Куда отдают документы на прописку в спб

Куда отдают документы на прописку в спб

Все о прописке в 2023 году: как прописаться, какие документы нужны, сколько можно жить без прописки, штраф за отсутствие прописки

Такой листок должен быть заполнен должностным лицом.

  • Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста. При достижении ребенком возраста 14 лет необходимо подать заявление о выдаче паспорта.
  • Дополнительно читайте: водителя при утере.

    • Заявление владельца или квартиросъемщика.
    • Выписка из домовой книги.
    • Паспорт.
    • Подтверждение согласия заинтересованных лиц.

    Далее рассмотрим каждый пункт подробнее.

    • Подтверждение согласия заинтересованных лиц.

    • Выписка из домовой книги. Зависимо от того, частная эта квартира или муниципальная, этим подтверждением могут стать: свидетельство на собственность, ордер или договор о найме.

      Обычно работнику отдают копии таких документов, а оригиналы показывают для сравнения с копиями. Закон о прописке разрешает не предъявлять такие документы, но практика показывает, что с их предоставление оформление регистрации проходит значительно быстрее.

    • Гражданский паспорт.

    Какие документы нужны для прописки?

    Образец заявления должна предоставить администрация учреждения; ВниманиеОстальным процессом по сбору документов для прописки должна заниматься администрация учреждения.

    Перечень документов для оформления прописки временного пребывания в квартире состоит из следующих документов:

    1. Заполнение заявление о предоставлении свидетельства временной прописки.
    2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (например, свидетельство о рождении, если временную регистрацию оформляет гражданин, который не достиг четырнадцатилетнего возраста);

    Образец можно скачать в интернете или получить в отделении миграционной службы;

    1. Документ, подтверждающий право гражданина на временное проживание именно в этой квартире/комнате/жилом доме;

    Такими документами могут быть, например, договор аренды, свидетельство о прохождении государственной регистрации права собственности, письменное согласие от собственника (заверенное у нотариуса) и другие подобные документы.

    Постоянная регистрация в СПб для граждан РФ

    После истечения установленного срока, паспорт и остальные поданные документы возвращаются заявителю, с проставленной отметкой, означающей то, что гражданин был внесен в соответствующий реестр. Если собственник не может принимать участие в процедуре лично, он имеет право это сделать с помощью своего представителя, для этого нужна заверенная нотариально доверенность.

    Срок оформления Оформляется постоянная регистрация в течение трех дней с момента подачи документов в отделение МВД, если же бумаги были поданы в другой орган через уполномоченных лиц, срок увеличивается в два раза. Также нельзя забывать про выходные и праздничные дни, которые в эти 6 дней, согласно трактовке работников, не входят.
    Но в регламенте указано, что речь идет о шести календарных днях, так что, если вы намерены спешить с оформлением, есть смысл обжаловать действия сотрудников.

    Осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства

    Если подразделениям необходимо уточнить данные, указанные в документах заявителей, поступивших в подразделения Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

    Санкт‑Петербургу и Ленинградской области из подразделений , выдача гражданину результата предоставления государственной услуги (свидетельства о регистрации по месту пребывания) будет осуществляться непосредственно в подразделениях Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт‑Петербургу и Ленинградской области. Мобильными подразделениями МФЦ услуга не предоставляется.

    Государственная услуга по регистрационному учету граждан РФ по месту жительства предоставляется в МФЦ Курортного района, МФЦ Кронштадтского района, МФЦ Приморского района.

    Посредством МФЦ принимаются заявления граждан о регистрации в жилые помещения, находящиеся в собственности этих граждан, а также в жилые помещения, находящиеся в собственности иных лиц, в случае, если поквартирные карточки по форме №10 на данные жилые помещения хранятся в отделах по вселению и регистрационному учету граждан (далее — ОВиРУГ), либо в случае, если домовая (поквартирная) книга на данное жилое помещение представлена собственником самостоятельно.

    Инструкция прописки в своей новой купленной или чужой квартире

    За несовершеннолетних детей до 14 лет заявление заполняют и подписывают их законные представители (родители/опекуны), после 14 лет сами дети.

