Можно ли вернуть костюм если одевал его

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться. В законодательстве есть решение подобной проблемы.

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара. Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

к содержанию ↑ Условия и основания

Возможно ли сделать возврат товара если его носили

Суть ее заключается в выяснении причин потери качества товара.

Возврат одежды с дефектами Прежде чем описать порядок действий в этом случае, перечислим характеристики одежды, которые считаются дефектами:

  1. Неаккуратные швы
  2. Разрывы в стежках.
  3. Дефектные кнопки.
  4. Сломанные молнии.
  5. Торчащие нити.
  6. Отсутствие пуговиц.
  7. Потёртости ткани вплоть до дыр.
  8. Разводы, пятна.

В магазине вы также пишите заявление на возврат/обмен дефектной одежды, после чего вещь направляется на экспертизу.

Происходит она за счет торговой организации. Важно Как вернуть одежду, которая имеет дефекты?

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п.

Если выявится производственный брак, то сотрудники магазина предложат покупателю обмен или вернут стоимость возвращенной одежды. Если нет, то одежда будет возвращена покупателю без выплаты соответствующей компенсации.
4 ст. 26.1 Закона). Основания и условия возврата одежды указаны в ст.

25 Закона. Основания для возврата:

  1. в магазине отсутствует товар, удовлетворяющий покупателя.
  2. одежда не подошла по размеру или просто разонравилась покупателю (не устроил цвет, фасон, дизайн некоторых элементов и т.д.);

Условия для возврата:

  1. одежда не одевалась;
  2. в наличии бирки, ярлыки и другие атрибуты производителя и продавца;
  3. одежда отсутствует в перечне не подлежащей обмену и возврату продукции;
  4. сохранен товарный вид;
  5. есть чек или иное доказательство приобретения товара в конкретном магазине.
  6. соблюдены сроки возврата;

Можно ли вернуть одежду в магазин

То есть, одежда не должна получить какие-либо внешние дефекты: порывы, зацепки, пятна.

И, конечно же, на одежде должны быть сохранены все этикетки, которые были на ней при совершении покупки. Поэтому, пока не показались в обновке своему супругу, родителям или подругам или не перемеряли весь гардероб в поисках вещей, которые можно будет сочетать с новой одеждой, не отрезайте этикетку.
И еще одно НО, предусмотренное законодательством в вопросе, можно ли вернуть одежду в магазин.

Существует перечень некоторых товаров, в том числе и одежды, которые нельзя вернуть или даже обменять.

Это касается трикотажных изделий, нижнего белья, чулков, носков, колготок.

Стоимость таких вещей тоже бывает существенной, поэтому будьте особенно внимательны при приобретении вещей подобного рода.

Но не будем также забывать о том, что всё выше сказанное касается одежды надлежащего качества.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце; человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Данный совет поможет всем, кто по какой-либо причине не может предоставить чек на покупку.

При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери. Кстати, на сайте имеется также статья о написании . Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).
Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки.

Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Это право потребителя изложено в статье 25 Закона от 1992 года № 2300-1. В первую очередь, магазины, торговые точки, где на продаже выставлены предметы гардероба, должны быть оборудованы примерочными кабинами в целях сокращения фактов возврата назад вещей.

Если место для примерки отсутствует, можно смело требовать оборудования такого места от владельца магазина. Стратегия и правила поведения при обмене товара складываются в зависимости от двух случаев:

  1. когда изделие имеет брак, дефект.
  2. когда вещь просто разонравилась;

В первом случае вещь следует вернуть в течение двух недель с момента совершения покупки. Изделие не должно потерять свой товарный вид, все навешенные ярлыки и бирки по возможности следует сохранить.

Вариантов избавиться от вещи много: можно произвести обмен на такой же, но другой модели.

Например, можно отказаться и настоять на возврате денег.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

В этот список входит и одежда.

Не получится вернуть одежду в магазин: чулки, носки, колготки, нижнее и термобелье.

Иначе говоря, трикотажную или швейную одежду, имеющую прямой контакт с телом. Это правило распространяется лишь на качественную одежду.

Если в изделии обнаружится брак после покупки, возврат товара происходит в обычном порядке на основании закона.Покупатель вправе в течение 14 дней осуществить возврат качественной одежды продавцу. День покупки в этот срок не входит.

Вернуть одежду в магазин можно по следующим причинам:

  1. не подошла по фасону, цвету;
  2. неправильно подобран размер.

Если после прихода домой выявился брак изделия (неправильно пришиты пуговицы, отсутствуют строчки на одежде, неровные швы, не пришита молния и т.

п.), то здесь уже применяется иное правило.

Как вернуть пальто, если одела один раз?

Фактически заломы ткани не переводят товар в ненадлежащие качество, но так как вы его носили могут возникнуть и проблемы. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как совершается возврат ношеной вещи

Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя. Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

  1. нижнее бельё;
  2. чулки, колготы и носки.

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату. к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде.

При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи. Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

Вам будет интересно...