Можно ли обменять айфон если забыл свой брак

Можно ли обменять айфон если забыл свой брак

Оглавление:

Как вернуть деньги за бракованный гаджет.

Часть 1: закон

Многие крупные магазины отказываются возвращать деньги за технику без проведения экспертизы.

Как правило, экспертизу назначают, когда поломку в устройстве не удаётся заметить или воспроизвести в день обращения.

Также экспертиза необходима, если магазин подозревает, что повреждения или проблемы товара имеют негарантийный характер – вдруг вы утопили смартфон или нечаянно сломали ноутбук, попытавшись «залезть» в него. Вы не вправе отказаться от экспертизы.

Но её часто можно избежать, продемонстрировав магазину достаточно данных о возникшей поломке.

Простое и золотое правило: чем больше и наглее вы «качаете права», тем чаще будете попадать на «экспертизу».

Можно ли поменять айфон на другой цвет после покупки

инструкции по стиранию данных на iPhone, iPad или iPod touch в этой статье.

представьте максимум доказательств, и тогда в длительной процедуре не будет никакого смысла – она не нужна ни продавцу, ни вам. экспертизу может провести представитель производителя, независимая компания, сервисный центр и так далее. в противном случае выполните следующие>

Как сдать или заменить Iphone по гарантии

Риск заключается в том, что гарантия, которая распространена на все эти Айфоны, ввезённые на территорию России законным способом, не распространяется. А значит, нет этого простого алгоритма, наоборот, больше проблем будет.

Не стоит также забывать о том, что есть определённые ограничения.

Связаны они с тем, что не всякий поломанный телефон можно вернуть. Если причиной поломки послужили перечисленные ниже случаи, то бесплатной замене Айфон не подлежит:

  1. телефон украли, любой другой несчастный случай;
  2. попадала вода в устройство;
  3. айфон неправильно использовался;
  4. не читается серийный номер телефона;
  5. производитель Айфон – американская компания;
  6. отремонтировали не в сервисном центре.

Если был дефект из вышеперечисленного, то, к сожалению, заменить можно работающее устройство только при условии выплаты денег.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Поделиться: Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя.

Если он окажется надлежащего качества, то никак. Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть айфон в магазин можно при следующих обстоятельствах:

  • В первые 14 дней, если у телефона выявляются какие-то производственные недостатки, о возникновении которых при покупке продавец не предупредил;

При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается со следующего, после совершения покупки, дня.

  • Позже 14 дней со дня покупки айфона, если у него обнаружились серьезные недостатки/дефекты, иначе говоря, он оказался ненадлежащего качества;
  • Если после возврата телефона в период действия гарантийного срока в магазин и устранения недостатков за счет магазина, он снова сломался;

На что может рассчитывать покупатель, если у купленного телефона обнаружились существенные недостатки, о которых при покупке продавец умолчал?

  • Обменять телефон на аналогичный (по цене и той же марки), но без недостатков;
  • Обменять телефон на аналогичный телефон другой марки;

Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты.

  • Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков;

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

  • Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки;

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  • Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;
  • Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;

Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу.

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора. К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней. Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Заглючил iPhone? Просто обменяй его на новый

И из центра вы выйдите уже с новым аппаратом.

(Единственное, что проверяют при замене гаджетов – не активированы ли индикаторы влаги. Утопленные устройства Apple, как известно, автоматически лишаются гарантии. Кстати, датчик может сработать и при использовании iPhone под дождем, имейте в виду). Все еще не верится? Но это правда так. Вот он на фотографии тот самый iPhone, обмененный в сервисном центре Apple в Германии за один день.
Да, кстати, гарантия на новый аппарат так же дается на год и будет исчисляться с момента активации гаджета.

Включение устройства Отобразится приветствие на нескольких языках. Важно Нажмите кнопку «Домой», чтобы разблокировать устройство и начать настройку. Для пользователей с нарушениями зрения предусмотрена возможность включить функцию VoiceOver или «Увеличение» прямо на экране приветствия. Когда появится запрос, выберите язык.

Затем нажмите свою страну или регион. Вообще, отказать в замене могут только в случаях, если телефон совсем поломан (корпус погнут, дисплей весь обезображен). Ещё также откажут в замене, если у айфона «внутренности» посторонние, не «айфоновские».

Перерасчёт и доплата Все действия, которые связаны с обменом телефона на другой, немного отличаются, в зависимости от того: Айфон надлежащего качества, без производственного брака.

Можно ли обменять айфон на другой если не понравился

В противном случае выполните следующие действия.

Включение устройства Отобразится приветствие на нескольких языках.

Когда появится запрос, выберите язык. Перерасчёт и доплата Все действия, которые связаны с обменом телефона на другой, немного отличаются, в зависимости от того:

  • Айфон надлежащего качества, без производственного брака.
  • Айфон некачественный, с дефектами (возникшие не по вине покупателя).

В обоих случаях никакого перерасчёта не будет – от смены цвета телефона точно такой же марки стоимость его не меняется.

Затем нажмите свою страну или регион. Вообще, отказать в замене могут только в случаях, если телефон совсем поломан (корпус погнут, дисплей весь обезображен). Ещё также откажут в замене, если у айфона «внутренности» посторонние, не «айфоновские».

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

Например, сегодня у них не работает — программа, принтер, нет человека который этим занимается, нужно принести чек, заявку, накладную, еще кучу бумажек и т.д.

В сервисе в этом смысле попроще.Конечно, все что написано выше сильно утрированно, но общий смысл, я думаю, понятен. Поэтому, если есть возможность, то сдавать iPhone в гарантийный ремонт лучше напрямую в сервис — так получится быстрее (это точно) и меньше нервов потратите (это под вопросом).Адреса авторизованных мастерских можно посмотреть на сайте Apple в разделе «поиск местоположений» — .Здесь опять же многое зависит от того, куда вы пойдете со своим сломанным iPhone. Если пойти в магазин, то может понадобиться все что угодно:

  • Полная комплектация.
  • Чек кассовый и товарный.
  • Паспорт.
  • Еще что-нибудь:)

Понятное дело, что тот же самый чек и полная комплектация при сдаче в ремонт не нужны — статья 18 ЗоЗПП:5.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов. Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину.При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели). В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца.В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета.Гарантийные обязательства производителя, как правило, не затрагивают тему возврата денег за товар вообще, а регулируют лишь порядок обмена/ремонта при обнаружении заводского брака в гаджете.Если в вашем новеньком Айфоне обнаружился недостаток, который, как вы полагаете, не зависит от вашего с ним ненадлежащего обращения, гарантия устанавливает срок в 14 дней с момента покупки.

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться

Это дает покупателю ряд преимуществ:

  • Владельцу айфона предложат самостоятельно произвести ремонт, прислав новую деталь (взамен «умершей»).
  • Если потребуется замена телефона или его серьезный ремонт, транспортные расходы и упаковочные материалы будут оплачены за счет корпорации. Покупателю останется только вызвать курьера.
  • Специалисты отдела обладают возможностью протестировать неработающий телефон удаленно. Иногда уже на данном этапе решается проблема его функционирования.

Бесплатная замена iPhone предоставляется только по гарантии. Убедиться в том, что она еще действует, можно на официальном сайте производителя, введя серийный номер девайса.

В зависимости от вида приобретенного устройства гарантийный срок составляет от 1 года до 3 лет.

Вам будет интересно...