Могут ли сократить мать двоих несовершеннолетних детей в разводе

Могут ли сократить мать двоих несовершеннолетних детей в разводе

Могут ли меня сократить, если имею двух малолетних детей и разведена?

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Меня сокращают. Я разведена, имею двух малолетних детей (3 и 7 лет). Алименты 5500 руб. на двоих детей.

Что делать? Вправе ли они меня сократить? Мы будем бомжами. У нас идет большое сокращение по селу, работы не будет.

Что творится с нашей страной? 13 Июля 2021, 23:10, вопрос №1695617 Екатерина, г. Кострома Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.08.2021 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. БронницыОбщаться в чате Добрый деньРаботодатель в данном случае не прав.Ч.4 ст. 261 Трудового кодекса РФ:Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).Направьте жалобу на незаконные действия работодателя в трудовую инспекцию согласно положениям главы 57 ТК РФ.Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда). /ч.1 ст.354 ТК РФ/.Удачи. 13 Июля 2021, 23:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 13 Мая 2021, 09:54, вопрос №1250181
  • 07 Декабря 2021, 07:34, вопрос №1837428
  • 09 Марта 2021, 09:02, вопрос №1172454
  • 28 Июня 2021, 23:23, вопрос №1681508
  • 13 Ноября 2021, 14:01, вопрос №1439615

Смотрите также

Могут ли уволить с работы если есть несовершеннолетний ребенок

То есть нарушение должно быть задокументировано.

Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на широко распространённое заблуждение.

Некоторые люди полагают, что одного нарушения трудовой и производственной дисциплиной женщиной недостаточно для её увольнения.

На самом деле подобные нарушения считаются грубыми и достаточно даже одного правильно зафиксированного случая, чтобы уволить работника, в том числе и женщину, имеющую маленьких детей. Прекращение существования предприятия.

Имеют ли право уволить с работы, если есть несовершеннолетний ребенок?

Нарушение дисциплины.

Это наиболее понятный пункт для большинства людей. Раз предприятие прекращает своё существование, то и работники ему больше не нужны, в том числе и женщины с маленькими детьми. Совершение женщиной осознанных действий, наносящих предприятию вред, как материального, так и репутационного характера.

Если работник появляется на рабочем месте в состоянии опьянения (алкогольного, токсического или наркотического), он может быть уволен даже при наличии несовершеннолетних отпрысков. Важно! Многие считают, что одного нарушения производственной и трудовой дисциплины недостаточно для того, чтобы быть уволенным.
На самом деле подобные ситуации возникают достаточно часто.

Главное, чтобы все они были правильно задокументированы (в виде актов, протоколов или докладных записок).

Потеря доверия со стороны работодателя. Совершение сотрудником, выполняющим воспитательные функции, аморальных поступков.

Регулярные прогулы. Если подчиненного не было на работе целый день или он не появился на службе в течение 4 часов с начала смены, руководство предприятия имеет полное право инициировать процедуру увольнения.

Могут ли уволить сотрудницу с ребенком до трех лет?

179 о преимущественном праве на оставление на работе при сокращении численности или штата работников четко регламентирует порядок сокращения сотрудников и отвечает на вопрос: могут ли сократить женщину с ребенком до 14 лет при сокращении штата?

Если женщина в разводе, провести такую процедуру невозможно. Это объясняется тем, что она самостоятельно воспитывает ребенка и полностью зависит от своей работы.

Законодатель охраняет социально незащищенные слои населения, под которые подпадает и мать-одиночка. Но что делать, если идет полное расформирование отдела?

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

Имеющаяся в нашем распоряжении как обычная, так и обширная электронная библиотека, позволяет нам использовать как классические труды отечественных и зарубежных ученых-правоведов, так и научные работы, учебники, комментарии, монографии и статьи, вышедшие в самое последнее время.

Можно ли уволить мать одиночку с ребенком до 14 лет в таком случае? Работодатель обязан будет перевести сотрудницу на новую должность. Законодатель строго следит за исполнением трудовых норм, потому в судебных разбирательствах такой категории всегда становится на сторону матери-одиночки.
Как правило, обязательным требованием для наших магистерских диссертаций, дипломных и курсовых работ по праву является наличие в них использованных источников выпущенных в текущем году. Абсолютно на все работы даются гарантии. Мы оперативно обрабатываем заказ и стараемся как можно быстрее написать работу, к примеру курсовые работы подготавливаются в срок от 7 до 14 дней, а дипломные работы по юриспруденции — от двух до четырех недель.

Как избежать сокращения разведенной матери с ребенком до 14 лет?

4 ст.

261 ТК Рф. Вместе с тем, Вам следует заранее в письменной форме обратиться к работодателю (в отдел кадров) и сообщить ему, что Вы относитесь к указанной категории лиц и своевременно предоставить документы о разводе, свидетельство о рождении ребенка, желательно к ним добавить документы, подтверждающие, что Вы не проживаете совместно с бывшим мужем и он не участвует в содержании детей (не платит алименты). При возможности сошлитесь и приложите к Вашему обращению Постановление Пленума ВС РФ от 28.01.2014г.№1​, предупредив работодателя о том, что в случае Вашего увольнения Вы будете считать его незаконным и будете обращаться в суд за защитой Ваших нарушенных прав. Увольнение лучше предупредить, чем потом долго и не всегда успешно отстаивать свои права в суде.

05 Июля 2021, 03:20 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента спасибо.

Как сократить сотрудницу в разводе, имеющую ребенка до 14 лет?

Постановлением Совмина СССР от 12.08.1970 N 659, п.

3 ст. 17 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ, п. 1.1.3 Постановления Правительства Москвы от 06.04.2004 N 199-ПП, Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, утв.

Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010).

Таким образом, поскольку женщина состоит в разводе и при этом получает на ребенка от его отца алименты, то она не является одинокой матерью. Действующее законодательство не запрещает расторгать трудовой договор по п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с женщиной, имеющей ребенка до 14 лет, состоящей в разводе и получающей алименты на ребенка от его отца. При этом, в силу ст. 179 ТК РФ при проведении сокращения численности (штата) работников необходимо учитывать преимущественное право на оставление на работе.

При каких обстоятельствах могут уволить женщину с ребенком до 14 лет при сокращении штата?

Поэтому часто возникают вопросы, например, могут ли сократить многодетную мать при сокращении штата, или могут ли убрать из штата сотрудницу, которая воспитывает детей одна?

информацияможно ли оспорить сокращение при наличии двух несовершеннолетних детей?

03 декабря 2021, 15:25 ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 свернуть уточнение клиента спасибо землячке за быстрый ответ! я родом из медногорска. 03 декабря 2021, 15:39 все услуги юристов в москве гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • юрист, г. москваобщаться в чате
    1. 9,2рейтинг
    2. эксперт

    здравствуйте, артем!согласно ст.179 тк рф при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    class=»wp-image-2731 size-full» src=»http://skolkozarabatyvaet.ru/wp-content/uploads/2018/07/Bezyimyannyiy-19-e1506725559853.png» alt=»Информация» width=»1174″ height=»604″ srcset>можно ли оспорить сокращение при наличии двух несовершеннолетних детей?

    03 декабря 2021, 15:25 ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 свернуть уточнение клиента спасибо землячке за быстрый ответ! я родом из медногорска. 03 декабря 2021, 15:39 все услуги юристов в москве гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • юрист, г. москваобщаться в чате
    1. 9,2рейтинг
    2. эксперт

    здравствуйте, артем!согласно ст.179 тк рф при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    >

  • Вам будет интересно...