Можно ли в петербурге иметь второе гражданство

Второе гражданство

Можно ли просто «взять и купить» себе ещё одно гражданство? Да! Обязательно ли для этого иметь связи в «высших сферах»? Нет. Можно ли сделать это легально?

Да. Какие страны позволяют получить второе гражданство? Как правило, наших сограждан интересует полноценное второе гражданство стран ЕС и «экономическое гражданство» стран Карибского бассейна, которые исторически имеют разработанные программы такого рода, поэтому на них мы и делаем упор.

Африканскими и Латиноамериканскими гражданствами мы не занимаемся. Большинство государственных бюджетов сверстаны с дефицитом, странам постоянно не хватает денег, однако не все их них обладают богатыми природными ресурсами или высокоразвитым промышленным потенциалом, поэтому время от времени они начинают предоставлять за деньги своё гражданство, этот практически бесконечный ресурс, имеющий близкую к нулю себестоимость и относительно скромные политические издержки. Программы второго гражданства делятся на программы предоставления «экономического гражданства» и программы получения полноценного гражданства, второй вариант дает Вам в том числе право избирать и быть избранным в органы государственной власти соответствующего государства.

Следует учитывать, что в отношении гражданств стран ЕС термин «продажа гражданства» мы используем условно, в переносном смысле, как отражающий суть явления, но юридически не являющийся верным, официально ни одна страна ЕС своё гражданство не продает, но хорошие консультанты могут сделать так, чтобы потратив некоторое количество денег Вы получили гражданство практически наверняка, и соответствующие страны об этом знают, и структурируют свое законодательство таким образом специально, чтобы привлечь инвесторов.

Однако официально это не есть предоставление гражданства за деньги, и будущему гражданину ЕС это очень важно четко осознавать.

Мы занимаемся только наиболее востребованными и имеющими хорошую репутацию программами. «Экономическое гражданство» приобретается обычно для расширения возможностей безвизового перемещения, а также для снижения политических и экономических рисков. Гражданство стран ЕС получается обычно для наиболее органичной и в то же время форсированной (в отличие от традиционного пути ВНЖ-ПМЖ-гражданство, занимающего в среднем до 10 лет и, как правило, требующего отказа от российского гражданства) интеграции в этот непосредственно прилегающий к России высокоразвитый и комфортный для проживания регион.
Задайте Ваш вопрос специалистам Ваш e-mail для ответа ОТПРАВИТЬ

Можно ли оставить второе гражданство и каковы последствия?

Похожие вопросы

  1. 11 Декабря 2020, 11:36, вопрос №1841595
  2. 25 Декабря 2020, 08:47, вопрос №1855780
  3. 11 Декабря 2020, 23:07, вопрос №1842534
  4. 09 Сентября 2020, 21:13, вопрос №1747494
  5. 02 Января 2020, 14:05, вопрос №1860845

Смотрите также

Возможно ли в России иметь второе гражданство?

А вот в других странах этот человек может пользоваться и вторым паспортом.

ИнфоГражданам России не запрещается иметь гражданство другого государства, об этом написано в Конституции РФ. Для того, чтобы не нарушать закон, необходимо сообщить миграционным службам о получении второго гражданства.

Поэтому необходимо разобраться с тем, в каком порядке нужно их извещать об этом. Сначала нужно получить гражданство второй страны, затем обратиться в Главное управление по вопросам миграции с заявлением о приобретении второго гражданства.

Это можно сделать в отделе, расположенном по месту прописки или фактического проживания. Обратиться с заявлением можно лично, либо отправить его по почте. Известить о получении другого гражданства может как сам гражданин, его родитель или законный представитель, так и его доверенное лицо (с доверенностью заверенной нотариально).

Можно ли иметь двойное гражданство России и Украины

А в статье 9 того же нормативно-правового акта предусматривается предоставление обязательства о выходе из иной государственной принадлежности при получении паспорта гражданина Украины.В то же время статья 2 Закона о статусе этой страны говорит, что при наличии паспорта иного государства признается лишь свой национальный документ со всеми правовыми последствиями.

Здесь прослеживается явное противоречие, так как прямого запрета нет, есть только непризнание.Не отработан официальный механизм отъема паспорта. Целесообразной видится поправка, которая урегулировала бы вопросы лишения, определила меры ответственности за нарушение законодательства. Официально, двойное гражданство России и Украины невозможно, так как нет подписанного международного соглашения о правовом регулировании этого вопроса.

Двойное гражданство в России

Соглашение и Договор определяют, в частности, что каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны. В отношении прав и обязанностей «двойных» граждан, их социального обеспечения и военной службы Соглашение и Договор определяют, что данные вопросы относятся к компетенции той Стороны, на территории которой такие граждане постоянно проживают.

