Можно ли возвращать авиабилеты

Можно ли возвращать авиабилеты

Как правильно возвращать авиабилеты? Исчерпывающий гид

Обычно их можно найти на экране бронирования и оплаты. На OneTwoTrip ссылка на правила расположена на странице выбора билета и выглядит так:

Правила применения тарифа включают в себя массу нюансов, в том числе и информацию о возврате и обмене билета.

Ищите пункт под названием CANCELLATIONS (отмена) и обращайте внимание на следующие фразы: ● TICKET IS NON-REFUNDABLE — билет не подлежит возврату; ● TICKET IS NON-REFUNDABLE FOR CANCEL/REFUND — билет не подлежит возврату; ● REFUND IS NOT PERMITTED — билет не подлежит возврату; ● ANY TIME TICKET IS NON-REFUNDABLE — билет не подлежит возврату в любое время; ● TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW — билет не подлежит возврату в случае неявки на рейс; ● CHANGE IS NOT PERMITTED — обмен запрещён; ● CHANGE NOT PERMITTED IN CASE OF NO SHOW — обмен запрещён в случае неявки на рейс.

Как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет

Если она вынужденная (отмена или задержка рейса, болезнь или смерть близкого родственника либо самого пассажира), то, предоставив подтверждающие документы, можно рассчитывать на возврат максимально возможной суммы, предусмотренной тарифом.

  1. Читайте также:

Если же вы хотите вернуть авиабилеты, купленные через Интернет, без уважительной причины, то хорошо, если удастся компенсировать хотя бы минимальную часть суммы.

В любом случае, окончательное решение принимает авиакомпания, после рассмотрения всех обстоятельств возврата билета. Существует заблуждение, что для возврата электронного билета его следует распечатать на бумаге и искать ближайшее представительство авиакомпании.

Это не обязательно. Достаточно заполнить заявку на сайте авиакомпании или агента, у которого покупали билет.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Там могут быть не полные правила, а их часть, к примеру: «Переоформление билета возможно не позднее чем за 48 часов до отправления вашего рейса. За внесение изменений удерживаются сборы, а также разница в стоимости билетов».

Тогда полные условия и суммы сборов смотрите на сайте авиакомпании или агентства-посредника или уточняйте по телефону в службе поддержки.

Если еще не купили билет, то перед бронированием кликните на «Правила применения тарифов» (Fare rules / Terms and conditions). Правила возврата и обмена (Changes & cancellation policy / Flights changes, cancellations and refund) обычно выделены в отдельную главу. Где искать правила тарифа на сайте «Аэрофлота»: Полезное по теме: Если поездка сорвалась, вы сможете вернуть всю стоимость возвратного авиабилета или хотя бы ее часть.

В каких случаях можно вернуть невозвратные билеты на самолет?

При этом может быть возвращена как полная стоимость, так и частичная.

Сколько именно — зависит от тарифа, времени до вылета и того, какой возврат оформляете.

При форс-мажорных ситуациях, произошедших не по вашей вине (например, отмена рейса), перевозчик должен отдать полную цену билета. В противном же случае у вас есть шанс вернуть только сборы. Вся стоимость авиабилета по невозвратному тарифу выплачивается только в случае не выполненных авиакомпанией обязательств или личной непредвиденной ситуации, связанной с тяжелым заболеванием или смертью члена семьи.
При этом пассажир должен осведомить перевозчика о возврате билета до завершения регистрации рейса, имею на руках все необходимые документы.

В каких случаях можно возвратить полную стоимость невозвратного билета:

  1. при отмене рейса;
  2. когда вы в результате каких-то обстоятельств не были посажены на рейс, который ранее был оплачен;
  3. в случае смерти члена семьи или другого родственника.
  4. по болезни (вашей или близкого родственника, который должен был лететь вместе с вами);
  5. при большой задержке рейса, в результате которой были нарушены ваши планы;

За рубежом в последнее время стала очень востребована туристическая страховка.

Как поменять или вернуть билет на самолет в 2020 году

Они позволяют экономить денежные средства на перелетах.

Несмотря на то, что такие посадочные талоны считаются невозвратными, их все-таки можно вернуть. Для этого нужно предупредить авиаперевозчика заранее.

Он вернет определенную плату за авиабилет: комиссию за бронь, таксы аэропорта.

Основная стоимость посадочного талона будет списана. Сумма возврата будет маленькой. Можно ли вернуть невозвратный билет? Да. Это можно сделать в следующих ситуациях: Официальный отказ в получении визы. Для подтверждения пассажир предоставляет копию паспорта, в котором проставлена отметка об отказе.
Смерть близкого родственника. Пассажир предоставляет документ, подтверждающий родство и свидетельство о смерти Болезнь пассажира, которая влечет за собой госпитализацию.

Предоставляют документы из больницы.

Правила возврата авиабилетов

Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь; если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.

Вообще такие билеты существуют. Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета. По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа. Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

При невозвратном тарифе, если пассажир добровольно отказался от перелета, он сможет вернуть сбор, который перевозчик удержал в пользу иностранных государств за пересечение их воздушного пространства.

Невозвратные авиабилеты: как обменять или сдать обратно

Как воспользоваться этим исключением и на что ещё может иметь право пассажир, должен знать каждый, кто путешествует авиалиниями.

В соответствии с действующими сегодня правилами, определить, какие авиабилеты не подлежат возврату, несложно.

Сюда относятся полётные купоны экономкласса и недорогие билеты на чартерные рейсы. Невозвратные авиабилеты разрешается сдавать обратно с получением части или всей суммы только в том случае, если пассажир не может лететь своим рейсом из-за форс-мажорных обстоятельств. Сюда относятся:

Отмена, перенос рейса и его задержка больше чем на 4 часа; Отсутствие свободного места, за которое пассажир заплатил деньги; Серьёзная болезнь, смерть пассажира или его близкого родственника.

Как вернуть авиабилеты купленные через интернет — процедура возврата

Их обычно приобретают по самой низкой цене, либо по акционному тарифу.Правда, есть шанс постараться поменять данный билет на аналогичный, но с другой датой вылета. Для этого придется доплатить, скорее всего.Так же важна причина, по которой появилась необходимость сдать авиабилет обратно.

В случае, если возникли вынужденные обстоятельства (задержали или отменили рейс, заболел или умер родственник, либо сам пассажир), то необходимо предоставить документы, подтверждающие данный факт.

В таком случае будет возвращена максимально возможная сумма, предполагаемая тарифом.В том случае, если уважительная причина для возврата авиабилета отсутствует, то можно будет рассчитывать в лучшем случае на минимальную компенсацию.В любом случае, решение по размерам сумм для возврата, будет принимать авиакомпания после того, как все причины будут рассмотрены.

Как вернуть авиабилет

Узнайте, какие авиабилеты не подлежат возврату. Сервисные сборы, оплаченные при покупке, возврату не подлежат. При выполнении операции возврата взимается дополнительный сервисный сбор, размер которого можно уточнить у оператора.

При возврате авиабилета, авиакомпании могут взимать штраф. Размер штрафа авиакомпания устанавливает самостоятельно, он зависит от тарифа и сроков, в которые сдается авиабилет.

Угадать наверняка, сколько теряешь при сдаче авиабилета, невозможно. Но перед покупкой авиабилета можно прочитать правила возврата авиабилета на странице ввода данных о пассажирах, пройдя по ссылке «правила применения выбранного тарифа», а также проконсультироваться у специалистов нашего Контакт-центра по телефону 8-495-587-43-05.

Вам будет интересно...