Можер ли вернуть наушники в течении дней

Можер ли вернуть наушники в течении  дней

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

На эту категорию товаров есть гарантия. Если наушники с каким-либо недостатком, то покупатель имеет право:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. выдвинуть требование, чтобы провели гарантийный ремонт;
  3. произвести обмен на аналогичные наушники;

Прежде чем нести назад в магазин наушники, сами убедитесь в нескольких моментах:

  1. гарантийный срок должен быть актуальным.
  2. соответствуют наушники требованию возврата продукции;
  3. имеются ли все необходимые документы, прилагаемые к товару во время покупки;

Если продавец на наушники не предоставил гарантию, то она продлевается автоматически на 2 года с момента покупки, согласно закону. Для того, чтобы вернуть наушники в магазин покупателю нужно написать соответствующее заявление в двух экземплярах, где обязательно должна быть указана причина возврата. На протяжении трех дней вам обязаны вернуть стоимость наушников в полной мере.

Могу ли я вернуть наушники в магазин в течение 14 дней?

476 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

Я приобрела в магазине «Мегафон» наушники, заказав их через интернет-магазин и забрала в указанном пункте выдачи. Могу ли я вернуть наушники в течение 14 дней, при том что, упаковка распечатана, наушники без повреждений, чек есть, под предлогом, что меня не устраивает качество звука?

11 Ноября 2015, 18:44, вопрос №1036784 Ксения, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 468 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Ксения!Согласно, Закону «О защите прав потребителей», ст. 26.1 Дистанционный способ продажи товара:Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.С уважением, Ксения Третьякова. 11 Ноября 2015, 19:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 10 Ноября 2015, 11:53, вопрос №1034958
  • 02 Октября 2015, 16:25, вопрос №994258
  • 26 Июня 2019, 09:42, вопрос №1678361
  • 08 Февраля 2019, 13:22, вопрос №1530954
  • 30 Июля 2019, 13:50, вопрос №1710208

Смотрите также

Возврат наушников обратно в магазин

Возвратить или обменять эти вещи, если они исправные, в магазин, мотивируя тем, что они не подходят вам по размеру, форме или цвету, нельзя.

В зависимости от того, какой код товара стоит в сертификате у приобретенных наушников, они могут тоже попадать под эту категорию товара, и тогда на них будет распространяться гарантия производителя.Соответственно, если при покупке продавец оформил гарантийный талон и предупредил вас о действии гарантийного срока, сдать наушники в магазин без дефектов не получится.
Если же вас не устраивает качество звучания, и оно объективно низкое, или у наушников имеется другой дефект, а гарантийный срок еще не закончился, то в этом случае вы можете обратиться в магазин с заявлением, после рассмотрения которого возможно несколько способов решения вопроса:

  1. обменять на аналогичную модель, но без повреждений;
  2. если ни один из предложенных вариантов не подошел, то вам возвращаются средства, потраченные на покупку.
  3. провести ремонт за счет магазина;
  4. магазин может вам предложить более дорогую модель, пересчитав стоимость;
  5. если дефект незначительный и не мешает использованию товара, вам могут снизить стоимость и вернуть разницу в цене;

Заявление рассматривается обычно не дольше трех дней.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

Так как вернуть наушники в магазин?

Клиент имеет право на следующие виды возврата:

  1. возврат изделия при наличии производственного ;
  2. наличие недостатков, которые обнаружились при первой эксплуатации покупки.
  3. обмен наушников на аналогичное изделие или же товар другой марки;

Товары технической сложности по гарантийному сроку нельзя сдать в магазин, так как в этом случае процедура осуществляется только через сервисный центр.

Многие люди после осуществления покупки задаются вопросом, подлежат ли возврату или обмену наушники при наличии явных дефектов товара. В таких случаях потребитель обладает следующими правами:

  1. обмен на аналогичное изделие надлежащего качества;
  2. возмещение потраченных .
  3. осуществление магазином, который продал некачественное изделие;

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки. К таким могут причисляться:

  1. Дефекты, обусловленные производственным браком.
  2. Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может:

  1. Получить обратно стоимость купленных наушников.
  2. Потребовать .
  3. Обменять дефектные наушники на аналогичные наушники без дефектов.

Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  1. Убедитесь, что гарантийный срок не истек.
  2. Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  3. Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.

Информация Если в магазине вам не предоставили гарантийный талон на купленные наушники и продавец не сказал, в течение какого срока их можно починить, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», гарантийный срок распространяется на два года с момента приобретения товара.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные изделия; печатные изделия; товары в аэрозольной упаковке; метражные ковровые изделия; трубная продукция, линейный, листовой металлопрокат; строительные материалы, раскроенные по размеру или нарезанные по индивидуальному заказу определенного заказчика; диски, видео-, аудиокассеты; товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки, прочее) ; парики; инструменты для педикюра и маникюра; драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней. часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит.

Это совершенно неверное мнение.

Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар. Кстати, о браке покупателя должны поставить в известность, причем до совершения покупки. Продавец обязан сделать соответствующую метку на товарном чеке изделия. Так вот, Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает приобретен ли товар по сниженной или полной стоимости, и действует по одному принципу для всех них.

Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками. Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.

Вернуть наушники надлежащего качества

Таким образом, отсылка к п. 1 ст. 18 ЗоЗПП неприменима и возврат наушников возможен, даже если они технически исправны. Помимо этого, есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В нём есть п. 11, который включает в себя бытовую радиоэлектронную аппаратуру, к которой продавцы нередко и относят наушники.

Здесь необходимо обратиться к ГОСТу 27418-87 «Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Термины и определения». «Стереофонические наушники (наушники)» находятся в п. 67 таблицы 1 и относятся к вспомогательным устройствам. П. 62 таблицы 1 данного ГОСТа даёт следующее определение: «Вспомогательное бытовое радиоэлектронное устройство – радиоэлектронное устройство, расширяющее потребительские возможности бытовой радиоэлектронной аппаратуры».

Можно ли вернуть наушники в магазин течении 14 дней

комментировать Если у Вас сохранился чек, то смело можно идти менять товар или вернуть деньги, в течении 14 суток, насколько я помню, можно вернуть товар. Я меняла наушники спустя 3 месяца,так как появился посторонний шум,поменяли без проблем. комментировать Если наушники вставляются прямо в уши, наверно, нельзя (если это просто не понравившееся звучание, а не заводской брак).

Ведь тогда кому-то придется вставлять их в уши после Вас, ведь нижнее белье или носки нельзя сдавать. Найдите чек – он обязателен для возврата, без него будет намного тяжелее (хотя вы имеете право подтвердить свою покупку любым способом); Вложитесь в первые 14 дней; Не разрезайте и не выкидывайте упаковку – необходимо сохранить товарный вид товара (т.е., оставить его таким, каким вам его выдали); Не используйте наушники, иначе они станут бывшими в употреблении; Не выкидывайте все сопутствующие вкладыши, накладки или аксессуары к наушникам; Напишите заявление на возврат.

2440453.ru

Обычно это почти весь ассортимент магазинов бытовой и цифровой техники, однако наушники подпадают в спорную категорию.

Вам будет интересно...