Может ли хозяйка дома отписать долю если доверенность на сына

Может ли хозяйка дома отписать долю если доверенность на сына

Генеральная доверенность

У меня есть генеральная доверенность. Сдала кв на 2 года за 10000 р в месяц. Квартиранты оплатили сразу за 1 год.

В августе дядя умер. Имеет ли право наследник дяди (его сын) выгнать квартирантов? И как он это может сделать по закону? Он должен выплатить компенсацию?

21 июня 2020 г. 11:27 Ксения, Тула Договор аренды следует юридической судьбе квартиры, т.е. сохраняется при смене собственника. Расторжение возможно только в случаях, предусмотренных договор (наследник является правоприемником по договору).

Вопрос о выплате компенсации можно решить только при ознакомлении с договором. как надо продавать, покупать автомобиль. консультация юриста Здравствуйте.Моя бабушка является владельцем преватизированной квартиры. В этой квартире прописаны она и я (ее внучка). Бабушка очень старенькая и плохо передвигается.

Совет 1: Как отказаться от доли собственности

Другими словами, отказ от права на долю собственности, как и от собственности вообще, в пользу кого-то невозможен. Но если участник долевой собственности желает отдать свою часть в пользу другого владельца, или же лицу, не имеющему отношения к данной собственности, то есть два варианта осуществления этих действий.

2 Подарите свою долю. Для того, чтобы это сделать, оформите договор в простой письменной форме о дарении доли собственности. Либо оформите нотариально удостоверенный договор дарения, что делается чаще. Для этого вам нужно обратиться к нотариусу.

Предоставьте ему следующие документы: паспорта сторон, правоустанавливающие документы на собственность (договор передачи в собственность, договор купли-продажи, деления долей, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию и др.

Доля по доверенности

Нужно договор по которому это имущество приобреталось и передаточный акт, правоустанавливающие документы нового собственника С Уважением, Читать (1 ответ) Я представитель (с доверенностью) собстеника доли квартиры по решению суда.

адвокат Дюваль Карина Марковна Пакет документов индивидуальный в каждом конкретном случае.

Какие документы необходимы для продажи етой квартиры?
Вам нужно дать больше инфо, и обратиться на платную консультацию, или получить бесплатную информацию в агентстве недвижимости или нотариальной конторе. Читать (1 ответ) У меня такой вопрос: Оформили по доверенности договор дарения 2/3 долей на квртиру (подарили бабушка и сводный брат), как оказалось позднее брат отозвал доверенность не поставив нас в известность, но наложив арест на квартиру.

Генеральная доверенность на ДОМ

Правомерно ли это?

адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна Она не может в свою пользу делать что-то по доверенности, так что зарегистрировать себя не сможет без вашего заявления. Читать (1 ответ) Раскажите пожалуйста-если я оформлю у нотариуса генеральную доверенность на загородный дом, могу ли я полностью им распоряжаться и нужна ли мне будут подпись хозяина дома когда я буду оформлять право собственности на него (хозяева дома просят после доверенности отдать им всю сумму за дом).

И какие документы должны предоставить сторона дающяя доверенность.

адвокат Радько Сергей Александрович Уважаемая Анна! Составление доверенности вовсе не означает перехода права собственности.

Кто имеет право на обязательную долю наследства

Так как, если наследодателю где-то за 80, а его дочери 56 лет, ей будет причитаться обязательная доля как «нетрудоспособному ребенку».

Даже если ребенок наследодателя появился на свет после его кончины, он тоже будет иметь вышеуказанное право.

Бывают и такие ситуации, когда ребенок умершего завещателя был усыновлен другими людьми. Имеет ли он отношения к наследству своего кровного родителя? Нет, никакого отношения ни к наследству, ни соответственно к обязательной доле в нем не имеет.

