Можно ли сдать билеты на сапсан туда и обратно

Вернуть билет на сапсан

Средства должны поступить на ваш счет в течение 7 – 30 дней с момента оформления операции в Личном кабинете. Точные сроки перевода зависят от банка-держателя карты.

Для зачисления причитающихся денежных средств необходимо обратиться в международную билетную кассу на территории Российской Федерации в течение 6 месяцев с даты отправления поезда и предъявить бланк возврата мест, неиспользованный посадочный купон на бланке проездного документа и документ, удостоверяющий личность пассажира. На территории Европейских государств возврат осуществляется в билетных кассах только при предъявлении проездного документа, оформленного на бланке установленной формы. На проездной документ наносится отметка о его неиспользовании с указанием числа, месяца, года и времени (часов, минут) обращения пассажира.

За сколько можно сдать билет на сапсан без потери денег

Для этого в кассу следует предоставить подтверждающий форс-мажорные обстоятельства документ.

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 192 руб.

70 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России). Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Можно ли сдать билет на сапсан

Не предусмотрен сбор в случае возвращения электронных билетов на детей до 5 лет, для которых отдельные места не были предусмотрены.

Возврату подлежит полная оплата за сервисные услуги.

Возвращение денежных средств в отношении электронных билетов для VIP-вагона, купе-переговорной «Сапсан», СВ и вагона с «сидячими» местами при полной оплате купе производится лишь при одновременном возврате всех билетов из заказа. Деньги зачисляются на счет, с которого происходила оплата электронных билетов сроком от 3 календарных дней до 1 месяца.

За точку отсчета берется дата оформленного возврата. Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования).

Рекомендуем прочесть:  Дополнительная квота на год

Можно ли сдать билет на сапсан купленный через интернет

При этом производится возврат мест без возврата денежных средств.

Пассажир может не только купить билет на поезд онлайн, но и легко сдать его.

Если электронный проездной документ оплачивался банковской картой и не был впоследствии распечатан на официальном бланке ОАО «РЖД», его можно вернуть прямо в Личном кабинете на сайте. Если же приобретенный он был распечатан через терминалы самообслуживания или получен в кассе на вокзале, то и сдать его можно будет только в кассах возврата ОАО «РЖД».
Деньги за неиспользованную поездку будут зачислены на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата.

Средства должны поступить на ваш счет в течение 7 – 30 дней с момента оформления операции в Личном кабинете.

Точные сроки перевода зависят от банка-держателя карты. Чтобы получить полностью всю сумму за неиспользованный проезд, необходимо сдать билет на «Сапсан» не менее чем за 8 часов до отправления поезда.

Особенности возврата билетов на поезд Сапсан в зависимости от дальности следования

Многих людей интересует процедура на «Сапсан», в частности имеет ли она какие-либо отличия от традиционного способа или является абсолютно идентичной.

  1. Сначала возвращается билет обратного направления. Далее идет оформление сдачи билета РЖД с формулировкой «туда» в стандартном порядке.
  2. Спецтариф «туда-обратно» предусматривает возврат электронных билетов лишь в случае их одновременной сдачи в кассу на оба направления.

Рассмотрим на конкретном примере.

Данный вид транспорта является поездом внутреннего назначения, поэтому приобретение, продажа и возврат билетов производится по общим правилам. Однако существует некоторые нюансы.

Пассажир купил билет на поезд класса «Сапсан» по маршруту Новосибирск-Москва-Новосибирск, однако в силу непредвиденных обстоятельств поехать не смог.

Нсли вернуть билет на сапсан сколько потерчешь

На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда.

Смотрите также: Ликвидация филиала учреждения (юридического лица, организации, предприятия) Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД:

  1. Зайти в «Личный кабинет».
  2. Выбрать «Мои заказы».
  3. Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.

Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

Как вернуть электронный билет на сапсан

Вы можете осуществить возврат билета в режиме онлайн через Личный кабинет или сервис «Ваш заказ» на сайте www.ufs-online.ru.

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. Инфо На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.
Для этого в сервисе «Ваш заказ» или Личном кабинете кликните внизу кнопку «Вернуть билет». Чтобы осуществить возврат, вам понадобится лишь ввести номер документа, удостоверяющего личность пассажира, который вы указывали при покупке билетов, и нажать кнопку «Уточнить сумму к возврату». На экран будет выведена сумма, причитающаяся к возврату, после этого вам нужно нажать на кнопку «Подтвердить возврат».

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается:

  1. менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.
  2. не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты,

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место).

Как вернуть билет сапсан ржд

Частичный возврат таких электронных билетов не производится.

Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится. Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе. Пассажир может не только купить билет на поезд онлайн, но и легко сдать его.

Внимание Если электронный проездной документ оплачивался банковской картой и не был впоследствии распечатан на официальном бланке ОАО «РЖД», его можно вернуть прямо в Личном кабинете на сайте.

Если же приобретенный он был распечатан через терминалы самообслуживания или получен в кассе на вокзале, то и сдать его можно будет только в кассах возврата ОАО «РЖД».

Как сдать билет на сапсан если купила туда и обратно

Данный вид транспорта является поездом внутреннего назначения, поэтому приобретение, продажа и возврат билетов производится по общим правилам. Однако существует некоторые нюансы.

  1. Спецтариф «туда-обратно» предусматривает возврат электронных билетов лишь в случае их одновременной сдачи в кассу на оба направления.
  2. Сначала возвращается билет обратного направления. Далее идет оформление сдачи билета РЖД с формулировкой «туда» в стандартном порядке.

Рассмотрим на конкретном примере. Пассажир купил билет на поезд класса «Сапсан» по маршруту Новосибирск-Москва-Новосибирск, однако в силу непредвиденных обстоятельств поехать не смог.

Сначала следует отменить направление Москва-Новосибирск, а потом Новосибирск-Москва.

Вам будет интересно...