Кому жаловаться если отключили воду

Кому жаловаться если отключили воду

Неправомерное отключение горячей воды и отопления: куда звонить и жаловаться, если нет ресурсов?

При этом для нужд граждан остается холодная вода. Справка: Отключение холодной воды даже на непродолжительный срок вызывает сильный дискомфорт, ведь целая семья полностью лишается этого ресурса. Особенно неприятно, если событие происходит без предупреждения.

Согласно правилам, жильцы должны быть заблаговременно уведомлены о запланированных работах. Если отключили холодную воду, то также как и в предыдущем случае следует позвонить в аварийную службу и управляющую компанию. Эти организации должны зафиксировать факт обращения и принять соответствующие меры.

На какой срок могут отключить?

Согласно нормативам обеспечения граждан водоснабжением, утвержденным на государственном уровне, обеспечение холодной водой должно осуществляться непрерывно.

Нет горячей и холодной воды — куда звонить и жаловаться?

Не забывайте и о том, что отключение водоснабжения могло произойти по причине поломок, нарушения работы сети и даже стихийного бедствия.

В ситуациях, когда подаваемая вода не соответствует положенным требованиям (не та температура, ржавый цвет и т.д.), а в службе ЖКХ ваши жалобы игнорируются, обращаться с претензиями можно в:

  1. Районную или областную прокуратуру.
  2. Администрацию;
  3. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей;
  4. Жилищный комитет;
  5. Департамент ЖКХ;

Таким образом можно добиться выплаты компенсации за прекращение подачи водоснабжения. Специалисты рекомендуют обращаться в Роспотребнадзор или прокуратуру, если ремонт линии водоснабжения затянулся, с письменной жалобой.

Куда звонить если нет холодной или горячей воды

Анонимные обращения не рассматриваются.

Лучше всего, если претензия будет составлена от всех жильцов, страдающих от данной проблемы.
Жалоба в Роспотребнадзор

Качество коммунальных услуг контролируется Роспотребнадзором.

Поэтому, если услуги водоснабжения оказываются некачественно, то есть без веских причин нет холодной или горячей воды, то на это можно пожаловаться. Для этого, как и при обращении в Жилинспекцию, составляется письменный документ, в котором указывается кто именно и на что жалуется. По фактам, изложенным в жалобе, Роспотребназдор проводит внеплановую проверку.

Жалоба на отсутствие горячей воды (как подать, образец)

В течение этого срока жалоба должна быть рассмотрена и по ней приняты соответствующие меры, и дан ответ заявителю. Если жалоба начальству ТСЖ не возымела действия, то с подобной по структуре и содержанию жалобой надо обращаться в вышестоящие инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Статья гражданского кодекса рф

Такой инстанцией является Жилищная инспекция по району или городу. Она обязана контролировать работу управляющих компаний и принимать меры в случае выявления нарушений, вплоть до административной ответственности для должностных лиц.

При подаче жалобы необходимо указать то обстоятельство, что уже был факт обращения к руководству ТСЖ и проблема не была решена. Не лишним будет написать свой контактный номер телефона для оперативной связи и уточнения всех деталей. На эту жалобу ответа надо ждать в течение 30 дней.Если и обращение в Жилищную комиссию не принесло результатов, можно обратиться за решением проблемы в Роспотребнадзор.

Куда звонить и что делать, если отключили холодную или горячую воду

Это исключительная ситуация. При прекращении водоснабжения по другим причинам жильцы должны узнать о дате отключения, его периоде и причинах от УК за тридцать дней. Прекратить снабжение холодной водой без предупреждения водоканал может только при двух условиях:

  1. Угрозе повреждения коммуникаций или поломки системы;
  2. Чрезвычайной ситуации.

Отсутствие горячей воды несколько часов или целый день в летний период давно стало нормой в новых и старых многоэтажках.

Многие воспринимают как должное отсутствие воды больше 14 дней или чуть теплую водичку из горячего крана. По нормативам, горячее водоснабжение предусматривает бесперебойный доступ клиента к горячей воде, поступающей по централизованной магистрали, установленного качества и в соответствующем объеме целые сутки Постановление Правительства №354, регламентирующее деятельность коммунальщиков, предъявляет четкие требования к качеству сервиса:

  1. Отклонение от температурных норм ночью (24.00-5.00)
  2. Двадцатичетырехчасовое водоснабжение на протяжении всего года;

Куда обращаться если отключили всю воду

Инфо Но что делать, если отключили воду, куда звонить? К сожалению, эти вопросы все чаще возникают у жителей России.

Рассмотрим проблему максимально детально и определим коммунальные службы, которые отвечают за решение задачи по обеспечению населения водой. Отключение горячей воды Если в доме что-то не работает, это всегда вызывает стресс и порой даже гнев. Чаще всего люди обвиняют компании, отвечающие за подачу воды.

Однако есть обоснованные причины ее отключения.

Важно Допускаются отклонения на 3 градуса в дневное время и на 5 градусов в ночное.

  1. Если температура подаваемой горячей воды не превышает 40 градусов, ее можно оплачивать по тарифу холодной (необходимо зафиксировать этот факт).

Смотрите также: Что делать, если соседи постоянно шумят после 23:00?

Отключили воду без предупреждения — куда звонить? Если у вас отключили воду без предупреждения, вне графика или на большее количество дней, допустимых нормативно-правовыми документами, для начала обратитесь в управляющую компанию или аварийно-диспетчерскую службу за разъяснениями.

Куда жаловаться, если без предупреждения отключили воду?

В Приложении № 1 Правил установлено, что водоснабжение должно осуществляться в течение года бесперебойно и круглосуточно.

При этом допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет: восемь часов (суммарно) в течение месяца; четыре часа – единовременно; при аварии на тупиковой магистрали – двадцать четыре часа подряд. В отношении холодной воды действуют такие же нормативы, установленные Сводом правил № 31.13330.2012. В течение двух календарных дней со дня устранения причин отключения коммунальных услуг их предоставление должно быть возобновлено, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление услуг ранее (п.

120 Правил). Предварительно уведомить потребителя в письменном виде о предстоящем ограничении или приостановлении предоставления коммунальной услуги необходимо, если отключение обусловлено (п.

117 Правил)

Если отключили воду, куда звонить? Кто отвечает за отключение горячей и холодной воды?

В свою очередь, он также должен представиться и предоставить информацию. Если она ему неизвестна, он скажет, что причины устанавливаются.

В таком случае можно сделать еще одни звонок в Горводоканал.Если предыдущий случай можно понять и достаточно просто пережить, то здесь все несколько сложнее. Отключение холодной воды приводит к полному ее отсутствию. Тогда проблем становится больше.Особенно печально, когда все происходит внезапно, без предварительного предупреждения.

А такое вполне может случиться с каждым.

Поэтому следует знать, куда звонить, если отключили холодную воду. Под рукой нужно держать номер телефона управляющей компании, которая отвечает за предоставление данной услуги.По правилам, жильцов должны письменно уведомить о предстоящей операции и пояснить причины.

В основном их две: неуплата или ремонтные работы.

Куда жаловаться нет холодной воды

Такое право возникает также при низком напоре и недостаточной температуре горячей воды (норматив – не менее 60 и не более 75 градусов, с максимально допустимым отклонением в пять градусов).Важно!

Вам будет интересно...