    Если Вы не выписались с предыдущего места жительства, и листка убытия нет, то необходимо заполнить как верхнюю часть , так и нижний отрывной талон – (кликните по названиям заявлений, чтобы скачать образец).

    В заявлении о регистрации указывается документ, на основании которого осуществляется прописка в квартиру.

    Вместе с заявлением представить (советуем подавать как оригиналы, так и ксерокопии): паспорт РФ; свидетельство о рождении, если прописываются дети до 14 лет; правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

    Обычно этот документ является свидетельство о праве собственности, но если его нет, то подойдет выписка из ЕГРН на недвижимое имущество.

    Жилищный Консультант

    Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: [].

    В документе указываются:

    1. Личные данные заявителя (ФИО, реквизиты паспорта).
    2. Старый адрес и новый адрес регистрации.
    3. Гражданство.
    4. Подпись и дата заявителя.
    5. Информация о собственнике жилища и самой недвижимости (реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру, техническая информация о квартире).

    Имеется ряд правил и условий, которые следует строго соблюдать при заполнении заявления.

    Прежде всего, заявка подается не позднее семи дней с момента прибытия на новое место проживания. Если у заявителя имеются несовершеннолетние дети, то на каждого из них заполняется соответствующее заявление, а удостоверяющим документом является свидетельство о рождении. В том случае, если гражданин не является собственником жилья, то в регистрирующем органе требуется личное присутствие владельца квартиры (свои права он должен подтвердить свидетельством о праве собственности и паспортом).

    Сколько стоит постоянная прописка в СПБ – все о фиктивной регистрации в городе

    Последний вариант возможен лишь в том случае, если гражданин имеет знакомого жителя города с собственным жильем и тот, в свою очередь, не против прописать его в своем . Безусловно, у приезжих жителей Питера зачастую знакомств не имеется.

    В такой ситуации выход один – приобретать фиктивную и полуфиктивную прописку. Как это возможно? Давайте разберемся. Итак, относительно фиктивной прописки в СПБ можно сказать следующее: она через специальные компании или же через сотрудничество с жителями города, занимающимися подобными манипуляциями; суть подобной регистрации заключается в том, что приезжий гражданин регистрируется в конкретном жилище с разрешения его собственника (то есть совершенно законно), но при этом там не проживает и не обязуется содержать данное жилье (платить коммунальные услуги, участвовать в ремонте и т.п.)

    Временная регистрация: что это, зачем она нужна и как ее оформить в Санкт — Петербурге?

    Для справки Временная регистрация (по месту пребывания) оформляется, если вы проживаете не по адресу прописки ( сняли квартиру, комнату, номер в хостеле) более 90 дней.

    Максимальный срок временной регистрации граждан – не более 5 лет.

    Постоянная регистрация (по месту жительства) – это регистрация по адреса вашего постоянного проживания.

    Отметка в паспорт о временной регистрации не ставится – она выдается на отдельном бланке. Временная регистрация предполагает регистрацию в любом временном жилье – съемной или служебной квартире, хостеле, гостинице.

    Отметка о постоянной регистрации ставится в паспорт.

    Является бессрочной.

    Куда обратится чтобы сделать временную прописку в спб

    Поэтому прежде чем определиться, как получить прописку в Санкт-Петербурге, взвесьте все плюсы и минусы каждого варианта. Прописка на даче: основные тонкости Причин регистрации физического лица на даче может быть несколько:

    1. экономия денег, так как регистрация за пределами мегаполиса обходится дешевле;
    2. удобство получения счетов, квитанций при условии, что дача — основное место проживания гражданина.

    В соответствии с Постановлением Конституционного суда право на регистрацию гражданина в дачном домике определяет законодатель.

    Требования законодательства к процедуре регистрации на дачном участке

    • Дачный домик должен быть признан жилым и годным для проживания в нем в любые месяца.

    Наличие прописки позволяет полноценно пользоваться гражданскими правами в данном регионе: например, получить права, оформить визу на заграничную поездку, посещать муниципальные заведения здравоохранения и образования.

    Вам будет интересно...