Купил одеяло воняет могу ли я его обменять

Купил одеяло воняет могу ли я его обменять

Можно ли вернуть одеяло в магазин?

Очень важно написать сначала именно так, поскольку сразу деньги за одеяло по закону вам возвращать не обязаны, еще и могут отказать из-за неправомерности требований.Итак, когда же деньги вернут? Когда вы откажетесь от других опций:

  1. От обмена на одеяло другой марки с перерасчетом в вашу пользу или пользу продавца (если дешевле и, если дороже соответственно).
  2. От обмена на такое же одеяло, но другого размера, формы, цвета;

Продавец вправе вам предлагать подобный обмен в первую очередь – это прописано в законе. Лишь при условии, что вам ничего не нужно/не подходит/не нравится, вы можете договориться на возврат всей суммы покупки. Ответ на ваш запрос не должен превышать 10 дней, а возврат средств – 3.Некачественная продукция – не редкость, к сожалению, даже в таком деле, как изготовление одеял.

Вернуть мебель в магазин из за запаха

Как можно ? Как обосновать возврат товара в магазин?

Наверное, не один человек сталкивался в жизни с такой проблемой, как специфический запах от мебели. Не каждый будет в магазине нюхать приобретаемую мебель и только дома уже понимает, что от нее исходит неприятный запах. В этих случаях клиенты сразу же задумываются о том, можно ли вернуть мебель в магазин из за запаха.

Устранить запах самостоятельно не получается, а выкинуть мебель это просто нонсенс.

Терпеть неприятный запах всю жизнь никто не будет, поэтому не остается другого варианта, как вернуть мебель в магазин из за запаха. Прежде чем обращаться с заявлением в магазин необходимо понять что это за запах и от чего он исходит. Только после этого можно вернуть мебель в магазин из за запаха.

Если же запах натурального дерева, то никто не будет возвращать мебель, так как это личные предпочтения каждого. Стоило раньше думать о том, покупать ли мебель или же нет, чтобы в дальнейшем не думать как вернуть мебель в магазин из за запаха.

Однако, если же запах явно химический, то это считается некачественная мебель, которая подлежит обмену или возврату.

Если клиента не устраивает обмен, то он может вернуть мебель в магазин из за запаха. Прежде чем что-либо приобретать необходимо провести тщательный осмотр товара, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с подобными проблемами.

Прежде чем отдавать свои деньги необходимо распаковывать все коробки и знакомиться с продукцией.

Но запах же может проявиться немного позже, поэтому для того чтобы вернуть мебель в магазин из за запаха необходимо написать в магазин письменное заявление с претензиями и обязательно нужно указать все изъяны. Только спустя четыре дня магазин должен дать ответ клиенту о том, можно ли вернуть мебель в магазин из за запаха.
Если в течение 10 дней магазин не ответил и не собирается решать возникшую проблему, то в этом случае покупатель должен обратиться в суд с заявлением. Перед тем как принимать решение магазин должен провести экспертизу за свой счет, которая должна быть выполнена в течение 5 дней.

Покупатель имеет полное право на то, чтобы присутствовать на экспертизе. После нее будет сделан вывод по чьей вине появился запах.

Если же выясняется что проблема возникла по вине продавца и запах присутствовал уже до покупки товара, то в этом случае клиент имеет право на то, чтобы вернуть мебель в магазин из за запаха. Продавец обязан возместить ущерб покупателю.

Если он не собирается этого делать, то в этом случае клиент должен подавать заявление в суд.

Суд уже рассмотрит заявление и примет решение о том, как можно вернуть мебель в магазин из за запаха.

Это, конечно же, длительная и не очень приятная процедура, но ее стоит пережить.

Прежде чем решать такие проблемы стоит обращаться за помощью к профессиональным юристам, которые помогут вернуть мебель в магазин из за запаха, так как для проведения этой процедуры необходимо знать законы и все лазейки.

Редактор: Игорь Решетов

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять. Кроме этого, согласно п. 1 ст.

