Можно ли отказаться от покупки штор если они разонравились

Подлежат ли возврату шторы готовые

Разумеется, все изъяны устраняются за счёт продающего лица. Настоять на снижении отпускной цены, соразмерном дефекту на купленных шторах.

Потребовать замены на аналог или товар другой марки (с перерасчётом отпускной цены купленных штор).

Как вернуть шторы надлежащего качества? Согласно общим правилам, гражданин, имеющий намерение вернуть в магазин шторы без дефектов, должен известить об этом продавца. При этом требовать можно следующее: Оформить скидку, чей размер будет соотнесен с выявленным дефектом штор; Отремонтировать изделия – избавиться от дефекта за счет продавца; Оформить обмен некачественной шторы на аналогичную, только без изъянов и проблемных «зон»; Оформить обмен купленного на совершенно другую модель/фасон с доплатой или возвратом части ранее оплаченных денег; Отдать вам полную стоимость изделия, оказавшегося непригодным к использованию.

Возврат штор в магазин по закону

Еще раз повторю, что вы вправе вернуть или обменять любой товар приобретенный в магазине или у организации и дает вам на это право статья 18 «Закона о защите прав потребителей». Действия по возврату штор ненадлежащего качества Теперь разберем как вы должны действовать в случае если все пройдет идеально и далее мы рассмотрим, что делать если продавец вам отказывает в возврате штор.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Можно ли вернуть шторы в магазин?

Иначе дело обстоит с возвратом дефектных или бракованных штор (как готовых, так и отрезных). Здесь в силу вступает статья 18 Закона “О защите прав потребителей”, в соответствие с которой покупатель может вернуть товар, если у него обнаружился какой-то недостаток или . В этом случае покупатель может произвести возврат штор, потребовав взамен:

  1. Заменить некачественный комплект штор на качественный аналог;
  2. штор взамен на из возврат;
  3. Снизить стоимость покупки ввиду выявленных дефектов и вернуть покупателю часть этой стоимости в качестве компенсации;
  4. Устранить дефект (если возможно) за счет магазина;
  5. Заменить бракованные шторы на другие шторы, с перерасчетом стоимости покупки;

Перед походом в магазин покупатель должен убедиться, что у него с собой:

  1. Заполненное заявление на возврат некачественных штор, в количестве двух экземпляров.

  2. Паспорт, который понадобится при заполнении заявления на возврат некачественных штор;
  3. Чек или другой документ, подтверждающий покупку;
  4. Сами шторы;

Могу ли вернуть деньги за ткани из-за не правильно сшитых штор?

272 юриста сейчас на сайте заказала в магазине ткани для штор (ткани оплатила полностью), договорились с продавцом о пошиве, объяснила как мне нужно. пришла забирать готовые шторы, а они неправильно сшиты.

Рекомендуем прочесть:  Машина в тотале ресо осаго

мне предложили их перешить, но на тонких тканях останутся следы от «переделки», этот вариант меня не устраивает!

могу ли я отказаться от них и вернуть деньги назад? или требовать предоставить оплаченные ткани? 16 Августа 2014, 23:36, вопрос №531995 арина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.08.2020 мы ответили на 610 вопросов.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Арина! Даже если исходить из того, что приобретённые Вами ткани надлежащего качества, Вы вправе в течение четырнадцати дней после дня покупки обменять товар надлежащего качества на аналогичный (но другой по размеру, фасону и.т.д.) товар надлежащего качества (часть 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей»).Если же Вы хотите вернуть назад уплаченную за ткани денежную сумму, необходимо известить продавца о ненадлежащем качестве товара. В случае непризнания продавцом факта продажи товара ненадлежащего качества, продавец обязан провести за свой счёт экспертизу (часть 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»).В Вашем случае удобнее обменять ткани в пределах четырнадцати дней после дня покупки (замена одного надлежащего товара другим). 16 Августа 2014, 23:49 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента продавец говорит, что возврат или замену тканей они произвести не могут, так как это не рулон, а отрез, и единственное, что предлагает — это перешить эти. договоренность о шитье была устная, а оплачены были только ткани, могу ли я требовать «чистые» ткани? 17 Августа 2014, 00:05
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате Поскольку договорённость о пошиве носила устный характер (доказать факт такой договорённости проблематично), а по Договору Вам должны были быть переданы ткани без пошива, формально юридически ткани с оставшимися следами — товар ненадлежащего качества. Поэтому в соответствии с частью 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе требовать от продавца замены тканей ненадлежащего качества на доброкачественные ткани либо соразмерного уменьшения стоимости тканей, либо отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.Если Ваше требование не будет удовлетворено, остаются варианты обращения в Роспотребнадзор или мировой суд. 17 Августа 2014, 00:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента большое спасибо!!! 17 Августа 2014, 00:19

