Луганскгаз штраф за самовольное подключение колонки год

Чем грозит самовольное подключение электроэнергии?

Возможна даже оплата самой услуги подключения к электричеству. Более подробно узнать о том, , можете из нашей отдельной статьи. До 2019 года самовольное подключение к электросетям было чётко регламентировано законом, прописанным в ст.

7.19 КОАП РФ. Однако с увеличением количества незаконных подключений к электросетям депутаты Госдумы в 2019 году решили ужесточить ответственность за это правонарушение.

Они хотят внести поправки в статью 158 статью УК РФ (о краже), и теперь рассматривать воровство электроэнергии на ровне с кражей энергоресурсов из нефте- или газопровода.

Это, по их словам, приведёт к уменьшению убытков компаний, работающих в данной сфере. Если этот закон будет окончательно принят, то штраф в 2019 году будет значительно увеличен, и даже в случае невозможности возмещения ущерба и больших масштабов воровства, осуждённый будет лишён свободы сроком от 1,5 до 6 лет.

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

Кроме того, нарушением будет признаваться также и использование системы водоснабжения без наличия учетных приборов.

В подобной ситуации будет невозможно отследить затраты фактически используемой воды, и потому при определении штрафа будет применяться определенная формула.

В соответствии с ней будет подсчитан среднемесячный показатель затрат воды, и полученный результат будет умножаться на количество дней, когда вода использовалась без разрешения.

Таким образом, незаконная врезка в канализацию повлечет за собой огромные сложности. Несанкционированное подключение к водопроводной системе повлечет за собой довольно серьезные последствия. Если будет выявлен факт нарушения, на гражданина, который не сообщил о подключении, будет возложен весьма солидный штраф, а система водоснабжения будет отключена.

Какие суммы штрафов ожидают владельца за самовольное подключение газовой плиты или водонагревательной колонки?

Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. После каждой проверки составляется акт, где зафиксированы:

  • место составления.
  • обнаруженные дефекты (если есть);
  • состояние оборудования;
  • дата осмотра;
  • данные абонента и работников, осуществляющих проверку;

Если сотрудники обнаружили самовольное подключение, они немедленно сообщат об этом руководству и вызовут аварийную службу.

Газ отключают, составляется акт о несанкционированных действиях. Этот документ обязательно должен быть подписан абонентом, нарушившим закон. Без его подписи нельзя передать дело в суд.

Важно! В случае если абонент отказывается подписывать акт, в его присутствии это могут сделать два свидетеля со стороны (незаинтересованные лица).

Самовольное подключение к газу в 2019 году

15 мая 2019 года Госдумой в первом чтении принят проект поправок к УК РФ и УПК РФ.

Формы ответственности нарушителей Согласно статье 7.
Предложено ввести уголовную ответственность за самовольное подключение к газопроводам. Она может последовать, если нарушитель ранее был подвергнут административному наказанию за аналогичные деяния. Авторы законопроекта (депутаты Государственной думы РФ М.Е. Старшинов, Н.Ю. Петрунин) отмечают, что за последние годы наблюдается критический рост случаев самовольного подключения к газо- и нефтепроводам.
Особенно остро эта проблема ощущается на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Самовольные врезки (подключения) зачастую осуществляются с использованием подручных материалов (включая садовые шланги, полипропиленовые и пластиковые трубы, шланги от стиральных машин и пылесосов), что приводит к многочисленным утечкам и создает угрозу взрывов. По статистике, значительная доля пожаров, взрывов и отравлений угарным газом связана с самовольным подключением к централизованным сетям (самовольной газификацией). В качестве наказания предлагают штрафовать на сумму до 80 тыс.

руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Вместо штрафа смогут назначить обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до 1 года.

Альтернатива — ограничение свободы либо принудительные работы на срок до 2 лет.

Самое строгое из возможных наказаний — лишение свободы на срок до 2 лет. Если самовольное подключение совершено группой лиц по предварительному сговору, а также в отношении магистральных трубопроводов, будут наказывать еще строже. Если указанные деяния, а также приведение в негодность газопроводов повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, будут грозить принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Если же в результате погибнут 2 человека и более, принудительные работы можно будет назначить на этот же срок, а лишение свободы — на срок до 8 лет. Проект не предполагает обязательной уголовной ответственности за незаконное подключение.

То есть, если гражданин самовольно подключился к трубе впервые и от этих действий нет тяжких последствий, то нарушителя привлекут только к административной ответственностипо ст.

7.19 КоАП (

«Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»

).

