Купила в днсе сабвуфер можно ли вернуть его обратно просто не понравился

вернуть товар если не понравился 14 дней

Оглавление:

Возврат плойки, как вернуть плойку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой плойки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи плойки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть плойку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата плойки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за плойку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Вернуть фен

Вышлете, пож-ста, ссылку на статью. Как правильно предъявить претензию магазину? С уважением, Марина.

Купила в днсе сабвуфер можно ли вернуть его обратно просто не понравился

Можно ли вернуть фен в магазин, если он просто не понравился? или нужна какая-нибудь причина?

К сожалению, должен Вас огорчить. Продавец вполне может отказать в возврате, так как Законом предусмотрен ОБМЕН товаров надлежащего качества, а не возврат, который возможен только при отсутствии нужного для обмена товара в продаже на день обращения к продавцу. Кроме того, обмен проводится, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Другие причины не дают права требовать обмена. Нельзя не учитывать и того, что существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Во второй пункт которого, входят предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) . Продавец вполне может сослаться на то, фен подпадает под определение «другие аналогичные товары» .

К тому же, фен является технически сложным товаром, на фены обычно устанавливаются гарантийные сроки. В этом случае фен подпадает и под 11 пункт Перечня: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ машины и ПРИБОРЫ; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) Но окончательный ответ, конечно же, за продавцом.

Сейчас очень многие магазины меняют и возвращают деньги даже за товары из указанного перечня.

Поэтому лучше всего обратиться непосредственно в магазин. Но в случае отказа Вы уже будете знать, почему Вам отказали, и не решите, что Вас пытаются обмануть.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Купил в днс телефон не нравится как вернуть

Пожалуй, каждый покупатель сможет найти все, что необходимо.

Очень важно знать каждому потребителю, что существуют указанные в законе особые категории товаров, которые возврату и обмену не подлежат.

Поэтому стоит хорошо подумать перед их окончательным выбором. Даже в том случае, если вы вернетесь домой, и вдруг решите, что продукт этот, вам собственно и не нужен, то магазин будет иметь полное право, закрепленное за ним законом, отказать в возврате.

Итак, перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату после приобретения: В первую очередь, это товары, которые применяются исключительно для индивидуального использования для гигиены и ухода за телом – бритвы и эпиляторы, приборы для укладки волос (фены, щипцы, утюжки для волос) и так далее. Различные моющие средства и порошки.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Единственное, на что может надеяться в такой ситуации покупатель, это добрая воля магазина. Некоторые торговые сети или магазины могут вернуть уплаченные средства даже в том случае, если технических недостатков у ноутбука не выявлено во время экспертизы.

Покупатель может сделать упор на том, что эксплуатационные характеристики ноутбука ему не подошли (не хватает производительности, не устраивает установленное программное обеспечение и т.д.), но, в любом случае, решение о согласии или отказе в возврате будет приниматься менеджментом или дирекцией магазина на добровольной основе. Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей? Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Можно ли обменять?

Можно ли поменять ноутбук в течении 14 дней на другой или на планшет? Обмен в срок до 2 недель ноутбука, не имеющего выявленные недостатки, также не гарантирован законом и остается доброй волей продавца.

Можно ли вернуть фен, если он не понравился?

Убедиться, что он еще не истек;

  • Взять паспорт;
  • Его данные придется указать при заполнении заявления на возврат;

    1. Прийти в магазин, предоставить продавцу фен, гарантийный талон и обозначить причину возврата;
    2. Заполнить претензию (пишется в произвольной форме) на возврат или обмен товара в двух копиях;

    После этого продавец должен отправить фен на экспертизу, которая покажет, что стало причиной поломки фена – неаккуратное обращение покупателя или производственный брак; Срок проведения экспертизы и принятия решения – десять суток с момента подачи письменной претензии.

    Если экспертиза выявит производственный брак, то, согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, вы вправе рассчитывать на:

    1. Ремонт фена за счет магазина;
    2. Возврат стоимости фена в обмен на возврат самого фена;
    3. Перерасчет стоимости фена с учетом выявленного брака;
    4. Обмен на аналогичный фен хорошего качества;
    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

    Смотрите, что такое расчетные листки по зарплате. Как рассчитать отпускные? Смотрите в статье.

    Законодательство Все вопросы, подпадающие под область купли-продажи товаров или оказания услуг, в обязательном порядке подлежат урегулированию Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей», датированным 07.02.1992 с актуальными изменениями и дополнениями от 05.05.2014. В силу того, что вышеуказанный нормативный акт имеет ряд норм бланкетного характера, то сам закон с иными актами, к которым он отсылает за разъяснениями, образуют целую систему законодательных актов, регулирующих права потребителей. В настоящее время издано еще около 20 подзаконных актов, главным направлением которых является действовать во исполнение вышеуказанного закона.

    Сроки обращения юрист Рыльков Лев Александрович Просто так указанные товары вернуть или обменять НЕЛЬЗЯ!

    А вот если у чайника крышка стала плохо закрываться, то это, возможно, неисправность. Тогда можно предъявить претензию продавцу.

    юрист Газданова Элина Руслановна ст.18 Закона «ОЗПП», обнаружение недостатков в товаре.

    Далее, все советы и составление заявления, претензии и пр. в установленном порядке и в соответствии с прейскурантом.
    С уважением, Э.Р. Газданова. Бесплатная консультация осуществляется — ОЧНО, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ по телефонам: +78672929258 , +79188229258 , +79289274823 .

    Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

    Кроме того, при возврате некачественного товара покупатель может руководствоваться сроком, установленным его фирмой-изготовителем или же его производителем.

    При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

    1. возврата денег, при условии, что на момент обращения покупателя в магазине отсутствует подходящий аналог товара, и он не готов ждать, пока подходящий появится в наличии.
    2. замены не понравившегося товара на аналогичный, но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;
    3. замены не понравившегося товара на похожий товар, другой фирмы, с возможностью перерасчета стоимости покупки;

    Возврат товара в ДНС

    Однако бурное развитие данной сети магазинов по продаже бытовой и электронной техники может свидетельствовать о том, что стратегия ДНС действительно работает.

    Рассмотрим процедуру возврата каждого типа товаров по отдельности.

    Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара.

    Подкупает и широчайший ассортимент, представленный на полках магазинов. Пожалуй, каждый покупатель сможет найти все, что необходимо.
    Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом.

    Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты. Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге.

    Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.

    Вам будет интересно...