Могут ли люди у которых есть данные моего паспорта что нибудь сделать

Совет 1: Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

По поддельному паспорту мошенник может оформить кредит. Сделать это сейчас сложнее, однако преступники часто вступают в сговор с нечистыми на руку сотрудниками банка. По чужому паспорту или паспортным данным мошенники могут зарегистрировать предприятие и осуществлять через него сомнительные операции. Кроме того, владелец паспорта назначается и формальным директором такой фирмы.

Тогда существует угроза привлечения человека к ответственности за противоправные действия, совершенные мошенниками. Даже имея только паспортные данные человека, преступник может доставить ему неприятности.

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2020 году

Но, к сожалению, одним из преимуществ технического прогресса является то, что личное присутствие человека совершенно не обязательно в ряде ситуаций: главное, чтобы была указана правильная информация о нем.

Например, мошенник заключает договор от имени другого лица и указывает в нем его паспортные данные. Контрагент, не проверив паспорт, подписывает все бумаги. Далее, получив по этому договору деньги, мошенник вскоре благополучно исчезает.

В качестве примера можно привести различные онлайн-сервисы, где для регистрации необходимо указать номер паспорта, серию, Ф.И.О. и дату рождения. Теперь вы знаете один из способов, что можно сделать, зная серию и номер паспорта другого человека. Но даже до того, как государство стало создавать специальные порталы, уже работали различные преступные схемы.
Как правило, для них у мошенника должен был быть соучастник, который является сотрудником банка, нотариусом или государственным служащим. А дальше схема выглядит очень просто: без вашего ведома преступник проводит определенные регистрационные действия, например, оформляет кредит под залог недвижимости.

Подробнее о том, зачем мошенникам паспортные данные, вы узнаете дальше из этой статьи.

Что могут сделать мошенники, зная серию и номер вашего паспорта?

Часто при такой преступной схеме владелец паспорта назначается и формальным руководителем фирмы.

В этом случае он и будет привлечен к ответственности за противоправные действия, совершенные мошенниками, если не сможет доказать свою невиновность. Встречаются также случаи, когда получив чужие паспортные данные, злоумышленники совершали от лица пострадавшего сделки с имуществом, даже переоформляли на своё имя квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на детский сад

Но как показывает практика, одних паспортных данных недостаточно, мошенникам необходимо найти соучастника преступления в официальных органах, незаконно получить необходимые справки.

Чтобы обезопасить себя, граждане РФ могут установить в Росреестре запрет на совершение сделок с квартирой без личного присутствия. Также пользуясь чужими паспортными данными, злоумышленники могут оформить в собственность какое-либо имущество, например, автомобиль.

Как обезопаситься от мошенников, у которых есть мои паспортные данные?

Вы говорите, что через социальные на меня выходят малознакомые люди, представляются дальними родственниками или знакомыми, выдают довольно много достаточно достоверной Алексей По итогам сказанного, что они хотят от Вас получить?

04 Февраля 2020, 08:20

  • получен гонорар 33%Адвокат, г.

    Выдвигаются ли какие-то требования имущественного характера? 03 Февраля 2020, 14:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет, пока никакие требования не выдвигаются. Собственно, неясность того, что хотят, и напрягает.
    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    Пытаются выведать дополнительную информацию обо мне или родственниках (адреса, даты рождения, номера телефонов).

  • Можно ли по чужим паспортным данным взять кредит?

    В частности, все бумаги, загружавшиеся пользователем в раздел «Документы», доступны для поиска остальным пользователям данной социальной сети.И среди этих файлов каждый день появляются сотни сканкопий, которые и используют в своих махинациях последователи Остапа Бендера.Итак, что же нужно мошеннику при оформлении кредита по чужим данным?Паспортные данные и сканкопии.Вторые документы – загранпаспорта, права, ИНН и СНИЛС (данные или сканкопии).Данные о месте работы – не обязательно, часто мошенники ставят данные компании, взятые из того же Интернета.Информация о кредитной истории заемщика – для адекватных мошенников это обязательный пункт.