При этом лица, прошедшие военную службу в одной из Сторон, освобождаются от призыва на военную службу в другой Стороне. «Двойные» граждане пользуются защитой и покровительством каждой из Сторон.

Наличие у граждан паспортов двух государств дает им преимущества для безвизовых поездок из одного государства в другое. Отказ от прежнего гражданства как условие приобретения нового гражданства.

Двойное гражданство — Россия и Германия

При этом каких-либо сложностей, связанных с длительным пребыванием за границей не возникает, поскольку регистрация по месту жительства является подтверждением о постоянном проживании в России.Такие лояльные законы РФ в отношении двойного гражданства способствует приобретению второго паспорта многих стран, даже если между странами нет договоренностей.

Обратившись к законодательным нормам о гражданстве данной страны, можно увидеть, что в них есть довольно любопытные положения. Гражданам Германии запрещено иметь двойное гражданство, а если кто-либо пожелает его оформить, то ему придется сделать отказ от германского подданства.

В то же время, если немец не прилагал активных усилий для оформления второго паспорта, а приобрел его посредством заключения брака, то ему можно стать бипатридом, а значит иметь два гражданства.

Можно ли иметь 2 постоянные регистрации в 2 странах при наличии двойного гражданства?

Доброго времени суток!

Я гражданка России по рождению, у меня есть два гражданства России и Абхазии (НЕ вид на жительство, а абхазский паспорт, как у всех граждан Абхазии) (получила гражданство Абхазии на основании законного брака с гражданином Абхазии, проживаю постоянно в Абхазии уже 8 лет, у нас есть свое жилье). Скажите могу ли я иметь две постоянные регистрации и в России, и В Абхазии, законно ли это?

Дело в том, что в Абхазии в дом.

управлении мне не дают постоянную регистрацию, ссылаясь на то, что я должна быть выписана из России, и только на основании этой выписки они дадут мне постоянную регистрацию.

Правда ли это, что мне нужно выписаться из России, чтобы быть прописанной в Абхазии, имея два гражданства России и Абхазии.Я хочу быть зарегистрированной в нашей с мужем квартире В Абхазии, но при этом не терять регистрацию в своей квартире в России, это же два разных государства. Возможно ли такое иметь две постоянные регистрации или нет. Спасибо! 30 Апреля 2020, 13:55, вопрос №1983272 Наталья, г.

Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2020 мы ответили на 351 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 178 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Юридически у вас только одно гражданство — РФ, поскольку Абхазия непризнанная страна.
Её паспорт не существует для авиакомпаний, то есть вы не сможете пройти регистрацию на рейс и улететь.

Утратив регистрацию в РФ у вас могут возникнуть аналогичные проблемы.

По этому — дело вашего выбора, — утратив регистрацию и гражданство РФ — вы фактически становитесь невыездной и только с одной открытой границей — в РФ.

Не все личные желания приводят к хорошему. 30 Апреля 2020, 17:41 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Января 2015, 23:33, вопрос №689236 25 Апреля 2020, 21:21, вопрос №1620919 05 Августа 2020, 14:35, вопрос №1336954 29 Октября 2020, 17:28, вопрос №1795330 08 Февраля 2020, 17:26, вопрос №1901101 Смотрите также

Можно ли в России иметь два гражданства?

Закон о двойном гражданстве

В этом законе зафиксированы случаи, когда российский гражданин в тех или иных обстоятельствах должен рассматриваться как гражданин другой страны, паспорт которой он имеет. В перечисленных ситуациях на него будут наложены ограничительные меры в правах как на других граждан той страны. В законе РФ нет особых ограничительных мер по установлению 2-х гражданств, такой статус не запрещен.

Не все страны разрешают двойное гражданство Возможны 2 вариант возникновения двойного гражданства:

  • когда гражданин другого государства желает дополнительно получить российское гражданство;
  • когда россиянин стремится получить гражданство еще одной страны.

Российское законодательство требует от граждан, желающих получить российское гражданство, отказа от предыдущего подданства.

Однако государство не поощряет получение такого статуса.

Можно ли в России иметь два гражданства? Права и обязанности бипатридов

В этом законе зафиксированы случаи, когда российский гражданин в тех или иных обстоятельствах должен рассматриваться как гражданин другой страны, паспорт которой он имеет.

В перечисленных ситуациях на него будут наложены ограничительные меры в правах как на других граждан той страны. В законе РФ нет особых ограничительных мер по установлению 2-х гражданств, такой статус не запрещен.

Однако государство не поощряет получение такого статуса.

Вам будет интересно...