Можно ли обменять детские вещи беларусь

Права потребителя: какие товары подлежат обмену и возврату

С целыми ярлыками. Если продавец отказывается выполнять обоснованные требования покупателя, то с претензией следует обращаться к администрации магазина, ссылаясь на закон. Некачественный непродовольственный товар покупатель вправе заменить на другой.

Можно также потребовать деньги обратно, попросить скидку или по договорённости отремонтировать вещь за счёт продавца. Если покупатель решил вернуть деньги, а цена товара на момент претензии повысилась, то продавец должен доплатить. При снижении же цены потребитель должен получить столько, сколько заплатил за покупку.

Можно ли обменять детские вещи беларусь

Важно Конечно, если игрушка была не слишком дорогой, то это будет не рентабельно.

Часто продавцы, торгующие, к примеру, бельём или бижутерией, вешают вблизи своих прилавков и павильонов таблички с надписями: «Товар обмену и возврату не подлежит». Но покупатели должны знать, что это относится только к качественному товару.

Но если вы приобрели дорогостоящую модель, то услуги грамотного специалиста будут как нельзя кстати. Грамотные юристы помогут вам на всех этапах оформления возврата, от бесплатной консультации, до юридического сопровождения на этапе оформления писем и жалоб, а при необходимости и при обращении в судебные органы.
При этом, в случае вашей победы в суде, все судебные издержки, в т.ч.

Также, на что следует обратить внимание – это наличие у продавца демонстрационного образца той или иной игрушки.

Опробовав и рассмотрев товар, вы можете требовать для себя новый, полностью упакованный экземпляр.

Внимание Документальное оформление возврата игрушек Следует помнить, что можно вернуть игрушку в магазин только при соблюдении некоторых формальностей.

Можно ли обменять детские вещи беларусь

  • белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей,
  • бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, (пижамы, сорочки)
  • предметы женского туалета.
  • Обмен или возврат товара, приобретенного в Интернет-магазине Mark Formelle, можно осуществить:

    1. почтовой пересылкой на адрес: 223034, Минская обл., Минский р-н, г. Заславль, ул. Путейко, 1 (по предварительному звонку).
    2. по г.
    3. непосредственно в офисе компании в г. Заславле.

    Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать или безвозмездного устранения недостатков товара, или возмещения своих расходов по устранению недостатков, или соразмерного уменьшения покупной цены, или замены такого товара товаром надлежащего качества, или расторжения договора и возмещения понесенных убытков.

    Можно ли вернуть продавцу просто непонравившиеся товары?

    Согласно статье 28 Закона Республики Беларусь “О защите прав потребителей” от 9 января 2002 г.

    № 90-З покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не установлен продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

    Возврат или обмен товара возможен в месте его приобретения или в иных местах, определенных продавцом. Но это касается только некоторых групп непродовольственных товаров, а пищевые продукты надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.Покупателю следует помнить, что требование об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению только в том случае, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.При возврате покупателем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно.

    Если сразу вернуть покупателю уплаченные за товар деньги невозможно, то определен максимальный срок для удовлетворения этого требования: он не может превышать семи дней. За нарушение указанного срока для продавца установлены штрафные санкции.

    Ему придется уплатить покупателю неустойку в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки возврата денег.Покупателю разрешается возвратить или обменять не любой товар, а лишь тот, который не указан в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

    Такой перечень в новой редакции утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 января 2009 г. № 26. Так, обмену и возврату не подлежат все метражные товары, белье нательное, чулочно-носочные изделия, изделия из драгоценных металлов, мебельные гарнитуры, парфюмерно-косметические товары, игрушки, товары бытовой химии, печатные издания, предметы личной гигиены, лекарственные средства, живые цветы и некоторые другие непродовольственные товары.

    Кроме того, не подлежат обмену и возврату товары, имеющие гарантийный срок, если в техническом паспорте или заменяющем его документе имеется отметка о дате продажи.

    Можно менять детские вещи

    В аптечке обязательно присутствует термометр.

    Для снятия высокой температуры подойдут свечи Вибуркол или препарат, рекомендованный педиатром. Для избавления от насморка новорожденному подойдут Називин или Отривин. Не рекомендуется пользоваться компрессами на основе уксуса или водки. Лекарственные травы — мать-и-мачеха, чабрец, ромашка, череда.

    Для ухода за ребенком стоит запастись детским тальком, каплями для промывания ноздрей и глаз, мазями для заживления царапин. Мебель и предметы обихода Новорожденному потребуется не так много мебели в первые дни жизни.

    Помимо кроватки, рекомендуется обзавестись пеленальным столиком. Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет. Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя.

    Вернуть бракованную игрушку можно даже без чека

    Однако помните: лучший «контролер» – это сам потребитель! – Что вправе требовать потребитель, если ему продана некачественная детская игрушка?

    – Он имеет право потребовать по своему выбору замены игрушки, соразмерного уменьшения покупной цены игрушки, незамедлительного устранения недостатков, возмещения расходов по устранению недостатков, а также он вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

    Причем, потребитель вправе возвратить игрушку без упаковки. – Можно ли требовать проведение экспертизы детской игрушки?

    – В случае возникновения спора между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) о наличии недостатков и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу за свой счет.

    Обмен и возврат товара

    2.

    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. N 90-З О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Закона Республики Беларусь от 08.07.2008 № 366-3) Глава 3.

    ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЕМУ ТОВАРА Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества 1.

    Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 1.4.

    возмещения расходов по устранению недостатков товара.

    2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков.

    Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

    Бытовая химия для детей Не подлежат обмену/возврату п.

    7

    «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату п.

    11

    «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    ( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/возврату п. 6

    «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    ( ред.

    Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

    Какие товары можно в магазин вернуть, а какие обменять?

    Что мне нужно сделать, чтоб вернуть деньги за пылесос? Светлана. Ваши требования необоснованны.

    Поскольку в техническом паспорте сделана отметка о продаже, то есть поставлена печать магазина, то возвратить или обменять товар, как доброкачественный, имеющий гарантийный срок, вы не можете. Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Права потребителя», или по электронной почте: .

    Вам будет интересно...