Если же был начат только процесс по усыновлению, но в законном порядке ребенок еще не был усыновлен посторонними лицами, то такого права он не лишается. Статьи по теме: Нетрудоспособные родители и вдовцы – здесь тоже имеется в виду обязательная доля в наследстве пенсионерам и инвалидам. нахождение на полном обеспечении, которое было единственным средством к существованию)

Можно ли завещать долю в приватизированной квартире?

Например, когда в свое время квартира приватизировалась, и права переходили из государственной собственности в частную, а на жилой площади был прописан не один человек, то определенная часть стала принадлежать каждому из них.

Иждивенцы — чтобы ваше право как иждивенца на обязательную долю подтвердилось, необходимо соответствовать следующим трем критериям: всё та же «нетрудоспособность», которая вызвана инвалидностью, пенсионным возрастом, несовершеннолетием; полная материальная зависимость от наследодателя (т.е.
Но если приватизация осуществлялась на правах общей собственности, то за прописанными людьми отдельные доли юридически не числятся. В этом случае наследовать отдельную часть невозможно, равно как и писать завещание на нее. Тогда все, прописанные в квартире или доме имеют право на наследство по закону на правах общей собственности.
Когда квартира приватизирована, то владелец доли должен побеспокоиться, чтобы после его смерти она досталась тому, кому он желает.

Для существует форма и порядок, установленные законом. При соблюдении всех правил и грамотном юридическом подходе у наследников доли не возникнет проблем, когда после смерти наследодателя они будут вступать в свои права.

Генеральная доверенность от пенсионера

3.

Если пенсионер проживает в России в городе А, а собственность у него в городе Б, возможно ли оформить доверенность в городе А или понадобятся какие-то справки и документы из города Б? АлексейБез разницы где имущество, может по месту проживания оформить доверенность. 4. В случае если вдруг пенсионера признают не способным оценивать свои действия, как меняется ситуация в этом случае?

Более близких родственников у пенсионера нет, перевез его к себе, а собственность осталась в другом городе и есть естественное желание продать ее там за ненадобностью. Ранее на меня было оформлено завещание на имущество.

Алексей Если уже после оформления доверенности или продажи имущества, то никак.

Важно его состояние в момент оформления доверенности.

А если нет других родственников, то оспорить сделку может попытаться опека, если посчитает, что нарушены права недееспособного, но шансы на такой исход не большие, если в момент оформления доверенности пенсионер дееспособен.ГК РФСтатья 185.

Можно ли вступить в наследство по доверенности?

Образец доверенности на оформление наследства можно найти в нотариальной конторе и заполнить под наблюдением нотариуса.

В документе перечислены все те действия, которые доверенное лицо обязуется исполнить в оговоренный срок.

Доверенность имеет срок действия, который в ней указывается. Если же срок не указан, то по умолчанию он равен 1 году.

Сама по себе доверенность ни в коем случае не ограничивает в действиях доверителя.

При желании он в любой момент может отозвать доверенность и лично приступить к процедуре оформления наследства.

Важно также учитывать и тот факт, что перечисляя в доверенности все действия, которые от вашего имени должно совершить доверенное лицо, тем самым всю ответственность за эти действия вы принимаете на себя.

Порядок дарения доли квартиры близкому родственнику: как оформить все правильно?

Например, ценные подарки (а именно к ним относятся квадратные метры, сколько бы их ни было), можно получать далеко не всем категориям лиц, а только тем, в отношении которых даритель никак не зависит. Например подобное запрещено руководителям и служащим медицинских и социальных учреждений, в ведении которых находится собственник (больницы, клиники, интернаты), представителям государственной службы. Что касается налогов, то их одаряемому в данном случае платить не надо.

Если бы он не был связан с вами узами кровного родства, то пришлось бы отчислить в казну государства 13% от стоимости доли. Следует помнить, что согласно закону, в категорию близкой родни попадают братья, сестры, матери, отцы, дети, бабушки и дедушки, супруг.

Вам будет интересно...