Можно ли вернуть в магазин настольную электроплитку если она не подошла

Можно ли вернуть газовую плиту в магазин? Отказываются принимать.

(см. текст в предыдущей редакции) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Возврат люстри, как вернуть люстру в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п.
Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза люстри: в случае, если продавец даже после проверки качества люстри настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.
Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что люстра испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за люстру деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение люстри и на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть в магазин настольную электроплитку если она не подошла

Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама электрическая плита. Согласно принятому регламенту электрическая плита причисляется к технически сложным товарам.

Постановление отмечает, что к категориям таких товаров назначаются специально гарантийные сроки. Если товар надлежащего качества и не имеет ярко выраженных повреждений или дефектов, то заменить его будет невозможно.

Все нюансы и повреждения могут быть устранены посредством гарантийного срока бесплатного обслуживания.

Главные аспекты для возврата товара Электрическая плита как уже было отмечено, относится к технически сложной бытовой технике. Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Госторгинспеции; Суд.

Можно ли вернуть плитку индукционную в магазин течении 14 дней

18 Закона о защите прав потребителей. Внимание Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». 2. ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ИЗЛИШКА ТОВАРА Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек).

Рекомендуем прочесть:  Заявление в отделение полиции

В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ранее процитированные ч.

1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть настольную лампу надлежащего качества в магазин

прибор.

Последний раз редактировалось Росинка; 06.10.2011 в 00:42. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст.

В паспорте люстры прямым текстом написано, что она является электробытовым прибором, в нем же указан гарантийный срок, инфо о гарантийном сроке продублирована также в товарном чеке.В чеке же отмечено, что она входит в п.11 Перечня товаров, не подлежащих возврату при надлежащем качестве.Также отмечено, что рекомендуется подключение люстры специально обученными людьми — т.е.
товар сложный. Конкретных вопросов два:первый — где указана связь между установленным гарантийным сроком на товар и невозможностью его вернуть, только ли в 11 пункте? И достаточно ли будет в суде сослаться только на него?

(см.

  1. Лампочка не подошла покупателю по одному из следующих критериев: форма, размер или цвет;

Вернуть исправную лампочку по другим причинам покупателю не удастся; Перед походом в магазин позаботитесь о том, чтобы взять с собой:

  1. Чек, подтверждающий покупку;
  2. Саму лампочку, отвечающую всем условиям возврата;
  3. Паспорт;

При обращении в магазин вы можете потребовать:

  1. Обменять лампочку на похожую, но другой марки (если подходящей прежней марки не оказалось в наличии)
  2. Обменять лампочку на такую же, но подходящего размера, форм или цвета;

Можно ли сдать плиту обратно в магазин

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Могу ли я сдать в магазин обратно плитку электрический

Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел. После обращения в суд обычно продавец сразу меняет свою позицию, так как знает, что ему придётся платить покупателю ещё и за понесённые убытки по проведению независимой экспертизы, поэтому сразу предлагают пойти на мировую с отзывом иска.

Исходя из этого, следует запомнить следующее для успешного возврата товара: Определить его категорию; Установить основания для возвращения; Рассмотреть условия по гарантийному обслуживанию; Обратиться в магазин с заявлением о возврате. Всё что для этого требуется это ознакомиться с ЗоЗПП N 2300-1 и постановлением правительства номер 55. Инфо Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.

Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама электрическая плита.

Можно ли вернуть в магазин настольную электроплитку если она не подошла

Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием

  1. 27.12.2009 18:32 #13 Сообщение от AlexPilot Вы придумываете ерунду. Инфо Ерунду придумывает продавец, которого Вы с радостью поддерживаете. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием
  2. 27.12.2009 18:38 #14 Продавец действует по закону.Ваши дальнейшие попытки продолжить флуд в теме будут мной пресечены.
  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность; Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

Возврат товара

124 юриста сейчас на сайте можно ли вернуть в магазин настольную электроплиту если она исправна и заполнен гарантийный талон. 28 Сентября 2014, 18:10, вопрос №570245 татьяна, г.

Ответы юристов (1)

  • Сыроватский СергейЮрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1196отзывов

    Статья 25.

    Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2022 мы ответили на 365 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. 28 Сентября 2014, 21:39 Ответ юриста был полезен?

Вам будет интересно...