Может ли после суда сума кредита увеличится

По решению суда зафиксированна сумма долга по кредиту

25 Января 2013, 13:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • ЮристОбщаться в чате Добрый день! Смотря какие требования были удовлетворены.

    Если, помимо прочего, о расторжении договора — проценты за пользование, пени и штрафы (неустойка) не продолжают начисляться, только проценты по ст.

    395 ГК РФ, поскольку перечисленные обязательства (кроме ст.

    395) являются договорными. 25 Января 2013, 14:48 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. ЗеленоградОбщаться в чате Обращайтесь. Готов Вам помочь. 29 Января 2013, 00:49 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 02 Марта 2020, 09:08, вопрос №1557585
    2. 16 Сентября 2020, 09:08, вопрос №1379288
    3. 13 Мая 2020, 19:33, вопрос №1250937

    Проценты по кредиту продолжают начисляться после решения суда

    Добрый день, Анна!

    Не совсем хорошая у Вас ситуация и пускать ее на самотек я Вам не советую.

    Банком не расторгут в суде и поэтому банк производит Вам начисление. Вам необходимо все выяснить у банка. Расторгнуть кредитный договор. Кредитный договор можно расторгнуть по соглашению сторон и по (ст. 450 ГК РФ). 1.1. Если задолженность погашена При полном задолженности кредитный договор прекращается автоматически в связи с его надлежащим исполнением (ст.

    408 ГК РФ). Каких-либо дополнительных документов подписывать не нужно, например договора, дополнительного соглашения к кредитному договору и пр.

    Однако зачастую после прекращения обязательств заемщика, вытекающих из кредитного договора, у клиента остаются перед банком обязательства по другим договорам, заключенным в целях обслуживания задолженности.

    Это, например, договор банковского счета — в случае предоставления кредита безналичным путем на расчетный счет клиента. Подобные договоры не расторгаются автоматически в связи с исполнением обязательств по кредитному договору. По таким договорам может накапливаться задолженность, например задолженность за ведение и обслуживание банком банковской карты.

    Поэтому при полном погашении кредита необходимо написать в банк заявление по форме банка о расторжении сопутствующих договоров, например договора банковского счета, карточного счета и т.д., и получить у банка справку, подтверждающую отсутствие вашей задолженности перед ним по состоянию на текущую дату.

    1.2. Если задолженность не погашена Факт истечения срока кредитного договора, долг по которому не погашен в полном объеме, сам по себе не прекращает договора. В данном случае, если заемщик намерен расторгнуть кредитный договор, ему необходимо обратиться в суд в порядке, описанном ниже. Если у вас есть задолженность перед банком после истечения срока действия кредитного договора, вы обязаны погасить долг.
    Когда по каким-то причинам сделать это затруднительно, необходимо обратиться в банк с заявлением о реструктуризации задолженности.

    На основании этого заявления банк подпишет с вами соглашение, позволяющее погасить задолженность на новых условиях (срок погашения, график погашения, процентная ставка), — дополнительное соглашение к кредитному договору об изменении условий кредитования, соглашение о новации, договор о предоставлении отступного, новый кредитный договор и др. Нужна помощь, обращайтесь. Только не затягивайте. Это не в Вашу пользу, поверьте.

    Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!

    Может ли банк начислять проценты после решения суда?

    Например, 1 мая истец подал заявление с требованием выплатить долг в размере 20 тыс.

    рублей.

    • Рассмотрение дела в суде, принятие решения могут занять от 5 дней (приказное производство) до 5 месяцев (исковое).
    • Итого, минимум 20 дней.
    • Иск принимается в производство в течение 5 дней (ст. 133 ГПК).
    • Вступление в законную силу, 10 дней.

    За этот срок продолжают начисляться проценты, то есть на 20 мая задолженность уже станет больше. Ответчик выплатит 20 тыс. рублей, но кредитор вправе требовать уплаты процентов, начисленных за 20 дней (ст. 395 п. 3 ГПК). Кроме того, согласно ст.

    319 ГК выплачиваемая задолженность будет погашаться в следующем порядке:

    1. основной долг.
    2. проценты;
    3. расходы, связанные со взысканием долга (юридические услуги, оплата госпошлины);

    Таким образом, сам долг, на который начисляются пени, списывается в последнюю очередь.

    Что будет, если не платить кредит банку после решения суда?

    При меньшем долге взыскание средств происходит другими способами;

  • Заёмщик должен не выплачивать кредит более 3 месяцев.
  • Чтобы заёмщика признали несостоятельным лицом, он должен обратиться в районный суд с соответствующим иском.

    О том, как подать на банкротство физического лица, более подробно можно прочитать в . После того, как суд обязал заёмщика платить кредит, в дело вступают судебные приставы, уполномоченные наложить на имущество арест и взыскать его. Что происходит с арестованным имуществом:

    1. Оно передаётся кредитной организации в счёт задолженности.
    2. Оно выставляется на аукцион и продаётся;

    Отдельно стоит отметить взыскание за долги имущества, под залог которого выдавался кредит.