    Какие действия мне следует предпринять, чтобы обезопасить себя и близких? Алексей Добрый день, Алексей.

    Мошенничество с паспортными данными

    Нельзя позволять фотографировать бумаги.

    Перед подачей заявок в банки они проверяют информацию о клиенте, чтобы не тратить свое время понапрасну. Те люди, которые имеют , их не интересуют, так как таким заявителям банки отказывают.
    Сведений, которые содержатся в них, достаточно для совершения неправомерного действия. Важно! Главный вопрос, который волнует граждан, допустивших попадания данных к третьим лицам, — могут ли мошенники взять кредит по данным паспорта без самого паспорта?

    Специалисты утверждают, что такая махинация возможна.

    Сегодня существует много компаний, функционирующих в режиме онлайн и предоставляющих кредиты по сведениям, содержащимся в основном документе гражданина РФ. Для оформления займа в такой фирме достаточно копии документа или информации, содержащейся в нем. Существует и ряд других неправомерных действий, для которых используются паспортные данные гражданина.

    Рекомендуем прочесть:  Замена цвета в гибдд

    Получив сведения с ксерокопии или оригинала паспорта, мошенник сможет осуществить следующие манипуляции:

    1. заполучить права на жилье,
    2. получить деньги в долг у частных лиц,
    3. зарегистрировать компанию,
    4. получать кредиты в МФО,
    5. выполнять махинации в режиме онлайн,
    6. осуществить другие противозаконные манипуляции.
    7. получить доступ к кредитной или телефонной карте,
    8. сделать дубликаты документации для выполнения различных сделок,

    Большинство действий выполнить трудно.

    Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации

    В любом случае, мошенничество с личными данными гражданина направлено на отсутствие бдительности человека, халатное обращение с паспортом, доверие и невнимательность.Получение кредита по чужому паспорту или ксерокопии – это один из самых распространенных видов мошенничества, который можно провернуть, если на руках есть ксерокопия.

    Однако для осуществления такого преступления необходимо иметь связи в самом банке. Чаще всего достаточно просто вступить в сговор с сотрудником банка, который закроет глаза на то, что человек при получении кредита предоставляет не свой документ. Владельцу затем будет сложно доказать свою непричастность, а доказывать придется в ходе судебного разбирательства с банком.Говоря о том, что могут сделать мошенники, имея копию паспорта, стоит обратить внимание и на то, что сегодня существуют компании, которые в режиме онлайн могут предоставить кредит своему клиенту.

    Можно ли использовать паспортные данные другого человека без

    По сути, он станет владельцем подставного бизнеса. Именно подставного, ведь нет смысла открывать на третье лицо компанию просто так.

    Всегда такие фирмы используются для проведения мошеннических действий. Не стоит доверять данные другим людям. Аналогичное правило действует не только в отношении паспорта, но и применимо к другим бумагам, таким, как СНИЛС.

    Следить нужно не только за оригиналом документ, но и за его копиями. Нельзя позволять фотографировать бумаги.

    Сведений, которые содержатся в них, достаточно для совершения неправомерного действия.

    Важно Важно! Главный вопрос, который волнует граждан, допустивших попадания данных к третьим лицам, — могут ли мошенники взять кредит по данным паспорта без самого паспорта?

    Специалисты утверждают, что такая махинация возможна. Сегодня существует много компаний, функционирующих в режиме онлайн и предоставляющих кредиты по сведениям, содержащимся в основном документе гражданина РФ.

    Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

    рублей и выплачиваемого после перечисления накопительной части пенсии.

    Негосударственный фонд, получив накопления граждан, привлекает средства, которые можно инвестировать по своему усмотрению, и получать доход, многократно превышающий 5 – 6% комиссионных, выплачиваемые всем участникам по итогам года. Подобный поворот событий может быть выгоден даже самим «жертвам» обманного перевода пенсионных накоплений в коммерческую структуру, которая выплачивает больший процент по вкладам, чем это предусмотрено условиями ПФ РФ.

    Вам будет интересно...