Похожие вопросы

  • 13 Января 2020, 23:11, вопрос №1499240
  • 07 Сентября 2014, 15:02, вопрос №551251
  • 28 Января 2020, 14:45, вопрос №1516438
  • 20 Ноября 2013, 23:02, вопрос №303472
  • 27 Апреля 2020, 10:19, вопрос №1234863

Смотрите также

Возврат штор изготовленных на заказ

22 Ноября 2014, 14:49 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Ткань порекомендовала покупателю я как дизайнер, но ткань вижу так же как и покупатель только на вешалке в виде небольшого куска, в предыдущем заказе ткань себя вела адекватно, проблем не было. Как я могу обосновать, что работа выполнена качественно? Заказать экспертизу? А работа выполнена качественно (строчки ровные, длина соответствует), заявление покупателя — мне не нравится ткань — не аргумент.

Похожие

Можно ли вернуть шторы в ателье если они не подошли по размеру

На основании ст.

Могу я обосновать отказ принять шторы обратно тем, что это текстильное изделие, оно надлежащего качества и оно изготовлено на заказ? Спасибо 22 Ноября 2014, 15:50 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Так, шторы без брака или изъяна возвращаются, если покупатель:

  1. Не повредил упаковку товара (если упаковка была разрезана, возврат возможен лишь по доброй воле продавца);
  2. Не использовал шторы по назначению – они не провисели у покупателя несколько дней, не были постираны и т.д.
  3. Не повредил само изделие – оставил его в товарном виде и надлежащем качестве;
  4. Доказал, что покупал их у этого магазина – принес чек, товарный чек, квитанцию и т.д.

Если вы повредили упаковку, продавец имеет полное право отказать вам в возврате штор, так как не сможет их продать кому-то еще после ваших действий.

Если вашу покупку нельзя соотнести со списком запрещенного к возврату товара, вы вправе вернуть купленное изделие в магазин в течение первых 14 дней. Для этого вам нужно сначала выполнить несколько условий или проверить, что они выполнены.

Можно ли вернуть деньги за шторы, сшитые на заказ?

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.Вам именно об этом следует сообщить исполнителю.

Если не последует реакции, то написать претензию, где в том числе указать, что обратитесь в Роспотребнадзор.Наталья, возможно, остались вопросы, буду рада их разъяснить. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях! С уважением,Адвокат г. Москвы Хуснутдинова Эльмира Равилевна 10 Февраля 2020, 14:12 Ответ юриста был полезен?
+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 26 Января 2020,

Возврат готовых штор в магазин по закону

Средства внесенные за шторы, должны быть возвращены покупателю в течение 3 дней с момента возврата изделия(ст.25 закона «О защите прав потребителей»).

Чтобы гарантированно вернуть свои деньги, потребитель должен отказаться от всех вариантов обмена, мотивируя решение тем, что в магазине нет модели штор, подходящих ему по всем критериям. Возврат занавесок, размер которых «отрегулирован» по просьбе клиента, законодательством не предусмотрен.

Однако, даже несмотря на различия в процедурах, закон «О защите прав потребителей» гарантирует вам подобную возможность в рамках установленных правил и сроков.

Можно ли вернуть шторы в магазин?

Для этого вам нужно сначала выполнить несколько условий или проверить, что они выполнены.Так, шторы без брака или изъяна возвращаются, если покупатель:

  1. Не повредил само изделие – оставил его в товарном виде и надлежащем качестве;
  2. Не повредил упаковку товара (если упаковка была разрезана, возврат возможен лишь по доброй воле продавца);
  3. Не использовал шторы по назначению – они не провисели у покупателя несколько дней, не были постираны и т.д.
  4. Доказал, что покупал их у этого магазина – принес чек, товарный чек, квитанцию и т.д.

Если вы повредили упаковку, продавец имеет полное право отказать вам в возврате штор, так как не сможет их продать кому-то еще после ваших действий.Также, вы могли столкнуться с нежеланием продавца возвращать вам деньги за качественный товар.

Вам будет интересно...