Коммисаров оформление документов дтп

Коммисаров оформление документов дтп

Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?

Имя этому человеку – аварийный комиссар. Кто такие? Аварийные комиссары являются квалифицированными специалистами. В обязанности аваркома при ДТП входит оказание всесторонней помощи участнику происшествия.

Эту задачу он решает тем, что фиксирует на месте происшествия причиненный ущерб, делает его предварительную оценку, предпринимает меры к фиксации следов аварии и устанавливает причины страхового случая. Но так должно быть.

На самом деле, аварийные комиссары чаще всего приезжают от страховщика и представляют они интересы того, кто им платит.

Тем не менее, аваркомы не всегда входят в штат страховщика, а могут быть специалистами, которые на законных основаниях предоставляют свои услуги не только страховым компаниям, но и частным лицам, которые оказались пострадавшей стороной в ДТП.

А платит им тот, кто их направляет на место происшествия, в данном случае, страховщик.

ГИБДД ответила на главные вопросы по оформлению ДТП

Что делать?

Ответ Клименко по этому поводу звучал так: «Еще когда мы выдавали справки, то запрещали сотрудникам делать в ней дописки. Даже было разъяснение о том, чтобы ни указывать в ней никаких скрытых повреждений. И в этом порядок не изменился». Таким образом никаких «дописок» быть не должно и не может. В функции аварийных комиссаров не входит задача оформления документов о дорожно-транспортном происшествии, как считают некоторые водители.
Для оформления документов о ДТП должны приехать сами участники столкновения. Сделано это для того чтоб инспектор ГИБДД смог установить их личности, проверить повреждения и правильность их описи.

В функционал аварийных комиссаров входит: на месте. Составить схему аварии, правильно зафиксировать автомобили и их повреждения на средства фотофиксации.

Какие документы выдает аварийный комиссар

Кроме того, в обязательном порядке производится подробная фото и видео съемка, результат которой также передается сторонам.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, какие документы выдает аварийный комиссар во втором случае, можно перечислить следующее:

    Составленная схема ДТП; Объяснения сторон; Фото- видеоматериалы с места происшествия. В случае возникновения ДТП в Красноярске вы можете обратиться в нашу службу аварийных комиссаров «Автокомиссар».

    Все сотрудники нашей организации являются опытными специалистами, которые в максимально короткий срок помогут вам в решении текущей проблемы. Мы работаем круглосуточно, и наши комиссары готовы прийти к вам на помощь в любое время дня и ночи. Кроме того, мы осуществляем юридическую поддержку участникам движения, а также принимаем участие в качестве представителей при возникновении судебных споров.

Оформление дорожно-транспортного происшествия аварийным комиссаром

В включить такие услуги нельзя по закону, так как это расценивается как переманивание клиентов.

Аварийные комиссары, сотрудничающие со страховой компанией, – это юридические лица, которые помимо независимости деятельности предоставляют свои услуги и страховой компании.

К сожалению, если комиссар представляет страховую компанию, то он может специально допускать ошибки и неточности в оформлении дорожно-транспортного происшествия, чтобы уменьшить сумму страховой выплаты.Обязательно ли вызывать аварийного комиссара при оформлении ДТП?

Нет, если у участников нет разногласий по поводу виновника, если нет пострадавших, если есть понимание о том, как заполняются документы.

Оформление ДТП чере аварийного комиссара без ГИБДД

Заказать выезд можно по единому телефону 8-800-500-49-34.

Это лишь дополнительная услуга, которая предоставляется для помощи водителям. Только в некоторых случаях, если у одного из участников оформлено КАСКО в котором прописывается обязательное прибытие комиссара на место ДТП, необходимо вызвать этого сотрудника.
Если у участников ДТП нет разногласий, в отсутствии пострадавших для оформления документов приглашать дорожного комиссара не обязательно. Его присутствие потребуется только, если у одного из участников КАСКО предполагает прибытие аваркома на место происшествия. Иначе СК может отказать в возмещении по страховке.

Прежде чем подписать заключение комиссара, участникам ДТП необходимо с ним внимательно ознакомиться. Если есть вопросы – следует все уточнить, высказав свое мнение.