25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 25 Закона, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.
В то же время Правительством РФ установлен перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

4 Перечня); во-вторых, швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п. 5 Перечня). В силу требований Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст, одеяла включены в раздел С «Продукция обрабатывающих производств», класс «Текстиль и изделия текстильные», группа «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)».

Таким образом, одеяла не относятся к «швейным» или «трикотажным» изделиям, а также не являются изделиями, отпускаемыми на метраж, а следовательно, могут быть возвращены или обменены покупателями. Указанный вывод подтверждается также материалами судебной практики (например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.06.2015 № 33-8356/2015 по делу № 2-12992/2014; Апелляционное определение Московского городского суда от 18.08.2015 по делу № 33-29248/2015).

В то же время, исходя из вашего вопроса, покупатель обратился к вам с требованием по истечении более чем трех месяцев с момента покупки.

Учитывая, что законом, как было указано ранее, установлен 14-дневный срок, вы вправе отказать покупателю в возврате или обмене товара надлежащего качества.

Подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.
Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Поделиться: Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  • С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  • Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя. В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.

А как известно, подушка является бельевым изделием. Следовательно, вернуть подушку хорошего качества в течение 14 дней в магазин нельзя. Так как по Закону вернуть подушку надлежащего качества вы не можете, вместо возврата вы можете попробовать её обменять аналогичную подушку с подходящими характеристиками.

При этом должны быть следующие условия;

  • С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;
  • Подушкой не должны были пользоваться;
  • Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
  • У покупателя должен сохраниться чек;

Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась.

По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека. Если все условия соблюдены, то покупатель может попробовать произвести обмен подушки на другую в этом магазине.

Вернуть подушку ненадлежащего качества обратно в магазин можно также, как и любой другой товар, у которого обнаружены какие-то серьезные недостатки или производственный брак. Однако, сделать это можно только в течение 14 дней.

При этом подушка должна:

  • Сохранить товарный вид;
  • Не эксплуатироваться;

Если вы обнаружили какой-то брак у купленной подушки (рваная наволочка, неприятный запах и т.д.) При возврате некачественной подушки покупатель вправе:

  • Потребовать вернуть полную стоимость подушки в обмен на её возврат;
  • Обменять на точно такую же подушку надлежащего качестве;
  • Обменять на подушку другой ценовой политики или производителя, у которой нет таких же недостатков;

В этом случае может понадобиться перерасчет стоимости.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Возврат пледа, как вернуть плед в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза пледа: в случае, если продавец даже после проверки качества пледа настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение пледа и на проведение экспертизы.

�‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!

� Это быстро и бесплатно! � ссылка на тест � Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло

Инфо Тут вы можете ознакомиться с образцом. Если же при рассмотрении ситуации будет выявлена необоснованность поданной претензии, то покупатель не сможет вернуть изделие. Вопрос возврата бельевого товара, к которому относят одеяла, имеет большое число нюансов, так как данная категория предназначена для личного пользования.

В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. В согласно п. 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

можно ли обменять одеяло, купленное в магазине, чек есть не подошло по размеру

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества) 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Приобретённое Вами одеяло в Перечне товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в приведённой статье, отсутствует.

Таким образом, если приобретённое Вами одеяло не было в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки и с момента приобретения не прошло 14 дней, Вы праве обменять или вернуть указанный товар.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

Можно .

При осуществлении возврата важно чётко разбираться в категориях товаров, которые необходимо вернуть.

Если администрация магазина упорно настаивает на невозможности проведения процедуры, то следует изучить правовые положения закона и заявить о своих правах.

Указанный товар можно вернуть, если он находится в соответствующем состоянии без наличия явных повреждений и следов личного использования. Процедура осуществляются в сроки установленные законодательством до 14 дней. Если же купленное одеяло имеет явные признаки производственного брака, то в этом случае магазин обязан на общих основаниях осуществить процедуру возврата или же сделать обмен на аналогичный товар.

Вам будет интересно...