Коллективное страхование финансовый резерв лайф

Решение № 2-651/2019 2-651/2018~М-431/2019 М-431/2019 от 27 марта 2019 г. по делу № 2-651/2018

Считает, что страхователем является лицо уплатившее страховую премию страховщику, соответственно в спорном правоотношении страхователем является не Банк, а заемщик. В свою очередь, программа страхования в рамках договора коллективного страхования, заключенного между Банком и ООО СК «ВТБ Страхование» является для заемщика договором присоединения.Истец – Косарев С.А.

в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, направил в суд своего представителя.Представитель истца – Коваленко А.С., действующий на основании доверенности, в судебном заседании заявленные требования поддержал и просил удовлетворить их в полном объеме.Представитель ответчика – ВТБ 24 (ПАО) в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, представил письменные возражения (л.д.15-17)

Программа финансовый резерв лайф от ВТБ — как вернуть страховку

Все, что вам для этого нужно — знать про так называемый период «охлаждения».

Сам процесс отказа проходит в нескольких этапах. Ознакомление с собственными правами Летом 2019 году Центробанк издал документ, согласно которому каждый человек имеет право в течение пяти дней после заключения договора отказаться от страхования. Этот период и называют периодом охлаждения.

Бывает, что в некоторых соглашениях со страховыми компаниями он длится более 5 суток, но встречается такое довольно редко.

Клиент должен написать письменное заявление с просьбой о возврате. Если это предусмотрено сделкой, то в течение 10 дней страховщик должен выплатить положенные денежные средства. Также в указании от Центробанка имеется ряд случаев, при которых страховка не выплачивается. Это касается ряда специфических ситуаций, а также иностранных граждан.

На КАСКО или ОСАГО период «охлаждения»не распространяется.

Навязали страховку и не принимают заявление на отказ от нее

Хотя как я уже сказал ранее сотрудник, который отправлял заявку на рассмотрение, Валентина, не озвучила ни про страховки, какой ежемесячный платеж будет, не распечатала и не показала график платежей. Выйдя с офиса я позвонил по телефону горячей линии 8 800 100 24 24.

Сотрудник озвучил, что действительно услуга добровольная и что я могу написать заявление на отказ от страхования в течении 5 рабочих дней. На что я тут же вернулся обратно в офис и попросил сотрудника Банка распечатать и принять в работу данное заявление, но опять получил отказ, сотрудница сказала, что данные заявления они не предоставляют. В договоре указана общая сумма кредита 306329 руб.

На руки были выданы денежные средства в размене 24200 руб. то есть сумма кредита увеличена на страховую премию в размере 64329руб. Согласие на увеличение суммы кредита я не давал.

Финансовый резерв втб 24 как вернуть деньги

Внимание В соответствии с его условиями расторгнуть договор страхования можно только в течение 5 дней. Для этого надо написать заявление по установленной форме и направить запрос в саму компанию ВТБ Страхование. Вам должны будут ответить на запрос в течение 30 дней и перечислить деньги на указанный расчетный счет.

Важно Однако учтите, что из возврата будет вычтена сумма за дни фактически действующей страховки.

Заключение Итак, на сегодняшний день действуют три программы страхование ВТБ: Лайф, Лайф+ и Профи. Инфо Они включают в себя самые распространенные риски – смерть заемщика, утрату трудоспособности, вынужденное увольнение с работы.

Спасибо! отзывов: 8 615 Банк не хочет расставаться с деньгами, и в Тулу ездить не нужно, для возврата необходима письменная претензия как я и писал, ответ направлен Вам в личку прочитайте.

Как отключить страхование финансовый резерв лайф

Еще один минус коллективного страхования – отсутствие возможности оформить налоговый вычет на сумму уплаченных взносов.

Если для вас принципиально важно получить страховку с возможностью оформления вычета, то стоит рассмотреть возможности индивидуального страхования, например, по программе ОтЛичная защита.

Однако в этом случае стоимость взносов будет гораздо выше. Цена страховки по программам коллективного страхования достаточно низкая – порядка на 50% дешевле индивидуальных полисов.

