Международный контракт на оказание услуг между

Международный контракт на оказание услуг между

Как правильно составить договор возмездного оказания услуг?

Большое значение уделяется предмету, то есть точное описание работы, места и срока ее исполнения. Дополнительные условия оговариваются в индивидуальном порядке и зависят от специфики самой услуги. Здесь стороны обговаривают качество работы, места и времени ее оказания, участие в процессе третьих лиц и многие другие.

Кроме того, в документе указаны права и обязанности сторон, их ответственность в случае недобросовестного исполнения своих обязанностей.

Договор возмездного оказания услуг должен быть составлен максимально точно, то есть содержать все существенные условия.

Договор оказания услуг

1. Предмет договора 1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п.

1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги. 1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: __________________________________, __________________________________, __________________________________.

именуемые в дальнейшем «Услуги». 1.3. Срок выполнения работ с «__» ______ 20 __ г.

до «__» ______ 20 _ г. Исполнитель имеет право выполнить работы досрочно. 1.4. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-сдачи Услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем. 2. Права и обязанности сторон 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Оказать Услуги адлежащего качества. 2.1.2. Оказать Услуги в полном объеме и в срок, указанный в п.

Международный контракт

Это единственная Конвенции, все остальные её положения носят . Наличие такой нормы делает возможным участие в Конвенции государств, законодательство которых предъявляет различные требования к форме контрактов.

Принципы УНИДРУА 1994г. также согласуются с российским законодательством. Хотя они не устанавливают никаких требований о том, что договор должен быть заключен или подтверждён в письменной форме (его существование может быть доказано любым способом, включая свидетельские показания (ст. 1.2)), никакие нормы Принципов не ограничивают применение обязательных (императивных) положений национального, международного или наднационального происхождения, которые подлежат применению в силу соответствующих норм международного частного права (ст.

1.4). Таким образом, императивные нормы российского законодательства, касающиеся формы внешнеэкономических сделок, будут соблюдены и в том случае, если стороны международного коммерческого контракта изберут Принципы УНИДРУА для определения правового статуса своих обязательственных отношений. По мнению В.В.

Рекомендуем прочесть:  Служба судебных приставов тюмень

D1 Международные агентские контракты

Агент имеет право на получение комиссионного вознаграждения при повторных заказах во время действия агентского договора и после его прекращения.

Перенаправление принципалом всех обращающихся к нему клиентов с договорной территории к агенту для контакта с последним. Если у агента есть только полномочие представлять клиентов принципалу, последний может по своему усмотрению принять или отвергнуть заказ. Нераскрытый (undisclosed), неназванный (unnamed) и названный (named) принципал в международных агентских договорах.
Агент делькредере берет на себя обязательство возместить принципалу убытки, которые тот может понести из-за невыполнения покупателем, которого нашел агент, обязанности уплатить покупную цену.

Публикация № D1.2. Наиболее часто на практике агентские контракты используются для правового оформления зарубежного сбыта дорогостоящего промышленного, транспортного, энергетического, медицинского оборудования, машин, станков, аппаратов, технологических линий, минизаводов и т.п., которые распространяются на штучной основе.

Международный арбитраж «IUS»

2.1.4. Исполнитель обязан выполнить работу лично.

2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. Оплатить работу по цене, указанной в п. 3 настоящего договора, в течение _____ дней с момента подписания акта приема-сдачи Услуг. 2.3. Заказчик имеет право: 2.3.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.
2.3.2. Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных Услуг, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

3. Цена договора и прядок расчетов 3.1. Цена настоящего договора состоит из: 3.1.1 Вознаграждения Исполнителю в размере ____________________(сумма цифрами и прописью). 3.1.2. Суммы издержек Исполнителя в размере ____________________(сумма цифрами и прописью).

Международный контракт

Конвенция вступила в силу 1 января 1988 года.

К ним относятся:

  1. ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение контрактов.
  2. форма контрактов;
  3. основное содержание прав и обязанностей продавца и покупателя;
  4. порядок заключения контрактов между отсутствующими сторонами;
  5. понятие договора международной купли-продажи товаров (международного коммерческого контракта);

Конвенция содержит также принципы регулирования трёх важных аспектов:

  1. наличие и материальную действительность соглашения сторон о выборе применимого права;
  2. формальную действительность международного коммерческого контракта.

    СССР присоединился к ней в мае 1990 года, и положения этой Конвенции стали для него юридическими обязательствами с 1 сентября 1991 года. В Венской конвенции содержится ряд положений, имеющих принципиальное значение в сфере международного коммерческого оборота.
  3. наличие и материальную действительность международного коммерческого контракта или его условий;

Международный контракт

Конвенция вступила в силу 1 января 1988 года. К ним относятся:

  1. порядок заключения контрактов между отсутствующими сторонами;
  2. понятие договора международной купли-продажи товаров (международного коммерческого контракта);
  3. основное содержание прав и обязанностей продавца и покупателя;
  4. форма контрактов;
  5. ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение контрактов.

Конвенция содержит также принципы регулирования трёх важных аспектов:

  1. формальную действительность международного коммерческого контракта.

    присоединился к ней в мае 1990 года, и положения этой Конвенции стали для него юридическими обязательствами с 1 сентября 1991 года. В Венской конвенции содержится ряд положений, имеющих принципиальное значение в сфере международного коммерческого оборота.
  2. наличие и материальную действительность международного коммерческого контракта или его условий;
  3. наличие и материальную действительность соглашения сторон о выборе применимого права;

Договор об оказании услуг специалистом (переводчиком)

Услуги (работы) заключаются в _______ (подробное описание услуг (работ) _______с указанием специальных знаний и навыков специалиста (степени владения и знания конкретного языка переводчиком) _______. 1.2. Срок (период) оказания услуг (работ) _______ 1.3.

Услуги (работы), указанные в пункте 1.1 Договора считаются оказанными в случае отражения факта их оказания в соответствующем протоколе, составляемом при осуществлении мероприятий налогового контроля.

2. Стоимость услуг (работ) и порядок расчетов.

2.1. Стоимость услуг (работ) составляет _______ 2.2. Расчеты между сторонами производятся в следующем порядке: _______ 3.

Ответственность 3.1. Исполнитель несет ответственность за ненадлежащее выполнение обязательств по Договору: за отказ специалиста (переводчика) от исполнения Договора, в том числе в случае, если такой отказ выразился в бездействии или иным образом в нарушение пункта 5.

Государственный контракт на оказание комплекса услуг по обеспечению организации XI Петербургского международного экономического форума в г. Санкт-Петербурге в июне 2007 г.

2.

Стоимость работ (услуг) и порядок расчетов 2.1. Общая стоимость работ (услуг), выполняемых по настоящему государственному контракту, устанавливается Сметой расходов на оказание комплекса услуг по обеспечению организации Петербургского международного экономического форума — далее Смета расходов (приложение N 3) и составляет ___ (цена победителя открытого конкурса) рублей (прописью) с учетом НДС. 2.2. Смета расходов является неотъемлемой частью настоящего государственного контракта.

2.3. Расчеты за выполняемые по настоящему государственному контракту работы (услуги) производятся Заказчиком в размере их фактической стоимости, но не более суммы, утвержденной Сметой.

Вам будет интересно...