Мфц москва документы для загранпаспорта нового образца год

Как оформить загранпаспорт через МФЦ пошагово 2019

В биометрический паспорт нового образца встраивается специальный чип с фотографией владельца и его паспортными данными. Это означает, что при прохождении таможенного контроля пропуск будет проводиться быстрее, так как сотрудник просто отсканирует чип паспорта.

Действие нового паспорта в два раза дольше – 10 лет и в нем больше страниц.

Но, как уже говорилось, государственная пошлина за данный паспорт составляет 3500 рублей или 2450 рублей, если оплата пошлины производится на портале Госуслуг.

А посещать УВМ придется в два раза меньше. Но, к сожалению, в паспорт нового образца нельзя вписать детей, а это значит, что для них придется оформлять отдельный паспорт.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта в 2019 мфц нового образца

Процесс можно ускорить разными способами.

Если человек сомневается в выборе паспорта – старого или нового образца, то выбирать лучше новый. Данный паспорт действует дольше, страниц имеет больше, а контроль на таможне проходится быстрее.
Граждане, проживающие далеко от места регистрации, имеют право обратиться в МФЦ по фактическому месту жительства, предоставить пакет документов и оформить загранпаспорт любого образца не ранее, чем через 120 дней. Такой большой срок связан с увеличением времени ответа на соответствующие запросы от органов власти по месту регистрации клиента.

Оформить загранпаспорт в срочном (экстренном) порядке смогут граждане, отбывающие за рубеж для неотложного лечения или для встречи с тяжелобольными родственниками.

Инфо Срочный выпуск загранпаспорта трое суток. В этом случае загранпаспорт будет общегражданского образца, так как минимальное время на изготовление биометрического документа от 10 дней.

Хотя для экстренного выезда вид паспорта роли играть не будет.

Необходимые документы на загранпаспорт старого образца в 2019 году

Бланк заявления можно . Стандартно установлены следующие законодательные нормы оформления документа:

  1. при подаче документов за местом регистрации, но при имении по запрашиваемому лицу государственной тайны, потребуется до 3 месяцев ожидания;
  2. при подаче документов за местом регистрации — до 30 дней;
  3. при подаче документов не за местом регистрации ,а в другом районном, например, за местом проживания (в другой регионе, городе, области) может быть затрачено до 4 месяцев.

Если говорить о ценовой политике вопроса, то документ выходит в стоимости: Паспорт старого экземпляра для взрослого гражданина стоит 2000 рублей, на ребенка до 14 лет 1000 рублей Паспорт нового экземпляра для взрослого гражданина стоит 3500 рублей, на ребенка до 14 лет 1500 рублей Для сравнения — заграничный паспорт нового образца, к которому делается специальный чип, имеет годность до 10 лет, в то время, как паспорт заграничный старого образца пригоден только до 5 лет использования.

Какие нужны документы для загранпаспорта в МФЦ

В этом случае в старый ему ставится штамп о том, что он подлежит аннуляции, но сам паспорт не изымается; Если документы для загранпаспорта в 2019 и 2019 в МФЦ подает мужчина в возрасте от 18 до 27 лет, он должен предоставить военный билет либо справку, предоставленную военкоматом.

Данные, которые будут необходимы – прохождение военной службы или запись «не годен»; Если подать документы на загранпаспорт через МФЦ решил военнообязанный, находящийся на службе (призыв не учитывается), ему необходимо предоставить разрешение от военкома, выписанное по стандартному образцу; Поскольку получение визы зачастую напрямую зависит то количества поездок конкретного человека за границу, организация, отправляющая своих сотрудников в частые командировки, может предоставить ходатайство, согласно которому соискателю выдадут новый паспорт для выезда за границу, но при этом не аннулируют старый.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

Он выдается на 5 лет и имеет такую же юридическую силу, как и удостоверения личности нового поколения. В нем нет специального электронного чипа, поэтому проходить пограничный контроль придется немного дольше, зато на госпошлине.