Выберите необходимый вам тип страховки, в зависимости от включенных в нее рисков, при получении кредита в ВТБ 24 Лайф Выплаты по программе коллективного страхования Лайф в ВТБ 24 производятся при наступлении следующих рисков: постоянная утрата трудоспособности (в том числе связанная с получением инвалидности); смерть застрахованного лица.

Программа страхования ВТБ24 «Финансовый резерв»

На это однозначно указывает абзац «Застрахованный» в Условиях и Заявление на включение.

А так, как у вас денег нет, то Банк, от доброты душевной, выдаёт заёмщику кредит (страхование всегда осуществляется до подписания кредитного договора). Чувствуете, какая абсурдная ситуация.

Но ведь для чего-то Банки и Страховщики идут не это. Т.е. Страховщик и Банк любым способом хотят показать, что страхование не связано с кредитом (страхование не связано с обеспечением по кредиту).

А страхование происходит в Банке только потому, что у вас нет денег оплатить услуги Страхователю (Банку) за включение вас в программу страхования по договору коллективного страхования. Приходится для того, чтобы было понятно всем читающим, подробно объяснять, что я имею ввиду в своих выражениях.

Программы страхования в ВТБ

Страховые взносы уже включены в график платежей, так что не придется изначально платить крупную сумму.

Теперь обратимся к сайту Банка ВТБ24. Там в справочной информации есть пункт «СТРАХОВАНИЕ КРЕДИТА».
В соответствии с условиями банк получает вознаграждение в размере 20%.Требования к клиентамТребования к клиентам, становящимися участниками программ страхования в ВТБ 24, таковы:

  1. отсутствие инвалидности, онкологического заболевания, сахарного диабета, атеросклероза и ряда других заболеваний;
  2. возраст – от 18 до 55 лет (Профи), от 18 до 80 лет (Лайф и Лайф+);
  3. трудовой стаж свыше 1 года (Профи).
  4. отсутствие ВИЧ-инфекции;
  5. наличие российского гражданства;

К участию в программах коллективного страхования на допускаются военнослужащие и лица, в отношении которых введена процедура банкротства.

Однако при желании можно выбрать другую схему платежей, когда сумма страховки гасится за счет предоставляемого кредита.

Финансовый резерв лайф от втб 24 как вернуть страховку

Иными словами, страховка положена не при увольнении по собственному желанию, а, к примеру, при следующих ситуациях:

  1. ликвидация предприятия или его реорганизация, повлекшая за собой закрытие подразделения, где работал заемщик;
  2. отказ плательщика переехать вместе с работодателем в другую местность;
  3. восстановление на работе предыдущего работника (например, если он обжаловал незаконное увольнение);
  4. сокращение численности персонала;
  5. увольнение со службы ввиду отсутствия на рабочем месте более 4 месяцев из-за временной нетрудоспособности и т.д.

Полный перечень рисков в программе страхования ВТБ 24 Профи согласуется с Трудовым кодексом и Федеральным законом №79-ФЗ.

Как вернуть страховку за потреб.

Но поправки в законе, теперь дают гражданам возможность вернуть свои деньги довольно быстро и просто, нужно только успеть воспользоваться этой возможностью в пятидневный срок.
Кредит (Банк ВТБ24, коллективное страхование по программе «Финансовый резерв»)?

Прошло два дня и я получаю СМС с номером заявления CR-5403430 и информацией о его рассмотрении в течении семи рабочих дней.

А 25.11.17 с утра по СМС получаю отказ в удовлетворении моих требований. Вопрос еще в том: Обязан ли банк принимать заявления по моей форме? И теперь, после получения отказа — какие возможно предпринять действия? Какие шансы на успех? imageimage2.jpeg2.jpeg 27 Ноября 2019, 21:46, вопрос №1826671 Роман, г.

Москва

    , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. 9,2рейтинг
  3. получен гонорар 30%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    — подписался под программой страхования «Финансовый резерв Лайф+» у «дочки» ВТБ24 (ООО СК «ВТБ Страхование»).

Вам будет интересно...