    Что будет, если после суда не платить за кредит?

    Размер удержания может достигать в зависимости от статуса должника и наличия других исполнительных производств 50-70%, а взыскание продолжаться до полного исполнения судебного решения.

    К такому имуществу относится, например, квартира, взятая в ипотеку.
    При отсутствии доходов взыскание обращается на имущество и денежные средства.

    В этом случае первично применяется арест активов, а затем – их распродажа с публичных торгов. За счет вырученных средств идет погашение задолженности. Перечень имущества, которое могут арестовать, ограничен. Обычно арестовывают банковские счета и находящиеся на них средства, бытовую технику, ковры, драгоценности, крупную мебель, если ее количество и качественные характеристики превышают нормативы, и другие вещи.
    Не могут арестовать и продать за долги единственное жилье, вещи индивидуального пользования, кроме ценностей, имущество, которое необходимо должнику для выполнения профессиональных функций, если оно по стоимости не превышает 100 МРОТ, а также другие активы, указанные в ст.

    После суда по кредиту, что будет заемщику?

    Можно смело жаловаться в инспекцию по труду. А вот родственникам необходимо объяснить, что суд, это законное решение проблемы и любое вмешательство со стороны коллекторов, является основанием для .

    Что может постановить суд по невыплаченному кредиту?

    Решение только одно — платить.

    Исключением являются страховые случаи, при условии, что страховка оформлялась. Даже если компания не признает факт наступления проблемы, это можно оспорить, и в большинстве случаев в пользу должника. Главным плюсом суда, является остановка всех начислений на долг.

    Рекомендуем прочесть:  В загс при беременности

    Сумма фиксируется и передается приставам. Но здесь скрывается неприятный подводный камень для ответчика.

    Банк, направляя иск, указывает долг и судья эту сумму принимает. Но в то же время кредитор продолжает начислять проценты пока идет разбирательство.

    Судебное взыскание долга по кредиту

    Я тоже попала в неприятную ситуацию, в которой были задействованы коллекторы. Ситуацию я уладила, но более трудным способом.

  • Если заемщик оказался недобросовестным человеком, то только при помощи суда банк или МФО смогут вернуть свои средства и быть может даже % за их пользование.

    Если что, я конечно в следующий раз обращусь в суд.
    И примечательно то, что даже у пенсионеров с карточек списывают долг в обязательном порядке ежемесячно.

  • Вообще само слово «Суд» звучит страшнее, чем есть все на самом деле. Лучше бы, конечно, до него дела не доводить. Но коль решили скрыться от МФО с несомненно большой суммой денег, к которой уже прирос огромный штраф и пани по договору, то суд вам будет только в помощь, поскольку баснословных сумм платить не придется.

  • Вот подробная статья без воды
  • здравствуйте! У меня такой вопрос, мы брали займ 150 000 , платили за него 1,5 года, потом у нас не было возможности за него платить 5 месяцев и банк на нас подал в суд, присудили выплачивать 100 000, а в банке говорят что мы должны выплачивать им 135 000!

    Правда ли это?

    1. Марина, нет, если у вас есть судебное постановление — идите с ним в банк, обращайтесь к менеджеру и составляйте новый график погашения, без дополнительных выплат
  • В сбере у меня есть социальная карта, на нее переводится заработная плата.

  • Как платить кредит по решению суда?

    Удовлетворение такого заявления является правом, а не обязанностью суда. Поэтому от состава доказательств, а также убедительности доводов ходатайства, может зависеть исход рассмотрения обращения.

    Мы советуем, перед подачей документов, проконсультироваться с нашими юристами по любым вопросам о предоставлении отсрочки или рассрочки по оплате кредита после решения суда.

    Если суд откажет в удовлетворении заявления, необходимо надлежащим образом подготовится к процедуре исполнительного производства, которая регулируется Федеральным законом «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.

    Она начнется с момента вынесения судебным приставом постановления о возбуждении дела. Данный документ в обязательном порядке подлежит направлению должнику, так как в постановлении указывается срок для добровольного исполнения обязанностей по оплате долга.

    Как платить кредит после суда

    Поэтому приставы готовы договариваться и разбивать оплату на разумные для обеих сторон платежи. Важно! Любое действие приставов можно попытаться оспорить в судебном порядке.

    При этом ИП приостанавливается на время разбирательств (ст. 40 ФЗ-229). Перерасчет кредита на суде возможен в большинстве случаев, если человек обладает юридическими знаниями или обратился к опытному специалисту.

    Мы много раз рассказывали наиболее важные моменты, по которым можно снизить свой долг в суде:

    1. ;
    2. ;
    3. .

    Но все же один момент был упущен и затрагивался вскользь. Это косвенный признак способный убедить суд расторгнуть кредитный договор и зафиксировать сумму долга. Оказывается, 99% договоров составлены с нарушением прав заемщика.

    Вам будет интересно...