срок для получения РВП установлен специально, чтобы миграционная служба смогла проверить все сведения, поданные для оформления разрешения, сделать необходимые запросы и получить на них конкретные ответы от коллег из правоохранительных органов страны, откуда прибыл иностранец.

Если иностранный гражданин прибыл в РФ по визе, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет до 6 месяцев после сдачи документов на РВП. Если же иностранный гражданин прибыл в РФ в безвизовом порядке, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет 60 дней (ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.)

Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов

6 этого Закона.

В ней четко прописан порядок и конечный срок получения документа для каждого конкретного случая, применение установленного Правительством РФ квотирования на проживание по конкретным регионам, или без него, например, если иностранец является ценным специалистом в определенной области деятельности, либо крупным ученым, который крайне необходим России. В ст. 7 перечислен ряд причин для отказа в выдаче разрешения, или его полного аннулирования при определенных сложившихся обстоятельствах.

Вам будет интересно...