Документы для загранпаспорта 2019 старого образца для взрослого гражданина нужно собрать следующие: заявление-анкету, которая заполняется в двух экземплярах вручную или на компьютере и распечатывается непременно на одном листе с двух сторон; квитанцию об уплате госпошлины; паспорт гражданина РФ; фотографии установленного образца — 3 шт.; ранее полученный загранпаспорт — если имеется; военный билет или справка из военкомата — для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет; разрешение от командования по установленной форме — для военнослужащих и приравненных к ним лиц (кроме службы по призыву).

Оформление загранпаспорта через МФЦ в 2019 году

Первое, и самое важное — это грамотно подготовить пакет документов: Для взрослого гражданина от 18 лет вам понадобятся:

  • Фотографии 35 х 45 мм в 3-х экз.;
  • Оплата госпошлины (оригинал чека);
  • Распечатанная и заполненная анкета в 2-х экз.;
  • паспорт РФ;
  • Если есть предыдущий загранпаспорт (действующий или просроченный).

Для несовершеннолетних лиц, не достигших 18 лет:

  • Паспорт РФ ребенка (по достижению 14-ти лет);
  • Паспорт РФ законного представителя ребенка.
  • Свидетельство о рождении;
Рекомендуем прочесть:  Отказ от отцовства процедура

Что же представляет собой анкета?

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

Для этого, возьмите с собой следующие документы:

  1. ;
  2. паспорт гражданина, если ребенку исполнилось четырнадцать лет;
  3. Ваш паспорт, как представителя согласно закону.

В случае получения детского загранпаспорта, необходимо будет заполнить заявление как на представителя ребенка, так и на самого ребенка, который получает документы.

Это двусторонний бланк, отражающий вашу личную информацию. Получить шаблон анкеты можно двумя способами – самостоятельно скачать из интернета и заполнить перед подачей документов, или взять пустую анкету непосредственно в МФЦ и заполнить на месте.
Важно правильно заполнить и перечитать заявление после, поскольку даже грамматическая ошибка не даст возможности оформления. Пишите только правдивые данные. Сроки выдачи загранпаспорта были описаны ранее, однако существуют причины, по которым данный документ может быть изготовлен в срочном порядке.

Такая процедура имеет место быть, если Вам необходимо срочное лечение за границей или Вы имеете тяжело больных родственников там. Получить готовый паспорт Вы сможете только в ФМС, однако, процедура подачи заявления и оформления наиболее комфортна и оперативна в МФЦ.

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

Вы сможете получить талон в электронную очередь прямо в МФЦ в день подачи документов.

После оформления записи, вам остается только подготовить документы и подойти в выбранный филиал МФЦ в назначенное время.

Постарайтесь не опаздывать! В день приема вам необходимо лично явиться в МФЦ со следующими документами (список документов для изготовления загранпаспорта старого образца): паспорт гражданина РФ; два экземпляра заполненного заявления на получение загранпаспорта. Анкету лучше всего скачать с — в интернете много неактуальных и неправильных бланков заявлений.

Форму можно заранее заполнить дома или в МФЦ от руки или на копьютере. В заявлении не должно быть помарок и исправлений, текст должен быть читаемым; чек, подтверждающий факт оплаты госпошлины. Стоимость составит 2000 рублей, для ребенка до 14 лет — 1000 рублей.

Получение загранпаспорта через МФЦ

Документы этого типа принадлежат государству. Они выдаются организациями, которые направляют в деловую поездку, тем категориям гражданам, работа которых несёт в себе важность государственного масштаба и предусматривает частые служебные командировки за пределы Российской Федерации, а также их семьям.

  1. Дипломатический. Во многом походит на служебный, с той лишь разницей, что данный тип может давать дипломатический иммунитет. Предназначен для таких должностей, как, например, президент, депутаты Госдумы, генеральный прокурор.
  1. Паспорт моряка. Предназначен для россиян, работающих на российских кораблях за пределами родной страны.

ВНИМАНИЕ!

Не верьте слухам о незащищённости данных, записанных на микрочип!

Вам будет интересно...