Можно ли обменять обувь на другой размер в другом магазине классика

Я купила обувь не подошла модель могу ли обменять на другую

Новые хорошо подобранные туфли надлежащего качества могут прослужить не один сезон. К сожалению, далеко не всегда потребитель совершает успешную покупку.

Придя домой, товар может разонравиться, а может и обнаружиться брак, который в день покупки разглядеть не удалось. О том, как грамотно действовать потребителю по закону в таких случаях подробно научит данная статья. Внимание Без объяснения причин товар можно вернуть только если его купили дистанционно, т.
е. Как вернуть обувь в магазин, если она не подошла?

Правила возврата обуви в магазин Как правильно вернуть обувь, которая не подошла по размеру/цвету/фасону в магазин? Условия возврата товара в магазин Сохранен товарный вид вещи.

Вещью не пользовались. Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.

Можно ли обменять неподошедшую по размеру обувь, если она эксплуатировалась?

ПятигорскОбщаться в чате

  1. 8,7рейтинг

Добрый день, в течение 14 дней вы вправе вернуть товар, при условии что этикетки/коробка от обуви сохранились.

  • Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Согласно ст.25 Закона РФ » О защите прав потребителей».
    И товарный вид не испорчен. Пишите заявление о возврате денег или о замене на пару обуви, которая вам подходит. 10 Апреля 2020, 13:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Можно ли обменять обувь которая не подошла

    Поскольку в Вашем случае речь идет о ношенной обуви, ее обмен или возврат будет возможен лишь при наличии производственного брака.

    потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    При этом, вопрос о недостатках качества товара здесь является достаточно спорным.

    Нельзя однозначно сказать, что неудобная обувь – это некачественная обувь. Причины неудобства обуви для ношения могут быть самыми разными: как неправильная колодка самой обуви, так и несоответствие обуви размеру или особенностям ноги покупателя. Насколько я поняла, помимо неудобной колодки, внутри обуви Вам мешает постороннее включение (возможно, застывший клей, вытекший из-под стельки).
    Сложно сказать, не видя воочию данную пару обуви, что это такое, и является ли производственным дефектом. Однако в рамках закона, покупатель имеет право подать жалобу на некачественный или неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки.

    Рекомендуем прочесть:  Пмж для таджика в россии

    Можно ли обменять обувь на другой размер

    Перед походом в магазин в обязательном порядке приготовьте кассовый чек, который подтверждает покупку, товар, который подлежит обмену, с упаковкой и ярлыком производителя, а также поврежденную часть изделия (к примеру, каблук).

    Помимо этого, продавец имеет право не обменивать товар, если:- изделие износилось;- изделие приобретено в комиссионном магазине или при уценке;- дефекты появились из-за использования изделия в условиях, которые не соответствуют его назначению;- механические повреждения нанесены владельцем в процессе эксплуатации;- при неправильной эксплуатации по вине покупателя обувь деформирована;- покупатель выполнил ремонт изделия, повлекший за собой появление дефекта.

    Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

    Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения.

    Однако в рамках закона, покупатель имеет право подать жалобу на некачественный или неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки.
    При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками.

    Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно. 3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы.

    Но и его отсутствие не является помехой для возврата. Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине. Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации.

    Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.

    Можно ли вернуть ношенную один раз обувь в магазин, в связи с различием в размере?

    Юрист, г.

    БелоусовоОбщаться в чате ​Здравствуйте Карина.О защите прав потребителей (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ) Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (абзац в редакции, введенной в действие с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ, — см.

    предыдущую редакцию). Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

    Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.

  • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.
  • Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    • Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    • Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    • Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    1. Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
    2. Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.

    3. Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;

    Через какое время можно обменять или вернуть обувь.

    18 Федерального Закона «О защите прав потребителей»: «Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.»Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь :ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.);деформированная в результате неправильной носки, сушки, утратившая качество в результате химического

    Возможен ли обмен обуви по несоответствию размера, если я ее носил один день?

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качестваСм.

    Энциклопедии и другие комментарии к статье 25 настоящего Закона1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Вам будет интересно...