Куда подается иск от юридического лица на физическое лицо

Куда подавать иск юридического лица к физическому и юридическому лицу одновременно?

252 юриста сейчас на сайте Ситуация в следующем, ООО предало автомобиль в аренду ООО № 2, генеральный директор ООО №2 как физическое подписал соглашение о солидарной ответственности о данному договору аренды, где он готов отвечать за все обязательства — дополнительно. Таким образом, вопрос следующего характера, если подать суд на ООО № 2 и на физика гендиректора одновременно, в какой суд обращаться?

В договоре аренды между юриками написано Арбитражный суд, а в соглашении с физиком районный суд. Претензии натравлялись и ООО и физико. Можно ли подать иск в Арбитраж на обоих одновременно, ответчик 1 ООО, ответчик 2 физик, такое возможно?

11 Ноября 2019, 18:21, вопрос №1438355 Лелуш, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 364 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • г. ТверьОбщаться в чате Здравствуйте, суд общей юрисдикции. 11 Ноября 2019, 18:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента то есть на физика и юрика одновременно заявить в суд общей юрисдикции? 11 Ноября 2019, 18:37
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Дармаев АлександрЮрист, г. Москва
    • 1333ответа
    • 502отзыва

    Здравствуйте.

    + 0 — 0 Свернуть

  • г.
    Вам лучше подать иск в арбитраж на ООО2 и привлечь в качестве третьего лица физлицо. Если будете подавать иск только на физлицо как на поручителя — тогда в районный суд. 11 Ноября 2019, 18:47 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 11 Февраля 2019, 17:22, вопрос №1535451
  • 15 Августа 2019, 12:50, вопрос №1724563
  • 27 Марта 2014, 23:24, вопрос №409428
  • 29 Января 2019, 09:52, вопрос №1517072
  • 26 Мая 2019, 17:38, вопрос №1265516

Смотрите также

Куда подается иск от юридического лица на физическое лицо

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

ТверьОбщаться в чате Одновременно, да.Так как с юрика получать деньги тяжело, то лучше сразу и физлицо ответчиком ставить, чтоб два раза не бегать, у кого будут деньги тому и предьявите. 11 Ноября 2019, 18:54 Ответ юриста был полезен?
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

  1. 238 ТК РФ.

В июне 2019 года в кассе была обнаружена недостача в сумме 16 000 руб.

Оклад Дежневой – 35 000 руб. Сотрудница написала обязательство погасить долг в полной сумме за четыре месяца. Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

  1. непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  1. достигли 18-летнего возраста;
  1. их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

В какой суд подавать иск, если договор заключен между физическим и юридическим лицами?

Иск подается по месту нахождения Ответчика.По месту нахождения земельного участка подать в данном случае нельзя, поскольку у Вас сущность требований — задолженность по арендной плате.по месту нахождения участка можно подать только при исключительной подсудности:Статья 30.

Исключительная подсудность 1.

Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.То, обстоятельство, что Ответчик в другом городе никаким образом не ущемляет Вас.

При удовлетворении иска Вы можете взыскать и транспортные расходы и Расходы на представителя.Либо можете ходатайствовать о рассмотрении дела без Вашего участия (это конечно не желательно, если есть спорные моменты).Кроме того, я бы рекомендовал одновременно заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Как составить и подать иск юридического лица к юридическому лицу

Здесь происходит львиная доля разбирательств, по делам, имеющим имущественный и экономический характер, и спорам между юрлицами. Разбирательства могут вестись также в третейском суде, по желанию сторон. Таким образом, если между сторонами не заключёно третейское соглашение, рассмотрением спорных ситуаций будет заниматься арбитражный суд.

Подавая исковое заявление, предприниматель должен учесть ряд особенностей, касающихся в частности сопроводительной документации, подкрепляющей иск.

Подавая иск, юридическое лицо должно привести документы, свидетельствующие о его статусе, а также доверенность, позволяющая заявителю представлять интересы юрлица в суде, или иной документ, на основании которого гражданин может представлять организацию. То есть суду необходимо будет представить такие документы: Свидетельство о регистрации юрлица; Выписка из ЕГРЮЛ на организацию-истца; Выписка из ЕГРЮЛ на организацию-ответчика; Копии учредительных документов, если таковые имеются; Доверенность на представителя организации, подающего исковое заявление.

