Можно ли вернуть обувь в течении дней по закону

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п.

5 ст. 18 и п. 1 ст 25 Закона предусматривают возврат товара и без чека.

При этом разрешено ссылаться на свидетельские показания.

Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель! Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.
Примечание юриста: Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.

Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Возврат обуви надлежащего качества в магазин течении 14 дней закон

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Важно По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу (см.
ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-I)

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Еще раз хочу обратить ваше внимание на товарный вид, он должен быть сохранен, а это означает, что на товаре не должно быть следов использования, простыми словами он должен выглядеть так же как на прилавке.

Бывали ситуации когда покупатель придя домой просто примерил обувь и на ней остались следы и дело дошло до суда, где потребителю отказали в исковых требованиях и обувь ему обменять не удалось, в прочем есть аналогичные ситуации, где решения принимались в пользу потребителей.

Одним словом если вы пару дней ли даже один день, ходили в обуви и потом решили ее вернуть и обувь без недостатков, то продавец вам откажет и будет прав, так как для возврата обуви надлежащего качества одним из важнейших условий для возврата является отсутствие на обуви следов использования. В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Обмен обуви надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат обуви в магазин.

Делюсь секретами.

Хорошо, если у меня получается опубликовать хотя бы одну статью в течение месяца. Но бывает, что и за месяц ни одной статьи не публикуется.

Это связано не только с тем, что помимо написания статей, я занят и юридической практикой, но и с тем, что я всегда делал и делаю упор на качество своих статей, а не на их количество. В первую очередь, любая моя статья должна нести пользу читателям, причем пользу реальную. Такой подход к написанию статей требует колоссального количества времени и сил.

Так, например, на подготовку этой статьи у меня ушел почти месяц ежедневной кропотливой работы.

И я вам даже больше скажу — моя работа над этой статьей еще продолжается и периодически эта статья будет мною дополняться и актуализироваться. Это, чтобы вы понимали, чем отличаются сайты, авторы которых заботятся о своей аудитории, от сайтов, беспардонно впаривающих посетителям какие-то непонятные якобы бесплатные консультации юристов и т.

Как правильно вернуть обувь

Вкратце мы рассмотрим основные моменты данной процедуры.

Как правильно сдать обувь, которая оказалась не качественной или не подошла по размеру?

Также, как и любой другой товар. В первые 14 дней товар можно возвратить по любым причинам, даже если он вам просто напросто разонравился.

Даже если у купленных кроссовок нет никаких недостатков, но при сохранении внешнего товарного вида и эксплуатационных качеств. Приносите обувь, чек, подтверждающий покупку, и можете даже не объяснять и не придумывать причин.

Если чек утерян, обувь все равно можно вернуть, но вам придется найти свидетелей, которые подтвердят, что вы действительно купили эти кроссовки именно в этом магазине.

При этом не забудьте про упаковку, в которой лежала купленная обувь. Без нее товар обратно вернуть не удастся. Возвращая товар обратно можно забрать деньги, обменять его на другой схожий по потребительским свойствам.

Возврат обуви в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей

Но если же дефект возник из-за неправильной носки изделия, в сдаче вещи обратно откажут и потребуют деньги за проведенную экспертизу.Согласно закону, вы не сможете вернуть следующую вещь:

  1. с дефектами, которые образовались в результате носки не по сезону;
  2. отремонтированную до момента обращения в магазин с претензией (кроме замены набоек).
  3. деформированную в результате носки;
  4. с порезами, ссадинами и др.;

При возвращении товара вы имеете право требовать обмена товара на другую модель, устранения дефектов, уменьшении стоимости бракованной вещи или возвращении вам денежных средств.Первоначально рекомендуется обратиться в магазин, где была куплена вещь, и попытаться в устном порядке решить вопрос возврата. При этом с собой необходимо взять обувь, чек о покупке (товарный чек), паспорт.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Если продавец отказывает вам без причин – необходимо , в тексте которой будут описаны недостатки обуви, из-за которых вы требуете возврата, а также указание на то, что согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеет право требовать обмена товара или возврата денежных средств.

В течение семи дней продавец обязан рассмотреть претензию и удовлетворить ваши требования, но если для установления факта брака потребуется экспертиза – этот срок может быть увеличен до 20 дней.

Если по истечении этих сроков вам приходит отказ или никаких уведомлений от продавца нет вообще – вы можете подать , а при необходимости пойти в суд.

Однако в последнем случае вам лучше . Важно! Если же о дефекте, который служит причиной возврата, вас уведомили перед покупкой – продавец имеет полное право отказать. Например, если вы приобретали обувь со скидкой, обусловленной какими-либо дефектами, указанными продавцом.

Вам будет интересно...