Купил телефон вместе с сим можно ли вернуть

Купил телефон вместе с сим можно ли вернуть

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Однако это правило не распространяется на товары, которые перечислены в Перечне, установленном (он касается непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя). Смотрим Перечень: в его п. 11 закреплено, что нельзя вернуть некоторые виды исправной техники, если она относится к технически сложным товарам.

В связи с этим возникает два вопроса:

  • Относится ли он к технически сложным товарам?
  • Сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п. 11 рассматриваемого Перечня?

От ответа на эти вопросы и зависит, можно ли исправный сотовый телефон вернуть. Обратимся еще раз к вышеуказанному Перечню по Постановлению № 55.

В него (смотрим п. 11), из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет.

Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии. Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно. Только на практике сделать это не так просто. Особенно если не учитывать некоторые факторы. Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса.
На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы?

и получить деньги за некачественный товар? Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака. Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию). В заявлении указывается, когда, что и по какой цене вы приобрели, почему хотите отдать телефон обратно, чем подтверждаете факт покупки.

Можно ли оформить такое заявление прямо в магазине или нет, но лучше подготовить его заранее и не спеша, чтобы у продавца не было возможности оттягивать время до истечения данных вам 14 дней, чтобы вернуть товар. Независимо от того, желает ли магазин идти на диалог и возможно ли уладить вопрос без вмешательства третьих лиц, подача претензии магазину – обязательный шаг.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Поданное заявление обязаны рассмотреть в течение не более, чем десяти дней.
Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению. При невозможности использования смартфона на протяжении 30 дней (суммарно) в течение каждого года срока гарантии. Если причиной тому стало несколько ремонтов по устранению разных дефектов.

Если срок ремонта превышает предусмотренные статьей 20 сорок пять дней.

Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока. Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Так, согласно этому разъяснению в течение 14 дней со дня продажи телефона надлежащего качества обменяйте его на аналогичный товар, покрыв разницу в стоимости товара.

2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900.

Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения. 3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным.

Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона.

Если купил телефон а он глючит можно ли его вернуть

Инфо Большинство людей без них уже не может обойтись. Для кого-то это просто способ совершить звонок в нужное время и в нужном месте.

Для других к тому же еще и дорогая игрушка.

А кому-то они стали незаменимыми помощниками в работе и в быту.

В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены. Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям.И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии? Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств?О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

Можно ли вернуть модем и сим-карту в магазин, если нет возможности использовать его по месту проживания?

12 Закона2.

Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.Мотивируя тем, что в силу отсутствия должной информации Вы не могли сделать правильный выбор при его покупки.В иных случаях возврат модема будет не допустим.

11 Декабря 2020, 20:42 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

20428 ответов 6784 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Олег!Можно попытаться договориться с продавцом.

Как вернуть телефон в магазин?

18 ЗоЗПП — покупать может отказаться от телефона при обнаружении в нем недостатков в течение 15 дней; п. 38 Постановления Верховного Суда РФ № 17 от 28.06.2012 г.

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

.

Нет, согласно п. 11 Перечня технически сложных товаров Постановления Правительства № 55, исправный товар нельзя обменять или вернуть за него деньги, если потребителя не устраивает форма, размер, расцветка или комплектация телефона. Другое дело, когда, придя домой, покупатель обнаружил в телефоне какие-либо неисправности, дефекты.

В таком случае он имеет полное право вернуть товар в магазин. Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее по тексту ЗоЗПП) потребитель вправе заявить требования о возврате либо обмене телефона, если обнаружил недостаток в течение 14 дней с момента покупки.

Можно ли вернуть телефон с сим-картой, если он мне не подошел?

Не могу согласиться с коллегой.

В данном случае, Вы имеете право обменять мобильный телефон в течение 14 дней.поскольку телефон входит в перечень товаров, не подлежащих обмену Бердников Сергей Продавцы сотовых телефонов зачастую отказывают в обмене, ссылаясь на это. Но существует Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

от 22.10.2010 г. «Письмо об обмене сотовых телефонов»:Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

Вам будет интересно...