Лицензия мчс виды работ перечень

Лицензия мчс виды работ перечень

МЧС России

юридического лица; соискателя лицензии, осуществляющего лицензируемый вид деятельности, — для индивидуального предпринимателя; копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих стаж работы работников, осуществляющих лицензируемый вид деятельности, — для юридического лица; копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании и необходимых для осуществления лицензируемого вида деятельности: пожарной техники, огнетушащих веществ, средств связи, оборудования, спецодежды, инструмента и технической документации — при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры; пожарной, лесопожарной, высокопроходимой

Как получить лицензию МЧС на различные виды деятельности

Полномочия лицензирующей структуры в данной области, согласно правительственному постановлению РФ от 12.02.2002 г. №135, возлагаются на Министерство, ответственное за чрезвычайные ситуации и дела гражданской обороны РФ. Процедура рассмотрения и приема документации осуществляется Главным Управлением государственной службы РФ. Получение пожарной лицензии МЧС доступно не всем.

Несмотря на простоту процедуры получения разрешительной бумаги, получить ее может не каждый.

Территория, на которой действует этот документ – вся РФ.

Получение пожарной лицензии МЧС доступно не всем Вот перечень физических, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые могут рассчитывать на получение лицензирования: те, кто на 100% отвечает всем предъявленным условиям и требованиям; лица, которые имеют должным образом оформленное помещение, сформированный штат, соответствующее оборудование; граждане и компании, подготовившие и предоставившие необходимый набор документов; доказавшие свои навыки в рамках рассматриваемой деятельности.

Получить могут ее юридические лица и ИП любых российских регионов, а также их аккредитованные филиалы и зарубежные представительства.

Перечень видов работ по лицензии МЧС

К таким системам относятся:

  1. проемы в преградах против возгораний и пожаров (деятельность по их наполнению);
  2. ручные средства ликвидации пожаров (базовые);
  3. системы для эвакуации людей;
  4. пожарные (охранно-пожарные) сигнализирующие системы;
  5. противодымные вентилирующие системы;
  6. средства уведомления и предупреждения о возгораниях и локальных пожарах;
  7. устройства и их комплексы для тушения пожаров;
  8. комплекс устройств для снабжения водой для пожаротушения;
  9. фотолюминесцентные комплексы устройств и оборудования;
  10. системы дымоудаления;
  11. завесы (занавесы) против возгорания;
  • Возведение, ремонтные и облицовочные работы, обслуживание, мероприятия по очистке и организации теплоизоляции в каминах, печах любых типов, дымоходов и прочих генерирующих теплоустройств и сооружений.

  • МЧС России

    № 99-ФЗ 5.

    С какого момента юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) может осуществлять свою деятельность? Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии.
    6. В каких случаях необходимо переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии?

    Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

    Виды деятельности

    Также я разрешаю «Росразрешение» в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах «Росразрешение» и его партнеров.

    Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Новый документ относит к компетенции Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий лицензирование трех направлений деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц:

    • Пожаротушение в городах и селах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
    • Монтаж, ремонт и техобслуживание средств обеспечения пожарной безопасности жилых, административных и коммерческих объектов;

    Таким образом, на данные виды работы необходимо получить лицензию МЧС РФ.

    Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н. Заказать поля обязательны для заполнения ЛицензииЛицензия МЧС 11 ноября 2011 года Правительство РФ опубликовало постановление №957. Оно является обновленным законом «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности».

    МЧС России

    диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов Монтаж, техническое обслуживание и ремонт противопожарных занавесов и завес, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ Монтаж, техническое обслуживание и ремонт заполнений проемов в противопожарных преградах Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций Монтаж, техническое обслуживание и ремонт первичных средств пожаротушения Оцените материал: 1 2 3 4 5 Поделиться: Внимание! ФИО* Номер

    Виды деятельности в области пожарной безопасности, подлежащие лицензированию

    → → → → 1.

    Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!
    Деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры (Осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.01.2012г. № 69 «О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры») Под деятельностью по тушению пожаров понимается деятельность по организации и осуществлению профилактики пожаров, организации и осуществлению действий, направленных на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров.
    2. Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (Осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011г.

    № 1225

    «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»

    ) Лицензируемая деятельность включает в себя: 1. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожаротушения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. 2. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

    3. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем противопожарного водоснабжения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. 4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. 5. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

    6. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов.

    7. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт противопожарных занавесов и завес, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. 8. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт заполнений проемов в противопожарных преградах. 9. Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.

    10. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт первичных средств пожаротушения.

    Оцените информацию, представленную на данной странице: Спасибо, Ваш комментарий принят!

    Вам будет интересно...