При необходимости вызвать независимого эксперта. Кто оплачивает его услуги, будет зависеть от того, чьи интересы он представляет или оплатить всему участниками ДТП. Стоимость зависит от пакета услуг и они продаются с оформление полиса КАСКО, а не ОСАГО.

В среднем: при заказе разового выезда, цена составит 2000 рублей; оформляя услугу на 1 год цена составит порядка 9 000 рублей; стоимость включения такого выезда в страховой полис вашей СК составит 13 000-20 000 рублей; при включение и сбора и подготовки документов, то такой комплекс услуги составит 20 000-32 000 рублей.

Все о работе службы аварийных комиссаров

Это профессионалы, которые обладают знаниями в области законодательства, правил дорожного движения, знают все о правилах фиксации ДТП и его обстоятельств, особенностей устройства автомобиля и даже могут оказывать психологическую или первую медицинскую помощь.

Стоит отметить, что он может быть работником страховой фирмы, тогда в его обязанности входит оценка повреждений и определение страхового случая. Такая функция оговаривается вашей страховой при заключении договора. Так же, дорожные комиссары могут быть частными специалистами, не заинтересованными лицами (в части уменьшения выплаты по страховке), никак не связанными со страховыми фирмами, благодаря чему вы можете надеяться на защиту именно ваших интересов при ДТП.

Но все же, давайте разберемся, зачем нужен аварийный комиссар? Функции дорожных комиссаров не ограничиваются выездом на место ДТП и составления схемы аварии, они куда шире, чем многие думают.

Оформление ДТП аварийным комиссаром без ГИБДД

Обойтись без привлечения ГАИ можно только, если ситуация позволяет это сделать по закону.

В таком случае, комиссар берет на себя все вопросы, касающиеся оформления, готовит документы, фиксирует событие на дороге.

В следующих ситуациях участники ДТП могут привлекать аваркома без участия автоинспектора:

  • Страховой случай представляет собой столкновение.
  • Участники пришли к единому мнению по вопросу определения виновника.
  • В ДТП никто из людей не пострадал.
  • Предварительная оценка повреждений показала, что стоимость ремонтных работ не превысит для потерпевшего 50 тысяч рублей.
  • Обе стороны события (виновник и пострадавший) имеют действующие полисы ОСАГО.

Если водитель планирует вызов аварийного комиссара, дальнейший алгоритм процедуры оформления выглядит следующим образом:

  • Прибытие к месту аварии не позднее 20 минут после звонка в службу аварийных комиссаров участника аварии.

Служба аварийных комиссаров в Москве

Задать вопрос

Задать вопрос

Аварийный комиссар подробнее Аварийный комиссар – помощник для автовладельца, попавшего в ДТП.

Прибудет на место происшествия в течении 5-10 минут. Если ДТП повлекло за собой механические повреждения, но пострадавшие отсутствуют, то комиссар поможет оформить Вам европротокол ДТП без помощи инспектора ГИБДД.

Это – самостоятельная форма оформления ДТП, с помощью которой Вы в дальнейшем получить страховую компенсацию.

Помимо заполнения бланков очень важно также сфотографировать все обстоятельства ДТП и транспортные средства.

В этом Вам поможет наш автокомиссар.

Какие документы составляются при оформлении ДТП?

Извещение заполняется не только в случае оформления ДТП в порядке европротокола, но и при привлечении сотрудников ГИБДД.

Этот документ обязателен для представления в страховую компанию. Извещение — это формуляр для оформления ДТП, утвержденный Банком России в приложении № 5 к положению о правилах ОСАГО от 19.09.2014 № 431-П.

До 20.10.2017 действовал иной бланк — утвержденный приказом МВД РФ от 01.04.2011 № 155, но он уже утратил силу. Однако содержание формуляров старого и нового образца практически не отличается друг от друга — незначительная разница есть только в примечаниях к ним. Комплект из 2 таких извещений выдается каждому водителю вместе с полисом ОСАГО.

Если водитель уже использовал свой комплект формуляров, он может обратиться к страховщику для получения нового набора бланков.

Вам будет интересно...