Как подать в суд на должника юридического лица?

Судебными разбирательствами по взысканию долгов с юридических лиц занимается арбитражный суд.

Стоит помнить, что судебное разбирательство процесс достаточно долгий и сложный, поэтому лучше прибегнуть к .

Итак, если вы уже пытались решить вопрос возврата средств мирно, но не вышло, нужно приступать к сбору документов и составлению заявления для подачи иска в суд.

Также нужно дождаться официального ответа от должника по досудебной претензии или подождать пока пройдет срок для ответа на досудебную претензию, если он не отправил ответ. Если не дождаться завершения этого срока или получения ответа и подать иск – его могут оставить без рассмотрения из-за невыполнения претензионного порядка.

Подачу иска необходимо начать с поиска адвоката или юриста, который поможет вести дело, ведь споры с юридическими лица лучше вести находясь в полной подготовке к суду.

Определяем в какой суд правильно подавать иск

Так как, иск содержит просьбу о защите прав к конкретному суду (указываются реквизиты данного судебного органа) необходимо разобраться, а куда писать именно вам?

Чтобы немного прояснить ситуацию, давайте разберемся, какие иски могут разбирать только мировые судьи.

Обратиться в суд первой инстанции можно в следующих ситуациях:

  1. любые дела в отношении семейных конфликтов (исключаются установление отцовства, удочерение/усыновление, лишение родителей их законных прав);
  2. определение порядка использования имущества;
  3. имущественные споры (кроме нарушений законодательства о наследовании);
  4. дела, решением которых является выдача приказов суда (в этом деле цена иска не имеет никакого значения);
  5. бракоразводные дела при условии раздела совместно нажитого добра стоимостью не больше чем пятьдесят тысяч рублей;
  6. иные дела, которые предусмотрены законом о деятельности мировых судей.
  7. бракоразводные дела без претензий у супругов друг к другу о совместных детях;

По всем остальным проблемам можно подать иск в районный или городской суд.

Куда подается иск от юридического лица на физическое лицо

Куда следует подавать заявления? Заявление должно быть подано истцом в соответствии с требованиями подведомственности и подсудности.

В главе 3 ГПК РФ граждане могут ознакомиться с правилами подведомственности дел, а также уточнить подсудность конкретного дела тому или иному суду (мировому судье).

Если гражданин подает иск в отношении ответчика — физического лица, то он должен быть представлен суду по месту жительства ответчика. Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суды общей юрисдикции рассматривают и разрешают дела, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов.Часть 1 ст. 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает, что арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.В соответствии с ч.

Как и в какой суд можно подать на ООО?

Воспользоваться альтернативой можно при таких условиях: достоверных данных о месте регистрации ООО нет. При таких обстоятельствах исковое заявление можно подать по месту нахождения основной части имущества предприятия или же в тот суд, в регионе нахождения которого данные об ответчике были зарегистрированы в последний раз; предприятие, выступающее ответчиком по иску, имеет ряд филиалов, которые расположены в разных регионах. Истец вправе обратиться в тот из судов, на территории которого зарегистрирована любая структурная единица компании, включая центральный офис; вопросы подсудности споров оговорены в договоре.

В некоторых случаях стороны сделки заранее договариваются о суде, в который следует обращаться при возникновении спорной ситуации. Договоренности подобного рода прописывают в соглашении, содержащем условия и порядок исполнения обязательств; ответчиков несколько и расположены они на территории разных населенных пунктов.

Куда подавать заявление в суд

2 Выберите место расположения судебной инстанции в зависимости от характера иска.

Истец может обращаться в суд по месту проживания ответчика или юридического адреса организации.

Если они неизвестны, а в случае некоторых обстоятельств, оговоренных в законодательстве, исковое заявление должно подаваться в суд по месту нахождения хозяйственного имущества ответчика.

При разрешении споров, связанных с землепользованием, иск подается по месту нахождения объектов (участков, зданий и сооружений), причастных к спору.

3 Оформите ваше исковое заявление согласно требованиям, обозначенным в соответствующем процессуальном кодексе РФ. Укажите наименование и адрес компетентного суда.

Вам будет интересно...