Ознакомиться с текстом законопроекта № 372369-7

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам)»

можно по .

Штраф за самовольное подключение к электросети

Нарушение устанавливается, если нарушены пломбы или иные знаки визуального контроля, нанесенные на учетный прибор, или данные, отражаемые им, искажены. Важно! К действиям, которые могут повлечь административную, или иную ответственность, относится и самовольное подключение электроэнергии после ее отключения за неуплату.

Проверки состояния счетчиков и другой электроэнергетической аппаратуры проводятся регулярно, один раз в год, или в иной период, предусмотренный договором между поставщиком и потребителем электроэнергии.

Однако сотрудники энергосбыта оставляют за собой право устраивать внеочередные проверки в любой выбранный ими период.

Именно в ходе таких проверок выявляется большинство нарушений.

При выявлении факта нарушения энергетического законодательства, сотрудник проверяющей комиссии либо составляет акт о самовольном подключении к электросетям (образец неустановлен, пишется в свободной форме) и передает его в полицию, либо вместе с участковым на месте совершения противоправных действий составляется протокол, в котором указывается правонарушение, например, безучетное пользование.

Штраф за незаконное подключение к электросети в 2019 году

Самовольные методы вмешательства в функционирование электросети строго запрещены законом.

То же самое относится и к умышленному подключению к электросетям. Итак, существует три типа правонарушений:

  1. бездоговорное подключение;
  2. бесконтрольное использование ресурса;
  3. нарушение ранее введенного режима ограничения электроэнергии.

Что касается первого случая, то здесь идет речь о самостоятельном, несанкционированном подключении к электрической сети, о потреблении электроэнергии и отсутствии платы за нее. При любых проблемах нужно обращаться только к персоналу компании поставщика, самовольно никаких действий не предпринимать, максимум отключение вводного автомата в случае возгорания и чрезмерного нагрева.

Важно! Если произошло всё-таки отключение от электросети по причине несвоевременной или неполной оплаты, в таком случае самовольно в электрощиток и к линиям электропередач также запрещается присоединение цепей потребителя.

Штраф за самовольную установку газовой колонки

Монтаж и демонтаж устройства вы можете провести сами. А для отключения и подключения к магистрали — вызвать специалистов.

Что нужно для установки водонагревателя в доме или квартире?

В первую очередь определиться с местом и собрать документы.

Начнем с норм, которые важно соблюдать при выборе помещения.

Оно должно соответствовать требованиям СНиПа 2.04.08-87.

  1. По новым требованиям установка колонки в ванной запрещается. Вы можете только провести замену старого оборудования на новое.
  2. Площадь помещения должна быть от 8 м². Высота потолка — от 2 метров.
  3. Обязательна качественная вентиляция: наличие окна с форточкой, закрывающаяся дверь с зазором снизу.

Общие правила размещения гласят:

  1. Давление для подачи воды должно быть от 0,1 Атм.
  2. Корпус крепится на стену из негорючих материалов.

Штраф за самовольное, несанкционированное подключение или замену газового оборудования: плиты, котла или колонки

Однако при этом обязательно нужно сообщить об этом государственной газовой службе для того чтобы узаконить и удостоверить правильную установку оборудования. Последствия незаконной установки в помещение газовых баллонов для бытовых нужд может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность при наступлении вследствие этого тяжких последствий.

Подключение, установка или же замена газового оборудования происходит с разрешения газовой службы России. Это происходит в том числе и в ситуации, когда подобное оборудование было отключено за неуплату. При отсутствии такого разрешительного акта или неправильную установку оборудования, данная служба может оштрафовать гражданина и обязать его исправить все произведенные им нарушения.

Помимо этого имеются и другие меры ответственности. Размеры штрафа в зависимости от того, какие именно нарушения были произведены, различны.

Штраф за самовольное подключение электроэнергии

Так как в условиях экономической нестабильности и постоянного повышения цен на электрическую энергию, некоторым просто не по карману оплата её по счётчику. Именно поэтому, граждане вынуждены прибегать к столь радикальным мерам и попросту «воровать» энергию у государства. Но стоит также упомянуть и о тех, кто относится к электричеству нерачительно, забывая выключать электроприборы, используя его без назначения и растрачивая энергию попусту, так как она всё равно «халявная».

Рассматривать вопросы незаконного подключения стоит в индивидуальном порядке, хотя закон одинаков для всех граждан. Данным вопросом занимаются уполномоченные и квалифицированные сотрудники энергосбытовой компании.

Вам будет интересно...