Можно ли сдать обувь после носки если она натирает

Можно ли сдать обувь если один раз одел и натер ноги

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака. Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста. Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару.

Возврат обуви в магазин в день покупки Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

В общем и целом положение ноги не удобно.

Когда сидела, ноги аж подергивались. Хочу вернуть. Но, на сколько понимаю, это невозможно. Я ведь их носила. Скажут

«надо было ходить дома по ковру и соображать, подходит обувь или нет»

.

Можно ли сдать обувь если в ней натерла все ноги

Внимание Помочь составить иск и выиграть суд смогут опытные и квалифицированные юристы.

Следовательно он осознанно впарил мне ботинки которые для меня не предназначены, так как и борд мы подбирали под меня Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 В течение 14 дней с момента покупки Вы имеете право верните обувь в магазин в неповрежденном состоянии и без следов эксплуатации.

Margot Junior Member Регистрация: 11.09.2010 Сообщения: 1 Репутация: 10 Здравствуйте. Я купила замшевые туфли 6 дней назад, надевала всего 1 раз (походила всего около полутора часа — больше не смогла).

Туфли стали окрашивать стопу, где подушечки пальцев (в той части стельки туфель была замша, а остальная часть стельки не замшевая). Ну, сказали бы Вам, что нужна экспертиза — пришлось бы ждать 20 дней.

Можно ли сдать обратно обувь если она натирает

Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид. Является ли это окрашивание производственным дефектом?

и могу ли я рассчитывать на то, что мне вернут деньги?

К тому же обувь очень сильно натирает ноги( Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Относительно определения причины окрашивания необходимо проводить экспертизу. Натирание обуви производственным дефектом не является.

незарегистрированный Сообщения: n/a Добрый вечер. Купил.В процессе бега, мне ужасно натёрло стопу, и после 5 км просто не смог больше в них бежать… При покупке обуви я оговаривал, что нужна обувь на длинные расстояния(больше 10 км).В магазине уже знают что обувь ношеная, и отказываются обменять мотивируя отказ тем, что обувь была ношена и не имеет товарный вид.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”. Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
  2. Обувь сохранила товарный вид.
  3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  • Возврат полной стоимости покупки.
  • Скидку на уже имеющуюся пару.
  • Замену на аналог.
  • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару. Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств. Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели.

Главное – доказать наличие брака.

Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.

Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата. Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли сдать ношенную обувь если она натирает

Когда сидела, ноги аж подергивались.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Важно Хочу вернуть. Но, на сколько понимаю, это невозможно.

Я ведь их носила. Скажут «надо было ходить дома по ковру и соображать, подходит обувь или нет». Расскажите, пожалуйста, что я могу сделать — в праве ли пойти в магазин и попросить возврата денег? Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Каждый продавец по-разному реагирует на претензии покупателя.В данной ситуации, если в приобретенной Вами обуви отсутствуют производственные дефекты, продавец имеет право отказать в удовлетворении претензии.
Однако, если будет установлено, что она имеет производственные недостатки (даже не связанные с ощущаемым дискомфортом при носке) Вы сможете обратиться с обоснованной претензией.Я бы рекомендовала предварительно проконсультироваться с экспертом.

Можно ли вернуть обувь если она сильно натирает

Инфо Консультация проводится в Вашем присутствии.

незарегистрированный Сообщения: n/a туфли красятся Добрый день, является ли производственным браком неустоячивость внутренней окраски туфель, а также сильный химический запах. Есть ли смысл отдавать их на экспертизу? Смогу я вернуть свои деньги? Прощенкова Надежда — эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА» Super Moderator Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 406 Репутация: 10 Во — первых, 14 дней — это срок обмена неношенного товара.Во — вторых, «обувь натирает ноги» — это не является дефектом производственногохарактера, а неправильно подобранная обувь по размеру или фасону (модели).

С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА». Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Кроме этого, хотелось бы уточнить, что Вы приобретаете обувь массового производства, но не индивидуального пошива, которая изготавливается в соответствии с особенностями стопы конкретного носчика.

Можно ли сдать ношенную обувь если она натирает

Важно Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42.

ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03.2010 Сообщения: 2 Репутация: 10

«Вы приобретаете изделие массового производства, но не индивидуального изготовления.»

Дорогие покупатели, ведь в каждом приличном магазине продаются средства по уходу за обувью.И есть такая аэрозоль-растяжитель,разных торговых марок и по разной цене. И все неприятности с натиранием новой обувью исчезают. Последний раз редактировалось Вера Мих., 10.03.2010 в 18:24.

В первую очередь по той причине, что в 99 % случаях, – если покупатель своевременно обратился к продавцу с просьбой обмена не подошедшей ему обуви или возврата за нее денег, а его требования были правильными или обоснованными, – суд занимает сторону покупателя. Если же довести дело до судебных слушаний, то продавец должен будет по закону не только возвратить покупателю деньги, но и выплатить ему дополнительную сумму за отсрочку платежа в размере 1% от стоимости покупки, компенсацию морального вреда и возместить все судебные издержки.

Если обувь натирает пятку можно ли вернуть

#3 Многих интересует вопрос, можно ли вернуть обувь, если она натирает,ответ один – да.

  1. Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  2. Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  3. Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  4. Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  5. Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  6. Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.

В каком случае обувь вернуть не получится ни при каких условиях?

Что делать, если вам отказали в возврате?

  1. Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  2. Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс!

3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление.

В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке. В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону).

К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви.

Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает. Это подтверждает и Роспотребнадзор.

Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство. Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт.

Вам будет интересно...